Америка уже «свихнулась» на ненависти к России

Ненависть к России в последние годы превратилась едва ли не в национальную идею Соединенных Штатов. Американская русофобия перешагивает все мыслимые и немыслимые границы. Даже в годы Холодной войны между США и СССР она не достигала такого уровня. По крайней мере, советско-американское противостояние выглядело более честным.





В годы Холодной войны в США боялись русского ядерного оружия, сильной армии, КГБ, коммунистического движения. Потом, когда распался СССР, американцы изобрели новые страшилки – про русскую мафию.

Сейчас американские масс-медиа всерьез рассуждают о том, как мифические хакеры и тролли из далекой России управляют американской политикой, влияют на выборы. Якобы Россия организовала беспрецедентную кампанию в Интернете, в информационном пространстве, чтобы повлиять на результаты президентских выборов в США.

Правда, зачем Москве потребовалось проталкивать Дональда Трампа, никто не говорит и не пишет. Чем Трамп, который объявил торговую войну едва ли не всему миру, лучше Хиллари Клинтон, тоже неизвестно. Трампа выбрали сами американские избиратели, отдавшие предпочтение Республиканской партии США. Но зато в Америке считают, что в любом случае виновата Россия. Это очень удобно – списывать на некоего внешнего стрелочника все свои собственные проблемы.

От Дональда Трампа ждут более жестких шагов в отношении России, более жестких санкций, и тут же обвиняют Россию в том, что это она и «выбрала» Трампа американским президентом. Где здесь здравый смысл? Его нет. Америка «тронулась рассудком», и об этом, кстати, говорят и сами американцы. Например, известный американский дипломат Джек Мэтлок, в прошлом занимавший очень серьезную должность посла США в Советском Союзе, считает, что Вашингтону необходимо прекратить «безумную русофобию».

Сейчас США и Россия находятся в очень опасной близости от дальнейшего усугубления конфликта между странами. Но ведь это недопустимо. И США, и Россия – ядерные державы, война между которыми может привести к настоящей катастрофе планетарного масштаба. Но и без войны ухудшение отношений между США и Россией – всегда плохо, всегда оказывает негативное влияние на все стороны жизни не только двух государств, но и третьих стран, изначально непричастных к этому конфликту. Чего стоят одни антироссийские санкции, инициированные США и приведшие к многочисленным убыткам для третьих стран, включая и ближайших союзников США в Западной Европе.

То, что сейчас в США все активнее говорят о необходимости выхода из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности – еще одно свидетельство агрессивного безумия, охватившего американскую элиту. В погоне за прибылью от военно-промышленного комплекса и за реализацией властных амбиций американские правители забывают о том, что ставят мир на грань уничтожения.
Автор: Илья Полонский
Использованы фотографии: http://mtdata.ru

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти