Египетские Су-35 начали полеты: в Сети появились первые кадры


В Сети появились снимки, как первая партия тяжелых российских истребителей Су-35 поколения 4++, созданных для ВВС Египта, начала совершать полеты, пишет американское издание Militrary Watch.


Египет стал третьим государством на планете, которое решило обзавестись Су-35. Каир заказал у Москвы 24-28 новейших самолетов. Безусловно, после их получения боеспособность ВВС Египта серьезно возрастет. После свержения в 2013 году правительства исламистов, ориентированного на Запад, действующие египетские власти взялись за модернизацию своих вооруженных сил. Египтяне уже купили у россиян 52 легких истребителя МиГ-29М, такое же количество ударных вертолетов Ка-52, управляемые ракеты средней дальности (110 км) Р-77 класса «воздух-воздух», системы ПВО С-300ВМ и Бук-М2. Поэтому скоро военно-технологическое преимущество Израиля в регионе закончится.

Указанные кадры были опубликованы 22 июля 2020 года в группе NskPlanes в социальной сети «Вконтакте». На представленных фото показаны пять экземпляров Су-35 с номерами 9210-9214. При этом раскраска египетских Су-35 совпадает с цветами МиГ-29М ВВС Египта. Они отличаются по раскраске от российских, поэтому эти изображения вызывают определенное доверие.






Египтяне ожидают, что получат первую партию Су-35 уже до конца этого года, после окончания заводских испытаний в Комсомольске-на-Амуре. Эти истребители станут не только самыми совершенными машинами в Африке, но и во всем арабском мире. Причем Су-35 превосходят по всем показателям не только алжирские Су-30 и саудовские F-15SA, а также израильские F-15C и F-15I.

У Су-35 радиолокационная заметность меньше на 75%, чем у F-15, уверены в Militrary Watch. Они более маневренные из-за первоклассного авиадвигателя АЛ-41, тяга которого на 35% больше, чем у двигателя F110 на F-15. Кроме того, Су-35 летают гораздо дальше, оснащены хорошей РЛС и могут нести больше полезной нагрузки, включая управляемые ракеты большой дальности (до 300 км) Р-37 класса «воздух-воздух».
Использованы фотографии: https://vk.com/nskplanes
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 23 июля 2020 16:48
    +1
    • 3
    • 2
    Египетские Су-35 начали полеты: в Сети появились первые кадры

    Хорошая статья и ...и очень оптимистическая...
    - Но только вот... - Египту вместе с самолётами необходимо приобретать и лётчиков, которые будут на них летать; а также полностью всю развёрнутую систему управлением этими самолётами; систему координирования и систему воздушной разведки, получающей данные со спутников; систему навигации; систему технического обеспечения и обслуживания этих самолётов... - И всё это вместе с целой армией всевозможных технических специалистов, обслуживающих все эти системы... - А также систему ПВО с соответствующим подготовленным персоналом... - А иначе вся эта военная летательная могущественная потенциальная техника может быть нейтрализована в воздухе или ...- просто уничтожена на аэродромах...
    - И опять станут обвинять Россию в том, что её современная техника ...якобы не эффективна...
  2. maidan.izrailovich Офлайн
    maidan.izrailovich (Майдан Израилович) 24 июля 2020 14:32
    +1
    • 2
    • 1
    Фотки, где виден лес, явно не из Египта.
    1. Mujahiddin777 Офлайн
      Mujahiddin777 25 июля 2020 07:22
      +2
      • 2
      • 0
      Фотки, где виден лес, явно не из Египта.

      Это фотки переброски с России (Комсомольск-на-Амуре) в Египет.