Пентагон показал снимки российской авиации в Ливии


24 июля 2020 года Пентагон в который раз обвинил Москву в участии в ливийском конфликте. Американские военные, в лице африканского командования ВС США (AFRICOM), опубликовали в своем Twitter-аккаунте спутниковые снимки, которые «доказывают» присутствие россиян в Ливии.


Нужно отметить, что представленные снимки, сделанные якобы 13 и 14 июля 2020 года, очень плохого качества. По ним сложно определить, что там конкретно находится, уже не говоря о государственной принадлежности.

Однако американцы уверены, что на представленных снимках показаны «российские самолеты и системы ПВО» на авиабазе «Аль-Хадим» возле Бенгази, а также «наемники ЧВК Вагнер», поддерживающие Ливийскую национальную армию фельдмаршала Халифы Хафтара и находящиеся на своих позициях возле портового города Сирт.

На снимках американские специалисты разглядели бронеавтомобили «Тигр», ЗРПК «Панцирь-С1», фронтовые бомбардировщики Су-24 и военно-транспортные самолеты Ил-76.


Россия продолжает играть бесполезную роль в Ливии, поставляя материалы и оборудование группе Вагнера

– написал бригадный генерал Брэдфорд Геринг.

Геринг уточнил, что все выявленное свидетельствует о «намерении использовать возможности для ведения наступательных боевых действий, а не для оказания гуманитарной помощи».

Исходя из качества представленных «доказательств», сложно даже представить, откуда у американцев берется подобная безапелляционная уверенность.
  • Использованы фотографии: https://twitter.com/USAfricaCommand
Объявление
Изданию требуется авторы в новостной и аналитический отделы. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Работа оплачивается. Обращаться: editor@topcor.ru
2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Женераль Чернота (Геннадий) 25 июля 2020 23:44
    +1
    А с чего генерал сделал вывод, что самолеты, Панцири, Тигры, российские? По фотографиям определил государственную принадлежность?
    Генералу не известно понятие - Военно-техническое сотрудничество, лизинг, наконец? Может, Хафтар взял в лизинг вот это все в Экваториальной Гвинее?
  2. kriten Офлайн kriten
    kriten (Владимир) 27 июля 2020 12:25
    +1
    ЦРУ пошло по стопам МИ-6. Разведка отходит на пятый план. Все сосредоточились на изготовлений фейков. Платят так же, а работа намного легче.