Британские СМИ: Путин сделал ставку на саморазрушение Запада


21 июля 2020 года комитет по разведке и безопасности обнародовал доклад о вмешательстве Москвы в политику Лондона. Президент России Владимир Путин может быть доволен этим документом, ведь в нем вообще отсутствует конкретика, а Москва представлена в виде абстрактной угрозы, пишет британский консервативный журнал The Spectator.


В документе вообще отсутствуют доказательства, что Россия приложила свою руку к итогам голосования по Brexit (выходу Великобритании из Евросоюза). Однако поскольку правительство длительное время не решалось обнародовать эту информацию, можно предположить, что власти попросту стараются скрыть правду.

Страх перед вмешательством Кремля в британские выборы порождает споры и хаос в Соединенном Королевстве, что, впрочем, является главной задачей Путина. Несмотря на пандемию и сложности в экономике, Россия настойчиво продвигает идею, что источником всех бед на планете является Запад.

Российский президент сделал ставку на саморазрушение западной цивилизации. Линия поведения Москвы проста: «нам сейчас тяжело, но Западу еще хуже». Сейчас российские спецслужбы через социальные сети одновременно выступают на стороне прав афроамериканцев в США и культуры южных штатов. Перед этим нечто подобное наблюдалось в Великобритании, когда тысячи троллей ратовали за независимость Шотландии и Brexit.

У России колоссальный опыт по осуществлению операций влияния на Западе. Вмешательство Москвы началось еще в 1920-х годах. СССР долгие годы спонсировал протесты в других странах. В период холодной войны, когда Вашингтон критиковал СССР за нарушение прав человека, из Москвы отвечали стандартной фразой: «у вас линчуют темнокожих».

Теперь Москве не нужно вербовать «полезных идиотов», чтобы внедрять свои идеологические установки, ведь существуют социальные сети. Поэтому работа российских пропагандистов значительно упростилась.

Хуже всего то, что в данный момент лидерство США в мире, впрочем, как и вера в сам мир, улетучивается. Это вызвано захватом трампистами (агрессивными националистами) Республиканской партии, в то время, как классический либерализм, в виде Демократической партии, разрушается под воздействием фанатичной политкорректности, что делает США очень уязвимыми. И Россия помогает США и их союзникам заниматься самоуничтожением.
Использованы фотографии: http://kremlin.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Сергей Токарев (Сергей Токарев) 23 июля 2020 19:54
    +3
    • 6
    • 3
    Тут и ставку делать не надо, и так ясно, что геи размножаться не могут...
  2. Гражданинъ Мѣшковъ (Сергѣй) 23 июля 2020 20:04
    +4
    • 5
    • 1
    Хорошая ставка. Уверен, она оправдается с лихвой.
  3. Британские СМИ: Путин сделал ставку на саморазрушение Запада

    Нелепость скрывается в самом словосочетании: ставка на саморазрушение. Как можно делать ставку на чьё-то саморазрушение?
    Саморазрушение - это активность, нацеленная на причинение самому себе вреда.
    То есть, если саморазрушающийся вдруг передумает саморазрушаться, ставки падут?
    Ну, или пусть Запад в отместку тоже делает ставку на саморазрушение Путина.
    Получится анекдот)
    1. boriz Офлайн
      boriz (boriz) 24 июля 2020 00:29
      +1
      • 4
      • 3
      Если есть тенденция на саморазрушение, всегда можно помочь ускорить процесс. Подкинуть денежек нужным СМИ или группировке ...
      Как они это делают уже больше 30 лет. А по-хорошему, гораздо дольше.
      Мы в этом пока слабоваты.
      1. Если есть тенденция на саморазрушение, всегда можно помочь ускорить процесс

        Ааа, понимаю... это типа: «..я хотел подольше помучиться, а этот негодяй мне верёвку мылом намазал.))»

        А по-вашему, врага нужно благородно отговаривать от саморазрушения? Ты, типа, того... не самоубивайся, а то мне потом некого убивать будет. Так?

        Абсурд не в том, что Путин на что-то там «ставки ставит», а в том, что у кого-то хватает наглости этим возмущаться.

        А ещё больший абсурд, когда мы же теперь пытаемся самим себе за это оправдание искать. Так мы всегда и останемся «слабоваты».
  4. Чебурашк Офлайн
    Чебурашк (Владимир) 24 июля 2020 00:36
    +2
    • 3
    • 1
    Ставка, конечно, хорошая, но огонь хорошо гореть не будет, если туда дровишек не подбрасывать! Другими словами, сами полностью не саморазрушатся окончательно, если им в этом не помогать!
  5. пищак Офлайн
    пищак 24 июля 2020 01:04
    +4
    • 4
    • 0
    Такие вздорные британские обвинения России и её Президента - это из ряда с больной головы на здоровую!
    Но с замечанием британских экспертов о том, что

    источником всех бед на планете является Запад.

    - абсолютно согласен! yes
  6. Юрий Немов Офлайн
    Юрий Немов (Юрий Немов) 24 июля 2020 08:50
    +4
    • 4
    • 0
    Они на Западе, похоже, уверены в том, что Россия должна бросить все силы и ресурсы, чтобы не допустить их саморазрушения. А если не бросает - то это уже ставка... Как сказал Лавров - Д.Б.