США «уличили» Россию в испытании противоспутникового оружия


Вчера, 23 июля, представители Космического командования США (USSC) заявили о том, что у них имеются доказательства проведения Россией испытаний космического противоспутникового оружия.


В USSC считают, что посредством военного спутника Космос-2543 нашей страной был выведен на орбиту некий новый объект. Ему уже дали номер 45915 в каталоге на сайте space-track.org. Вышеупомянутый спутник, сблизившись с другим российским космическим аппаратом, выпустил кубсат (сверхмалый спутник), который провел неразрушающий тест космического противоспутникового оружия.

В военном ведомстве США считают, что данная миссия, как и аналогичные операции 2017 года, не соответствует заявленным Россией намерениям использовать систему в качестве спутника-инспектора.

К обвинениям США в адрес нашей страны присоединилась и Великобритания. Глава космического управления страны Харви Смит выразил обеспокоенность по поводу вышеупомянутой миссии. С его слов, последняя больше напоминает испытания космического оружия.

Стоит отметить, что ранее Минобороны РФ сообщало об успешных испытаниях нового спутника-инспектора. 15 июля он провел инспекцию другого отечественного космического объекта, как раз посредством специализированного малого аппарата, о котором и «трубят» американцы.
Использованы фотографии: SSL
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. 123 Офлайн
    123 (123) 24 июля 2020 13:29
    +4
    • 5
    • 1
    Какой ужас, belay русский спутник-инспектор приблизился к американскому спутнику-шпиону. Он поменял орбиту и подлетел к нему, это не по-джентельменски, правда, это делают уже 6 лет, в том числе и США, но то такое....
    Главное, появился русский спутник и теперь американская спутниковая сеть (1000 спутников) под угрозой. belay

    https://time.com/5869987/spaceforce/

    А еще китайцы с русскими самым наглым образом развернули наземное оборудование, способное отключать спутники, это гонка вооружений, правда, у американцев действует аналогичное, но не сравнивайте, "ВЫНЕПОНИМАЕТЕЭТОДРУГОЕ".
    США строят на орбите исключительно мирную военную инфраструктуру, а эти наглые русские пытаются посмотреть - а чего это вы тут делаете? Какая наглость с их стороны. am
    Клоуны, сначала гадят, а потом делают удивленные глаза и спрашивают: