Кедми: Путин уже решил, как быть с Донбассом


Президент России Владимир Путин уже решил, как быть с Донбассом, заявил военно-политический эксперт Яков Кедми в эфире программы израильского ITON.TV.


Не думаю, что Путин когда-нибудь скажет: «Донбасс – это Россия»

– отметил Кедми, отвечая на вопросы телезрителей.

По словам Кедми, российский лидер уже все высказал по данному поводу. И позиция президента России предельно ясна и заключается в том, что проблема затрагивает не столько сам Донбасс, а всю Украину целиком. Эксперт убежден, что Россия не будет присоединять Донбасс (ДНР и ЛНР), так как это будет означать махнуть рукой на все оставшееся многомиллионное русскоязычное население Украины. Россия никогда такого не сделает и на подобное не пойдет.

Он (Путин) считает, что Донбасс должен быть частью Украины, но нормальной Украины, такой, какой она когда-то была

– подчеркнул Кедми.


Ранее сообщалось, что по мнению бывшего главы израильской разведслужбы «Натив», украинские АЭС станут первоочередной целью для российских войск, поскольку Москва беспокоится о безопасности этих объектов.

Нужно добавить, что перед этим руководитель внешнеполитического ведомства Украины Дмитрий Кулеба объявил о нежелании Киева выполнять минские соглашения. Он назвал изменение украинского законодательства для Донбасса - «проблемой России».

У нас не бюро удовлетворения «хотелок» каких-либо стран

- сказал глава МИД Украины.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

50 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Monster_Fat Офлайн
    Monster_Fat (Да Какая Разница) 25 июля 2020 17:40
    0
    • 12
    • 12
    Кремлевские давно сделали выбор - "швейцарские чемоданы" и вид на жительство..... какой там, Донбасс (ДНР и ЛНР).... wink
    1. Сергей Токарев (Сергей Токарев) 25 июля 2020 17:58
      -4
      • 3
      • 7
      А зачем "кремлевским" проукраинская часть населения ЛДНР, лояльно относящаяся к украинизации и бегающая через линию фронта? Либо они русские, либо пусть дальше болтаются.
  2. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 25 июля 2020 17:57
    +2
    • 6
    • 4
    Но только не с галицаями же их брать, пусть их поляки опять приручают закапыванием живьём в землю и посадками на кол, может, и поумнеют.
    1. Сергей Токарев (Сергей Токарев) 25 июля 2020 18:26
      +1
      • 6
      • 5
      Выдрессировать можно. Поумнеть нет... только оказавшись на воле, у них инстинкты опять вверх берут. С 17 века на них Россия впустую тратила ресурсы. За несколько лет из кастрюль все выветрилось.
  3. синоби Офлайн
    синоби (Юрий) 25 июля 2020 18:41
    0
    • 4
    • 4
    Изъять территории по границе 39 года.Чё мелочиться?!
    1. Сергей Токарев (Сергей Токарев) 25 июля 2020 18:51
      -4
      • 1
      • 5
      И оставить тех, кто предал Шереметьева, устроил резню гайдамаков и прочих? В России и без них найдется кому служить прапорщиком и тушенку со складов воровать.
    2. boriz Офлайн
      boriz (boriz) 25 июля 2020 19:59
      +3
      • 7
      • 4
      Издеваетесь? Там ещё около 25 млн народу реально осталось. Это не Крым. Кто их кормить будет? Производство оборонки туда назад возвращать? А своих инженеров/рабочих куда? На биржу труда? В таком виде Украина не нужна. Да и привычки со времён СССР к халяве никуда на делись. А тут такой повод! Оккупировали - кормите.
      Да и ни в каком виде Украина не нужна. Путин не зря Ленина критиковал за модель соединения страны в СССР. Это - посыл, чтобы поняли те, у кого в голове мозги есть (но это, конечно, не про Зеленского). Больше никаких "братских" республик не будет. Юго-Западный федеральный округ. И туда, постепенно, по мере созревания населения (когда начнётся беспредел и голод) будут принимать области. Когда очень попросятся. И не сразу на довольствие ставить, а через дорожную карту. Через план по приведению законодательства и реального сектора в адекватное состояние, совместимое с РФ. Через выявление населения, замеченного за эти годы в нелояльности и выдворение их на запад стра ... пардон, территории. А, поскольку переговоры о присоединении будут начинаться с прихода к власти групп местной элиты, согласованных с РФ, и они будут за это отвечать, то нелояльных и искать не придётся. Их местные будут сдавать вагонами. 1937 г. будет отдыхать в сторонке ... Кто там кушал в 2015 г. тортик под названием "Москальский младенец"? Видео осталось, а не осталось - люди помнят.
      А в какой школе Киевской области директором полудурок Михаил Карасёв, который написал не раз изданную книжку детских стишков, где есть перл:

      Вова песика убив.
      Хто осудить Вову?
      Песик вчити не хотів
      Українську мову.


      Этого не на запад, этого на зону, за разжигание национальной вражды.
      Ну дальше в том же духе. Та дурь, которой 30 лет забивали голову десяткам миллионов людей, по щелчку никуда не денется, такие массы людей просто опасны. Сначала - карантин.
      1. Дима Дима_2 Офлайн
        Дима Дима_2 (Дима Дима) 25 июля 2020 20:52
        0
        • 2
        • 2
        Хи, и чем эта позиция отличается от украинской? Там тоже предлагают, прежде чем брать Донбасс обратно, провести людей через фильтрационные лагеря.
        1. Сергей Токарев (Сергей Токарев) 25 июля 2020 21:24
          -1
          • 3
          • 4
          Уже жалели... сын Хмельницкого с зятьями России гадил, у Шухевича внук его дело продолжил. И служба в советской армии им не помешала одеть нацистскую форму. Хотя никакие лагеря их не исправят...
  4. boriz Офлайн
    boriz (boriz) 25 июля 2020 18:42
    0
    • 3
    • 3
    Он (Путин) считает, что Донбасс должен быть частью Украины, но нормальной Украины, такой, какой она когда-то была.

    Зачем бы он тогда массово выдавал российские паспорта? Конечно, медленно выдают, но всё равно там скоро будет россиян больше половины. И, когда ВСУ начнут убивать граждан РФ ... Можно только догадываться, что сделает Путин, особенно в свете новых изменений в Конституции.
    1. Сергей Токарев (Сергей Токарев) 25 июля 2020 18:49
      -2
      • 2
      • 4
      Не скоро... желающих вставать на учет в военкомат там не много. Гражданство заслужить надо.
      1. boriz Офлайн
        boriz (boriz) 25 июля 2020 19:26
        0
        • 1
        • 1
        Хорошо бы в цифрах и в динамике...
        1. Сергей Токарев (Сергей Токарев) 25 июля 2020 20:06
          -4
          • 2
          • 6
          Я знаю, что выдача идет вяло и все меньше. Меня это устраивает и в целом не интересно. Арсений Павлов и так был обладателем российского паспорта, а большинство остальных особо ничем себя не проявило. При первых выстрелах разбежались, а обучали "шахтеров" пенсионеры из России. Видимо, с Донбасса в армию не берут, раз своих офицеров не нашлось. Сейчас там назревает конфликт между русскими и теми, для кого украинцы братский народ.
          1. boriz Офлайн
            boriz (boriz) 25 июля 2020 20:17
            0
            • 3
            • 3
            Ваши слова - темна вода во облацех ...
            А на начало июня 180 000 паспортов было выдано и 100 000 было в оформлении. И, по сведениям Страна.ua, власти РФ собираются до конца года выдать ещё 600 000 - 800 000 паспортов.
            Для ЛДНР это много. И с каждым днём растёт вероятность того, что очередная беременная женщина, убитая прилётом чего-нибудь калибром 120 мм, окажется гражданкой РФ.
            1. Сергей Токарев (Сергей Токарев) 25 июля 2020 20:24
              -4
              • 1
              • 5
              Украинский ресурс, конечно, очень авторитетный... я пока встречал только уклонистов от призыва (с Луганска, например). Посол Китая становился жертвой прилета американского боеприпаса, и что??? Решать в итоге будет работодатель, брать с донецкой пропиской на работу или нет. А пока пусть пазики на коленках отверткой собирают. Это самое современное производство у них.
              1. boriz Офлайн
                boriz (boriz) 25 июля 2020 21:31
                +3
                • 5
                • 2
                Я именно этот ресурс и взял, потому как читаю и слушаю полтора года. Весьма адекватный, на удивление.
                У лица ресурса, Олеси Медведевой, папа живёт на украинской части зоны АТО, а бабушка - в неподконтрольной Украине части. И бабушке в дом прилетало калибра 152 мм. Повезло, уцелела.
                Сама Олеся родилась в Горловке, гимназия в Горловке, иняз в Донецке. Красивая женщина, классный журналист. Она в этой теме разбирается конкретно. Сама - в Миротворце, владелец ресурса Гужва, который год в Австрии, в/на на него дело возбуждено. Неправильно ресурс события освещает.
                Её мнение для меня более весомо, чем ваше.
                Прилёт в посла Китая - проблема Китая.
                Где работодатель будет решать? Внятнее.

                а пока пусть пазики на коленках отверткой собирают. Это самое современное производство у них.

                Война там, вообще-то. Кто туда инвестировать будет, если всё на птичьих правах. Хоть какая работа есть - и то хорошо.
                Я тут общался с парнем из райцентра Запорожской области. Половины города нет, кто в РФ, кто в Польше. Производства все закрылись. Сам больше года работает у нас. Сдернул сразу, как начались визиты военкомата. Оформляет гражданство. На прописку никто не смотрит: руки и голова нормальные - иди работай.
                1. Сергей Токарев (Сергей Токарев) 25 июля 2020 21:50
                  -4
                  • 0
                  • 4
                  Какая печалька... а до 2014, что - ничего не создали и не разработали? Плохому танцору всегда что-то мешает. Как производили то, что разработано в 70-80-е, так и производят. Не пытайся меня переубедить. А умирать должны, видимо, "отпускники", пока твой знакомый работает у нас??? Потом ему еще и заводик построить за счет бюджета РФ на его родине? Тогда они запануют... не пытайся меня переубедить.
                  1. boriz Офлайн
                    boriz (boriz) 25 июля 2020 22:33
                    0
                    • 1
                    • 1
                    У вас сумбур какой-то. Не понять ничего. Кто где собирает, где работодатель ...
                    Я должен ваши ребусы разгадывать?
                    Мой знакомый смылся, чтобы в АТО не участвовать. Молодец.
                    1. Сергей Токарев (Сергей Токарев) 25 июля 2020 22:34
                      -7
                      • 0
                      • 7
                      А Донбасс отстраивать и защищать кто будет? Ваш знакомый смылся туда, где задница в тепле и лучше кормят.
                      1. boriz Офлайн
                        boriz (boriz) 25 июля 2020 22:38
                        +2
                        • 3
                        • 1
                        Вы сами-то русский язык понимаете? Он уехал из Запорожской области и увёз к нам жену и двух детей. Будут нормальные русские люди. Русский язык - никто не скажет, что он с Украины. Люди, совершенно вменяемые. Что вы от них хотите? Какой Донбасс?
                      2. Сергей Токарев (Сергей Токарев) 25 июля 2020 22:41
                        -5
                        • 0
                        • 5
                        Обыкновенный... у него нацики прыгают, сказки рассказывают о вменяемом большинстве, а крысы, оказывается, просто разбежались... кто должен его нэньку зачищать? Добровольцы из России? Сдались они.. плотину прорвет, пол Запорожья и так смоет.
                      3. boriz Офлайн
                        boriz (boriz) 25 июля 2020 23:06
                        +2
                        • 3
                        • 1
                        Проспитесь.
                      4. Сергей Токарев (Сергей Токарев) 25 июля 2020 23:09
                        -5
                        • 1
                        • 6
                        Своим запорожцам это советуй.. проспали мозги, совесть и страну.
                    2. Буланов Офлайн
                      Буланов (Владимир) 27 июля 2020 14:05
                      0
                      • 0
                      • 0
                      Для Токарева: Будут или нет американские ракеты в Харькове, это не вопрос для бывшего жителя Запорожья, а вопрос для Российской власти, поэтому нужно работать во всех направлениях. Когда Екатерина 2 решила обрушить Крымское ханство, она вывезла оттуда греков и хоз. уклад в Крыму рухнул, после чего Крым был присоединен к России.
                    3. Сергей Токарев (Сергей Токарев) 27 июля 2020 19:23
                      0
                      • 0
                      • 0
                      Тем хуже для жителей Харькова... когда будут уничтожать ракеты, может зацепить и аборигенов. А Запорожье пусть о плотине Днепрогэс беспокоится. Все гарантии на целостность уже вышли. Смоет к чертям.
      2. Bitter Онлайн
        Bitter (Глеб) 25 июля 2020 22:16
        +3
        • 3
        • 0
        брать с донецкой пропиской на работу или нет.

        Это что, дискриминация по месту прописки или просто по морде? Заранее прочитав подобные страсти и перлы, кое-кто, наверное, засомневался в принятии решения о гражданстве, ведь что там на Украине, что тут в России ничего хорошего "негру" с донецкой пропиской и акцентом не светит, будь он хоть до пятидесятого колена русский.
        1. Сергей Токарев (Сергей Токарев) 25 июля 2020 22:19
          -5
          • 0
          • 5
          Такой же русский, как Климкин? Русский - это не только язык, но и поступки.
          1. Bitter Онлайн
            Bitter (Глеб) 25 июля 2020 22:27
            +3
            • 4
            • 1
            Не рассказывайте мне про чисто русские поступки, абсолютно неверное суждение. Люди все разные.
            Многие нацмены, в том числе в России, и где-нибудь в других местах глобуса, являются бОльшими русскими по своему отношению к России, чем некоторые коренные русские. Вот по хамству, тут можно о первенстве поспорить.
            1. Сергей Токарев (Сергей Токарев) 25 июля 2020 22:45
              -3
              • 2
              • 5
              Не спорю... для всяких слушателей Эха Москвы и прочих, нет более русского, чем Леша Навальный. Все относительно!
              1. Bitter Онлайн
                Bitter (Глеб) 26 июля 2020 00:59
                +1
                • 1
                • 0
                Все относительно!

                Как же, всё отчётливо. Вы по непонятному праву выстроили какие-то заборы и отгородили "свою" Россию от всех остальных русских и поглядываете на них свысока через призмы миграционных служб и через губу разных субъектов и бизнесменов с весьма воспалённым (больным) чувством фальшивого патриотизма. К "Эху Москвы", прислушиваются, по ходу, только в Москве. На то оно и эхо, как кликнется, так и аукнется.
              2. Сергей Токарев (Сергей Токарев) 26 июля 2020 06:24
                -1
                • 1
                • 2
                Есть два типа укров. Одни отчетливо европейцы, а другие отчетливо русские... на словах. А так между ними никакой разницы, особенно на клубничных полях в Польше.
              3. Bitter Онлайн
                Bitter (Глеб) 26 июля 2020 18:56
                0
                • 0
                • 0
                ...на клубничных полях в Польше.

                Расскажите мне ещё о россиян- ках/-ах, работающих в гостиницах Турции, на оливковых плантациях в Греции, о разнорабочих на стройках Португалии. Они какие типы, по-Вашему, "дачные"? laughing
              4. Сергей Токарев (Сергей Токарев) 26 июля 2020 19:01
                0
                • 0
                • 0
                Россияне в Турции? Это, скорее, исключение, чем правило, как у украинцев))) В Польше можно и индусов найти, только они всей страной туда не ломятся и банеры с рекламой работы в Польше у них не висят.
  • Kazara Офлайн
    Kazara 25 июля 2020 21:35
    -2
    • 3
    • 5
    Эх, покойного А. Мозгового (комбрига) нет в живых, а то бы он вам объяснил истину. Где одни евреи украинские против других кремлевских евреев с радостью убивают гоев (русских) ......так что, Донбасс - это разменная монета.
    1. Сергей Токарев (Сергей Токарев) 25 июля 2020 22:20
      -5
      • 0
      • 5
      До последнего украинца)))
  • rotkiv04 Офлайн
    rotkiv04 (Виктор) 26 июля 2020 09:42
    0
    • 0
    • 0
    Конфликт у тебя в голове или в кастрюле, а там конфликт между укро-неумными и нормальными людьми, впрочем, как на всей окраине.
  • 123 Офлайн
    123 (123) 25 июля 2020 23:05
    0
    • 2
    • 2
    Хорошо бы в цифрах и в динамике...

    Недавно в Луганске говорили о 100 000 выданных паспортов и еще 50 000 сдали документы. В Донецке, если не ошибаюсь, раза в 3 больше (это так, для примерного понимания динамики).
  • Игорь Павлович (Игорь Павлович) 25 июля 2020 20:09
    +4
    • 5
    • 1
    Что сделает Путин, особенно в свете новых изменений в Конституции - выразит серьезную озабоченность...
    1. boriz Офлайн
      boriz (boriz) 25 июля 2020 20:12
      +2
      • 2
      • 0
      Вот и посмотрим. До февраля 2014 г. все наперебой говорили про "Крым-Украина", но потом что-то пошло не так...
  • Сергей Латышев (Серж) 25 июля 2020 20:21
    +5
    • 7
    • 2
    Еврей в этот раз правильно объявил. Кремль клал на всякие хотелки ура-патриотов. Буферная зона, со стрельбой, коррупцией, напряженностью и вечной СМИ-активностью им вполне нравится.
  • Странник039 Офлайн
    Странник039 26 июля 2020 01:27
    +5
    • 6
    • 1
    Донбасс вернется в состав России, с Путиным или без Путина, а нормальная Украина существует только в нездоровых фантазиях стариков. Украина всегда гнилила и предавала, от Мазепы до Бандеры, и выхода клявшейся России в вечной верности Украины из СССР.
  • Xo-xo Офлайн
    Xo-xo (Yovan) 26 июля 2020 04:48
    0
    • 3
    • 3
    Цитата: Странник039
    выхода клявшейся России в вечной верности Украины из СССР

    Вспомните, что первым объявил суверенитет (выход из Союза) иуда-Ельцин. РФ является предателем для многих республик СССР (говорю, как гражданин РФ), да еще и взяла временные атрибуты (флаг с карикатурным гербом) бывшей "тюрьмы народов". Никто к нам не потянется, пока не сменится общественный строй на нормальный, с соответствующими атрибутами страны (лучший вариант - вернуть нормальные атрибуты РСФСР).
    1. rotkiv04 Офлайн
      rotkiv04 (Виктор) 26 июля 2020 09:48
      0
      • 1
      • 1
      И это 100% верно.
  • Николай Малюгин (Николай Малюгин) 26 июля 2020 07:01
    +1
    • 2
    • 1
    Бывших разведчиков не бывает. В интеллекте Кедми не откажешь. И в том, что он патриот своей страны.
  • Огурцов Офлайн
    Огурцов (Огурцов) 26 июля 2020 08:52
    +1
    • 2
    • 1
    Российский лидер высказывал мысль о том, что при распаде СССР республики должны были выйти из состава страны в границах, которые были у них на момент вхождения в Россию. Это посыл не только Донбассу, Херсоне, но и Польше, Венгрии, Румынии.
  • rotkiv04 Офлайн
    rotkiv04 (Виктор) 26 июля 2020 09:47
    +1
    • 1
    • 0
    Донбасс - это Россия, как, впрочем, и вся левобережная окраина, и они все будут в России, рано или поздно.
  • Сергей Бабешко (Сергей Бабешко) 26 июля 2020 11:15
    +1
    • 1
    • 0
    Не Донбасс в Украину, а Украину в Донбасс! Вот только не надо Донбасс сдерживать.
  • Олег Гарист Офлайн
    Олег Гарист (Олег Гарист) 26 июля 2020 11:25
    +1
    • 1
    • 0
    Может, Путин сейчас так и думает, но всё пойдёт не по возможному сегодняшнему думанию Путина. Всё пойдёт по Крымскому сценарию.
  • Alex Po Офлайн
    Alex Po (Alex Po) 26 июля 2020 19:20
    +2
    • 2
    • 0
    Судя по разговорам Порошенко с Байденом и оперативному решению некоторых вопросов МВФ Зеленским, Украина как раз и есть Бюро по исполнению хотелок Претории, как и положено колонии.
    1. Владимир Реутов (Владимир Реутов) 31 июля 2020 10:33
      0
      • 0
      • 0
      Смутная история!!!