Шесть весомых аргументов в пользу скорой деградации США


На протяжении последних 35 лет мрачные прогнозы по поводу неизбежного краха США не подтверждались, но это было до пандемии COVID-19, пишет американский журнал Foreign Policy.


За последние годы некомпетентная администрация президента Дональда Трампа совершила множество ошибок, грозящих катастрофой, поскольку они породили долгоиграющие негативные последствия для США. Специалист в области международных отношений Стивен Уолт, профессор Гарвардского университета, называет шесть весомых аргументов в пользу скорой деградации США.

Первый – поведение Трампа запятнало репутацию США, которая и так была небезукоризненной. Вашингтон попросту продемонстрировал окружающим, что не в состоянии справляться с проблемами, как на международной арене, так и у себя дома.

Второй – эпидемия привела к экономическому спаду в США. Она оставит огромные шрамы на экономике страны и чем дольше продлится, тем более значительным будет ущерб. При этом администрация Трампа, в отличие от других стран, сделала все возможное, чтобы кризис затянулся и восстановление экономики, если оно вообще предвидится, шло медленными темпами.

Третий – в обществе резко выросло количество случаев домашнего насилия, которые сложно контролировать из-за изоляции. Это может нанести непоправимый вред стране из-за подрыва эмоционального и ментального здоровья граждан. Опасность заключается в том, что личные трагедии людей отразятся на могуществе США в целом.

Четвертый – закрытие школ из-за плохой эпидемиологической обстановки. Оно вполне обосновано, однако длительное отсутствие детей за партами приведет к их отставанию по уровню знаний от сверстников в других странах. Система образования всей планеты пострадала от COVID-19, но положение в США самое опасное. Это неизбежно отразится в будущем.

Пятый – система высшего образования США тоже получила серьезный удар. Американские ВУЗы, десятилетиями считавшиеся лучшими на планете, страдают от изоляции и потери студентов из других стран. В результате университеты и колледжи стали меньше получать денег и перестали служить двигателями науки и технического прогресса.

Шестой – пандемия не повлияла на желание женщин становиться матерями. Однако теперь роженицы подвергаются серьезной финансовой неопределенности и стрессу. Это неизбежно отразится на плоде и развитии ребенка, что обязательно повлияет на его дальнейшую жизнь и отразится на стране в целом.

США еще не исчерпали свои преимущества перед другими странами. Но чем дольше Трамп будет бороться с пандемией, тем хуже для страны. От этого зависит благополучие будущих поколений американцев.
Использованы фотографии: Becker1999/flickr.com/wikimedia.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. kriten Офлайн
    kriten (Владимир) 26 июля 2020 15:50
    +6
    • 10
    • 4
    Это было неизбежно при любом президенте. Просто противоречия дошли до стадии вскрытия, а тут пандемия. А Трамп тут почти ни при чем. Полоумный Байден только ускорит процессы.
  2. cmonman Офлайн
    cmonman (Гарик Мокин) 26 июля 2020 17:27
    -2
    • 6
    • 8
    Шесть весомых аргументов в пользу скорой деградации США.

    Автор (и Редакция) своей статьёй нашли золотую жилу - переставляя слова, но не меняя идеи о “деградации США”, можно есть не только бутерброд с маслом, но и с икрой - тема популярна с середины 30-ых и до сих пор!!!
    Редакция, запах нафталина не чувствуете?
    1. A.Lex Офлайн
      A.Lex (Секретная информация) 26 июля 2020 22:21
      +1
      • 1
      • 0
      Американец, вот скажи мне в... сколько за сутки у вас самое большое количество заражённых вирусом-19? И как у вас справляются с этим?
      1. Сёма_67 Офлайн
        Сёма_67 (Семён) 28 июля 2020 00:02
        -3
        • 0
        • 3
        Количество заражённых напрямую зависит от количества тестов. А теперь сравни, сколько делают тестов, России - 1 млн, в Америке - 9 млн. Если в России не делать тесты вообще - и больных не будет.
        1. A.Lex Офлайн
          A.Lex (Секретная информация) 30 июля 2020 13:47
          0
          • 0
          • 0
          laughing laughing laughing Всё понятно с вами, американец, вопросов больше не имею, вы только подтвердили моё мнение, что вы украинский американец (все вы там друг друга стоите). laughing laughing laughing
  3. Bitter Офлайн
    Bitter (Глеб) 26 июля 2020 19:03
    0
    • 2
    • 2
    Безусловно. Но,

    Пока толстый похудеет – тощий сдохнет.

    А тощих на этом глобусе предостаточно, можно себе легко представить.
    1. Худые люди, кстати, дольше живут. Не знаю, кто такую глупую поговорку придумал.
      1. Bitter Офлайн
        Bitter (Глеб) 27 июля 2020 09:51
        -1
        • 1
        • 2
        такую глупую поговорку придумал.

        Поговорка очень древняя. В наше время это надо понимать несколько риторически, тем более в масштабах стран и регионов. Хотя, если посмотреть репортажи из некоторых африканских стран, то проблема заметна и в буквальном смысле. Смысл Вы наверняка правильно поняли.
        Предвыборные покатушки демократов, не более того.
        Местные власти со своей полицией накуролесили и самоустранились. Это же можно даже как саботаж в некоторой степени рассматривать.
        1. тем более в масштабах стран и регионов.

          Да, тем более в масштабах стран и регионов. При этом учитывать болевой порог каждого отдельного этноса. Если вы имели в виду Россию, то с этим у страны проблем нет. Народ привык и не такие лишения переносить. А вот «рабам своего желудка» очень трудно диету соблюдать. Велик риск JoJo эффекта.

          Это же можно даже как саботаж в некоторой степени рассматривать.

          Можно рассматривать как угодно, но раз в стране дошло уже до того, что «цель оправдывает средства», то хорошим это не кончится. Вам, как носителю вашей фамилии, такие факты должны быть как никому известны.
          1. Bitter Офлайн
            Bitter (Глеб) 28 июля 2020 10:50
            0
            • 1
            • 1
            болевой порог каждого отдельного этноса.

            Примерно одинаков, хорошо жить хотят все, плохо тоже умеют. В той же Америке этих этносов вагон и маленькая тележка, и афроамериканцы не самый большой, да и не в них там дело. По большому счёту, ими в очередной раз просто попользовались.

            ...имели в виду Россию,...
            Народ привык и не такие лишения переносить.

            Ну так, власть предержащие умеют держать своих подданных в чёрном теле, не жили богато - нечего и начинать.

            «рабам своего желудка» очень трудно диету соблюдать.

            Поэтому зачастую "рабы" с российских галер, пересаживаются то на галеры американские, то на лондонские или ещё какие.

            раз в стране дошло уже до того

            Не надо раздувать из бури в стакане вселенский штурм. "Они же дети", дайте им поиграться, потом придёт "воспитатель", расставит всех по углам, а особо неугомонным нaдерут уши. Уверен, что федералы сумеют навести порядок, да и предпосылок к перестройке в Америке не видно, и скомпрометировать систему никто не позволит.
            Американцы выстроили целую глобальную систему в мире, альтернативу которой на сегодня, пока никто представить не может. В том числе ни Россия, ни Китай.
            Но работать над этим надо, а там видно будет.
            1. Ну так власть предержащие умеют держать своих подданных в чёрном теле

              Это как раз про Америку. Вот вы же это сами и подтверждаете. Заболтались, наверное?)

              дайте им поиграться, потом придёт "воспитатель", расставит всех по углам, а особо неугомонным нaдерут уши

              Про «болевые пороги» спорить не будем, хотите, оставайтесь при своём мнении.
              Про «рабов желудка» тоже. Пусть жрут «на здоровье», пока инсулин не закончится.
  4. Netyn Офлайн
    Netyn (Netyn) 26 июля 2020 20:03
    +7
    • 7
    • 0
    Цитата: cmonman
    ...деградации США”, можно есть не только бутерброд с маслом, но и с икрой - тема популярна с середины 30-х и до сих пор!!!

    Вы не образованны и скудоумны.
    Тема о деградации США популярна в России с середины 19 века, тот же А.С. Пушкин на эту тему писал.
    1. A.Lex Офлайн
      A.Lex (Секретная информация) 26 июля 2020 22:22
      0
      • 1
      • 1
      Так он американец - там большинство таких неучей!
    2. cmonman Офлайн
      cmonman (Гарик Мокин) 27 июля 2020 01:00
      -3
      • 2
      • 5
      Я же и говорю, что нафталин! Пока вашими богатенькими скупаются квартиры, пока ваши молодые умы рвутся в США, ей ничего не грозит...!
      А насчёт А.С. Пушкина не знаю - был бы выездным, ещё неизвестно в какую страну уехал бы...
      1. Пока вашими богатенькими скупаются квартиры

        Можно подумать, у вас квартиры скупаются бедненькими))

        пока ваши молодые умы рвутся в США

        Я так понимаю, вы и себя к таким «умам» относите? Ну так посмотрите, до чего вы, когда-то действительно богатую страну, довели?)
  5. Гражданинъ Мѣшковъ (Сергѣй) 27 июля 2020 01:44
    +2
    • 3
    • 1
    К этим шести аргументам в пользу скорой деградации США, которые описал профессор, можно добавить седьмой - общее обесценение морально-этических норм в поведении и взаимодействии американцев (оправдание и навязывание половых извращений, появление третьего пола и многое другое).
  6. Oleg Rambover Офлайн
    Oleg Rambover (Oleg Rambover) 27 июля 2020 01:51
    0
    • 3
    • 3
    В наших искренних дружеских тесных отношениях с Западом мы не примечаем, что имеем дело как будто с человеком, носящим в себе злой, заразительный недуг, окружённым атмосферою опасного дыхания. Мы целуемся с ним, обнимаемся, делим трапезу мысли, пьём чашу чувства… и не замечаем скрытого яда в беспечном общении нашем, не чуем в потехе пира будущего трупа, которым он уже пахнет.

    Сказал славянофил Шевырёв в 1841 году. Где те славянофилы?
    1. Где те славянофилы?

      - «скрытым ядом..» отравились. Что тут непонятного-то?
      1. Oleg Rambover Офлайн
        Oleg Rambover (Oleg Rambover) 27 июля 2020 09:52
        -1
        • 1
        • 2
        Дообнимались по ходу. А гнилой Запад все ещё "будущий труп". 180 лет уже ждём.
        1. Комментарий был удален.
  7. Биндюжник Онлайн
    Биндюжник (Мирон) 27 июля 2020 05:06
    -2
    • 2
    • 4
    Смешной текст! laughing У Америки всё будет хорошо, каждому следует заботиться о своём будущем, а не выдумывать небылицы о неудачах соседа. hi
    1. Я тоже не особо согласен с аргументацией в статье, но с вами:

      У Америки всё будет хорошо

      - не согласен вообще. Там больше ничего не будет хорошо. Вы же видите, что там происходит.
      1. Рашид116 Офлайн
        Рашид116 (Рашид) 27 июля 2020 09:13
        +2
        • 3
        • 1
        А в Америке негров линчуют

        - где-то я уже это слышал))). Что вам та Америка, вот у нас тихо... как на кладбище. Я вот только не пойму, к чему это. Либо нас реально приземлили (кого-то купили, конечно), либо полыхнет, мало не покажется. Ну не мог Советский человек так оскотиниться быстро. Все же видят эту несправедливость и казнокрадство повсеместное.
      2. Биндюжник Онлайн
        Биндюжник (Мирон) 27 июля 2020 16:37
        -2
        • 0
        • 2
        Цитата: Уважаемый диванный эксперт.
        Вы же видите, что там происходит.

        Я вижу что там происходит, потому что регулярно общаюсь с дочерью и зятем, проживающими в Сан-Франциско, по WhatsApp и таким образом имею объективную информацию из первых рук.
        1. Ну что ж, значит весь мир врёт про Америку, и только вы через вашу дочку владеете объективной информацией. Пусть так и будет.
  8. Рашид116 Офлайн
    Рашид116 (Рашид) 28 июля 2020 07:37
    0
    • 1
    • 1
    А в Америке негров линчуют

    - где-то я уже это слышал))). Что вам та Америка, вот у нас тихо... как на кладбище. Я вот только не пойму, к чему это. Либо нас реально приземлили (кого-то купили, конечно), либо полыхнет, мало не покажется. Ну не мог Советский человек так оскотиниться быстро. Все же видят эту несправедливость и казнокрадство повсеместное.