«Не нужно стесняться»: Сатановский раскрыл способ эффективной борьбы с США


Известный российский ученый-востоковед Евгений Сатановский раскрыл способ эффективной борьбы с США и объяснил возникновение напряженности у границ России. Об этом он сообщил в эфире радиостанции «Вести FM».


Эксперт отметил, что США хотят уничтожить Россию, используя метод «активной обороны». За три десятилетия линия противостояния между Москвой и Вашингтоном переместилась из Германии на территорию бывшего СССР, на Донбасс и в Прибалтику. Американцы не стесняясь применяют санкции и, как только могут, давят на экономику России. Они хотят, чтобы Москва перестала существовать как независимая сила в мире.

Сатановский считает, что России необходимо воспользоваться историческим опытом. Он напомнил, что до революции 1917 года и значительную часть советского периода Россия редко подвергалась недружественным действиям Запада из-за аналогичной «активной обороны» со стороны Москвы.

Суворов чего в Альпах делал? Где только наши войска ни действовали. Как следствие - на нашей территории чужие войска бывали редко. Уничтожались открытые враги за границей. Не стеснялись идти на любые конфликты

- уточнил эксперт.

Он напомнил, как действовал Никита Хрущев в период Карибского кризиса, как жестко работали спецслужбы СССР за границей, как без проволочек был сбит американский самолет-шпион U-2.

По мнению эксперта, сейчас Россия, за исключением редчайших случаев, проводит очень мягкую внешнюю политику. Она просто приучила оппонентов, что ее «можно трогать».

Сатановский подчеркнул, что неспокойная атмосфера в Белоруссии и Польше на фоне президентских выборов в этих странах, а также вооруженное противостояние на границе между Арменией и Азербайджаном, выгодны США. Закавказье очень неспокойный регион. Вашингтон хочет проникнуть в мягкое подбрюшье России, чтобы провоцировать конфликтные ситуации на Северном Кавказе. Поэтому американцы не будут защищать правящие элиты в Ереване и Баку, если там начнутся «цветные революции».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Monster_Fat Офлайн
    Monster_Fat (Да Какая Разница) 25 июля 2020 12:48
    +3
    • 13
    • 10
    Кремлевская ОПГ вместе со своей "вертикалью" заняты распихиванием наворов.... заработанного по всяческим западным кубышкам, какая в этом случае может быть "жесткая внешняя политика"? Там трясутся только об одном - лишь бы денюжки и недвигу не отобрали и позволили родственничкам на "британском"-"кипрском", прочем "Золотом Берегу" и во Флоридах всяких" проживать, ну и на старости бы там позволили жить...
    1. Владимир Тузаков (Владимир Тузаков) 25 июля 2020 14:57
      -4
      • 8
      • 12
      Так первым нужно у себя порядок навести, всех преемников Мишустиных и прочих в отставку, премьера из патриотов России. Тогда и налогообложение станет как у всех, и ворованным миллиардам шлагбаум опустят. Пока у власти компрадоры, ничего не изменится, Россию далее будут обкладывать со всех сторон до уничтожения...
  2. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 25 июля 2020 13:35
    +11
    • 13
    • 2
    Вот по этому-то случаю и нужно в помощь темнокожему населению США отправить несколько сухогрузов с покрышками и коктейлями Молотова для продвижения истинной демократии на всем протяжении США.
    1. Сергей Токарев (Сергей Токарев) 25 июля 2020 16:46
      0
      • 3
      • 3
      Проще еще одного придушить, для придания боевого духа. С коктейлями и покрышками они сами справятся. Украинцы же справляются.
    2. Netyn Офлайн
      Netyn (Netyn) 26 июля 2020 11:13
      0
      • 0
      • 0
      Цитата: Валентин
      отправить несколько сухогрузов с покрышками и коктейлями Молотова для продвижения истинной демократии на всем протяжении США.

      Эффективней взрывчатка, птуры, противопехотные мины.
  3. RFR Офлайн
    RFR (РФР) 25 июля 2020 21:26
    +4
    • 4
    • 0
    ...По мнению эксперта, сейчас Россия, за исключением редчайших случаев, проводит очень мягкую внешнюю политику...
    А почему, да потому, что они все в Кремле - ПАРТНЕРЫ, и их дети, и семьи - все на Западе, и их бабки, недвижимость и бизнес там же, отсюда вывод - пока они у власти, все так и будет продолжаться, вот за поправки проголосовали, а что-то не слышно, чтобы разогнали ГД и СФ, где половина с двойным гражданством, да и в правительстве тоже...
  4. Егор 7b7 Офлайн
    Егор 7b7 25 июля 2020 21:30
    +2
    • 5
    • 3
    Очень мягкая политика

    - это очень мягко сказано. Политика Кремля откровенно трусливая. Россию пинают все, кому не лень, в Россию плюют все, кому не лень, а обнулённый гарант лыбится.
  5. Bitter Офлайн
    Bitter (Глеб) 25 июля 2020 21:37
    +1
    • 2
    • 1
    «Не нужно стесняться»

    Не надо путать "стеснения" с хитрым либеральным планом. laughing

    ...линия противостояния между Москвой и Вашингтоном переместилась из Германии ...

    Как же, взяла и сама переместилась? Российские передовые элиты эти все границы сами переместили и сделали всё, чтобы Эти процессы стали необратимыми.

    Она просто приучила оппонентов, что ее «можно трогать»...

    Это где? В Югославии или на Украине? Или в среднеазиатских республиках? В общем-то везде, однако происходило всё это по договорённости, а не с позволения господина, надолго окопавшегося в Кремле. Интересно, сколько и в какой форме откатов получила эта банда за своё бездействие и оставление своих же соотечественников за границей, в порой безысходных ситуациях.

    ...Вашингтон хочет проникнуть в мягкое подбрюшье России, чтобы провоцировать...

    Да он уже везде многократно проник- и в мягкие, и в жёсткие. А где маржи было мало или неинтересно, уже снова вышли.

    ...американцы не будут защищать правящие элиты...

    Не факт и, естественно, не всех. Ну и, конечно же, не в окопах, "схронов" они там предостаточно, официально или нет, понастроили. А российские элиты наконец-то "вспомнили" о великом наследии великой страны. Однако догонять и запрыгивать в уходящий поезд опасное и нелёгкое дело, особенно если новый начальник поезда запрыгивающего по пальцам бьёт.

    Что имеем не храним, потерявши...

    Начало доходить.
  6. Рашид116 Офлайн
    Рашид116 (Рашид) 27 июля 2020 09:32
    +1
    • 1
    • 0
    Не устали еще слушать этих еврейских комиссаров и попов-гапонов в одном флаконе? Вот совсем нет желания быть похожим на Израэль - их все соседи ненавидят и ждут своего часа, чтобы... (Ой, мы уже, что ли? Теперь понятно, кого Вова слушает).
  7. Анатолий Гриценко (Анатолий Гриценко) 27 июля 2020 10:20
    +1
    • 1
    • 0
    Они забыли, как получать по зубам. Может, пора напомнить, чтобы пришли в себя? Только сила отрезвит и остановит наглых и агрессивных янки.
    1. Теренин Офлайн
      Теренин (Геннадий) 7 августа 2020 11:07
      0
      • 0
      • 0
      Цитата: Анатолий Гриценко
      Они забыли, как получать по зубам. Может, пора напомнить, чтобы пришли в себя? Только сила отрезвит и остановит наглых и агрессивных янки.

      Вообще-то сила любого может остановить, но правильно, лучше начать с янки. Может, после них остальные зубы исчезнут сами собой.