Наступлению быть: сирийцы начали артподготовку в идлибском направлении


Переговоры президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и российского лидера Владимира Путина в Москве в начале марта 2020 года должны были положить конец страданиям мирного населения в Идлибской зоне «деэскалации» на территории Сирии. Протурецкие боевики обещали прекратить стрелять и освободить трассу М4 в пределах городов Джиср-эш-Шугур – Саракиб.


Местные источники сообщают, что джихадисты не выполнили обещанного, а воспользовавшись передышкой укрепили свои позиции и продолжили нападения. После чего в Дамаске решили положить конец воинственности радикалов и принудить их к миру. В результате с обеих сторон заговорили о неизбежности наступления Сирийской арабской армии.

В настоящее время отмечается передислокация крупных соединений боевиков группировки «Хайят тахрир аш-Шам» (запрещена в России) на линию фронта. Странички социальных сетей радикалов переполнены бравурными заявлениями боевиков, что они готовы принять бой. При этом они призывают единоверцев прийти к ним на помощь.


Одновременно с этим САА подтягивает свежие силы к линии соприкосновения. Также были зафиксированы полеты авиации ВКС России, которая выполняет разведывательные миссии в южной части Идлибской зоны «деэскалации» и выявляет позиции боевиков. После этого САА наносит удары по местам сосредоточения джихадистов (главное фото выше).



На кадрах показано применение реактивной артиллерии по позициям боевиков в окрестностях Кансарфа и ряда других населенных пунктов Идлибской зоны «деэскалации». Это может указывать на то, что артподготовка сирийцев уже началась, а за ней неизбежно последует наступление САА на позиции окопавшихся террористов.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти