Двигатель ПД-14 успешно установили на МС-21


Технологическая установка новейших отечественных двигателей ПД-14 на макет самолета МС-21-301 прошла успешно, что подтверждает правильность конструктивных решений, заложенных в агрегате. Об этом сегодня, 23 июля, сообщили в «Ростехе».


Мероприятие проходило на Иркутском авиационном заводе, являющимся структурным подразделением корпорации «Иркут». Кроме непосредственной навески агрегата были смонтированы створки капота и реверсные устройства.

Со слов представителей госкорпорации, силовые установки без замечаний встали на пилоны МС-21. По результатам первой навески будут внесены необходимые корректировки в конструкцию двигателя и планера.

Напомним, что новейший российский двигатель ПД-14, разработанный компанией ОДК-ПМ, предназначен для установки на модификацию самолета МС-21-300, получившую наименование МС-21-301.

Параллельно с успешно прошедшей сегодня технологической установкой перспективных агрегатов в цехе окончательной сборки МС-21-301 ведется монтаж систем. По завершению текущих работ двигатель ПД-14 будет установлен на экспериментальный самолет, после чего начнутся наземные и летные испытания.
5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Сергей Латышев (Серж) 23 июля 2020 18:19
    0
    Еще бы не успешно, он же для него и был сделан. Но если под крыло влез хорошо, то крепления, видно, все же не совпали:

    По результатам первой навески будут внесены необходимые корректировки в конструкцию двигателя и планера.
  2. Ну слов нет - молодцы! Так держать!
  3. Дмитрий С. Офлайн Дмитрий С.
    Дмитрий С. (Дмитрий Санин) 24 июля 2020 13:20
    0
    ПД-14. Сколько лет прошло... У меня есть фото, когда Рогозин приезжал на завод и осматривал лопатки титановые. Есть фото, где этот ПД собирают. Если не ошибаюсь, то это было лет 10 назад. Для желающих могу ссылку на фотоархив скинуть...
    На фото есть и ПД-40.
  4. Мирон_1 Офлайн Мирон_1
    Мирон_1 (Мирон 1) 25 июля 2020 07:43
    0
    Со слов представителей госкорпорации, силовые установки без замечаний встали на пилоны МС-21
    По результатам первой навески будут внесены необходимые корректировки в конструкцию двигателя и планера.

    Ну-ну, корректировки "без замечаний". Кого увольнять, Мишустина или Мантурова.
    1. Владимир Тузаков (Владимир Тузаков) 31 июля 2020 11:19
      0
      Следующая статья, - закрутили все болты подвески двигателя, они полностью совпали с отверстиями на пилоне. Ещё одна победа.. При Рогозиных и прочих, кажется, что идём не вперёд с ускорением, а теряем на глазах скорость. ... Как в старом анекдоте о борделе ,....пора менять ведущих про ституток...