Пресса США: Планы Путина по расширению границ «империи» могут столкнуться с обратным эффектом


Российский президент обеспечил себе популярность у населения страны за счет роста экономики в начале двухтысячных годов, а также возрождения так называемого «русского мира». В условиях экономического спада не исключен вариант попыток Кремля оккупировать какую-нибудь близлежащую страну – маленькая победоносная война вернет РФ имперский статус. О возможных последствиях расширения границ России рассуждают эксперты американского издания The Hill.


По мнению The Hill, Путин привык отвлекать внимание граждан своей страны от проблем в экономике при помощи внешней агрессии. Так, в 2008 году РФ вторглась на территорию Грузии для того, чтобы россияне меньше переживали по поводу финансового кризиса. Российская агрессия 2014 года на Украину была продиктована попытками подавить протесты против путинского правления.

Не исключены и дальнейшие действия хозяина Кремля в этом направлении. Помочь ему может, в частности, переизбрание Трампа на новый срок – российский лидер может заключить с ним сделку, которая обеспечит первому карт-бланш для новых завоеваний.

Есть несколько возможных направлений для военных устремлений РФ. Это может быть северная часть Казахстана, Эстония или Латвия, восток или южное побережье Украины, а также вероятное поглощение Беларуси. Однако любые подобные устремления России могут столкнуться с ответными действиями НАТО, а также оттолкнут от РФ ее союзников. Кроме того, они ухудшат и без того нерадужную политическую и экономическую ситуацию в самой России.

Расширение границ «империи» приведет к обратному эффекту и будет иметь весьма негативные последствия внутри страны. Возможные военные авантюры будут способствовать изоляции России и ее финансовому истощению. Кроме того, они убедят граждан страны в том, что единственный метод решения их проблем – отстранение засидевшегося на троне Путина от власти

– полагают американские аналитики.
Использованы фотографии: http://kremlin.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

12 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Sapsan136 Офлайн
    Sapsan136 (Sapsan136) 24 июля 2020 11:42
    +6
    • 9
    • 3
    Именно из-за наглости и бандитизма НАТО России и приходится применять силу, а судя по фильму "Оккупация'', снятому на Западе, умирать под русскими ядерными ракетами из-за какой-нибудь Литвы, или даже Норвегии, на Западе ДУРНЫХ НЕМА!
    1. Michael1950 Офлайн
      Michael1950 (Michael) 25 июля 2020 01:04
      0
      • 1
      • 1
      А зачем России нужна Литва, или тем более - Норвегия?
      1. Sapsan136 Офлайн
        Sapsan136 (Sapsan136) 25 июля 2020 07:50
        +5
        • 5
        • 0
        А зачем США держать танки в Литве?! Сидели бы на попе ровно и смотрели, как плещется Мексиканский залив! Да и Литва усиленно ищет приключений на свою пятую точку, прямо как Дудаев в свое время!
        1. Michael1950 Офлайн
          Michael1950 (Michael) 25 июля 2020 08:43
          -3
          • 0
          • 3
          Много ли танков? Хватит для нападения на Россию? Чтобы до Москвы доползли?
          1. Sapsan136 Офлайн
            Sapsan136 (Sapsan136) 26 июля 2020 10:18
            +3
            • 3
            • 0
            Достаточно для того, чтобы устроить Сталинград в приграничных городах РФ и Россия это вечно терпеть не станет.
            1. Michael1950 Офлайн
              Michael1950 (Michael) 26 июля 2020 15:48
              -2
              • 0
              • 2
              Терпеть - чего? Как эстонцы ей в Пскове Сталинград устраивают?
              1. Sapsan136 Офлайн
                Sapsan136 (Sapsan136) 26 июля 2020 20:26
                +2
                • 2
                • 0
                Устраивать будут не столько эстонцы, как их НАТОвские хозяева, но и эстонцы, как при Гитлере, примут участие.
  2. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 24 июля 2020 12:37
    +1
    • 5
    • 4
    А разве у нас есть вообще союзники, которых Россия оттолкнёт от себя?... В статье описываются какие-то географические притязания России на чьи то земли, в то время, как у нас исконно нашей землицы, с её неисчерпаемыми кладовыми, в переизбытке, и у нас даже руки не доходят всю её перелопатить и благоустроить. А вот завистников до нашей земли у нас предостаточно - и с юга, и с запада, и с востока, да уже и с севера. А те, кто мечтает побыстрее свергнуть Путина, в итоге получат то, что случилось с Украиной, но только в ещё худшем варианте, и в результате этого сюда хлынут орды китайцев, японцев, американцев, и пр.галицаев, и тогда "лихие 90-е" покажутся просто раем.
  3. пищак Онлайн
    пищак 24 июля 2020 13:51
    +2
    • 3
    • 1
    На основании лукавых ложных посылов о якобы "агрессии России" эти "американские учё...эксперты" делают неверные выводы. winked
    Хотя, надо отдать им должное - о "щедрых подарках русского народа" они всё же имеют верное представление! yes
  4. Буланов Офлайн
    Буланов (Владимир) 24 июля 2020 14:39
    +3
    • 5
    • 2
    По мнению The Hill, Путин привык отвлекать внимание граждан своей страны от проблем в экономике при помощи внешней агрессии.

    А по мнению The Hill, присоединение члена ООН - ГДР к ФРГ было внешней агрессией, оккупацией, или отвлечением граждан от проблем?
    Придёт время, и бывшие союзные "сестры" опять запросят помощи у матушки России. Вот только некоторые мироеды не дают России улучшить жизнь в России до такого уровня, чтобы все опять захотели присоединиться. Но, если Господь простит Россию, то всё у неё наладится и у границ выстроятся очереди желающих стать россиянами.
    1. Валентин Офлайн
      Валентин (Валентин) 24 июля 2020 17:41
      +3
      • 3
      • 0
      Да так оно и будет, Владимир. Потомки чёрных рабов и американских индейцев вкусили сладость запретного плода, когда им можно гнобить и унижать белую нацию своих хозяев, и поднять всю Америку на дыбы, и теперь они будут жечь и убивать всех, кто имеет другой цвет кожи, за все вековые мучения и страдания, созданные переселенцами Старого света их предкам-рабам, и вот этот-то позор сейчас и наблюдают все страны всей Европы, в том числе и наши бывшие партнёры по Варшавскому Договору, и наши же сбежавшие "сёстры" по СССР.... Теперь, оказывается, Америка уже и не пуп нашей Земли, если она не может сама себя защитить от разъяренного чернокожего меньшинства, которое за несколько дней заставили белую нацию янки обмывать и лобызать их чёрные пятки....Да, Америка по-прежнему остаётся самой мощной державой на нашей планете, но психология отношения к ней мировых стран теперь очень сильно поменяется, и не в лучшую сторону для Вашингтона, и всей Европе просто нужно какое-то время, чтобы всё это переосмыслить - "Кто есть Кто", но здесь выплывает и ещё один нюанс - чтобы выйти Америке из этого позора, а может и гражданской войны, ей нужно срочно чем-то объединить нацию, и спасти их может только война в любом месте Земли, и введение военного положения во всех штатах США.
  5. Michael1950 Офлайн
    Michael1950 (Michael) 26 июля 2020 15:55
    -1
    • 0
    • 1
    Цитата: Буланов
    Придёт время, и бывшие союзные "сестры" опять запросят помощи у матушки России.

    Украина? Беларусь? Казахстан?! Запросят, "когда рак на горе свистнет".

    Вот только некоторые мироеды не дают России улучшить жизнь в России до такого уровня, чтобы все опять захотели присоединиться.

    А кто же там главный мироед и руководит всей этой стаей мироедов?? Не Путин В.В.?!

    Но, если Господь простит Россию, то всё у неё наладится и у границ выстроятся очереди желающих стать россиянами.

    Ага, "выстроятся у границ", так, что их "до Пекина не переставишь!" Размечтался...