Пара МиГ-29 взяла под контроль небо над Сиртом: кадры из Ливии


В Сети появилось видео, как пара истребителей МиГ-29 осуществляет полёт над портовым городом Сирт в Ливии. Возле этого города проходит линия фронта между Ливийской арабской армией фельдмаршала Халифы Хафтара и войсками Правительства национального согласия Ливии, во главе с Фаизом Сараджем, которого поддерживает ООН.


На коротких кадрах продемонстрировано, как МиГ-29 осуществляют патрулирование воздушного пространства. Данное видео является первым, на котором запечатлены эти истребители.


Нужно отметить, что мнения пользователей социальных сетей и СМИ по поводу того, кто управляет этими самолетами, разделились на три части. Первая считает, что за штурвалами находятся летчики ВКС России. Вторые думают, что Минобороны России не станет так рисковать личным составом и репутацией, да и летчиков у Москвы не там много, как хотелось бы, поэтому в самолетах находятся пенсионеры-наемники, т.е. бывшие летчики, вышедшие в отставку. Третьи уверены, что в кабинах сидят летчики ВВС Сирии или Египта.

В свою очередь, мы воздержимся от вступления в неконструктивную дискуссию на эту тему. Поскольку правда откроется только тогда, когда и если начнутся воздушные дуэли.
Использованы фотографии: Srđan Popović/wikimedia.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Сергей Токарев (Сергей Токарев) 26 июля 2020 17:16
    -5
    • 0
    • 5
    Правда вскроется не скоро...

    - "Кто же тот пилот, что меня сбил? -
    Одного вьетнамца я спросил.
    Отвечал мне тот pаскосый,
    Что командовал допросом:
    - "Сбил тебя наш летчик Ли Cи Цин".
  2. Сергей Токарев (Сергей Токарев) 26 июля 2020 17:34
    -4
    • 0
    • 4
    Российские истребители Су-35 в Ливии нанесли удары по боевикам и силам Правительства национально согласия, разгромив их позиции.

    Это стало своего рода тест-драйвом российских боевых самолетов при поставке их на вооружение Египта. От удара исламистов не смогли защитить средства радиоэлектронного подавления и комплексы противовоздушной обороны. К слову, два из них были успешно уничтожены.
    Боевые самолеты действительно могут являться российскими. Однако они находятся на вооружении Египта, и поэтому претензии к Москве не должны предъявляться, говорят аналитики.
  3. 123 Онлайн
    123 (123) 26 июля 2020 17:53
    0
    • 3
    • 3
    В свою очередь, мы воздержимся от вступления в неконструктивную дискуссию на эту тему. Поскольку правда откроется только тогда, когда и если начнутся воздушные дуэли.

    Очень правильный подход. good
    Желающие написать, что одним управлял Путин, а вторым "Вагнер", найдутся и так. laughing
  4. Mujahiddin777 Офлайн
    Mujahiddin777 27 июля 2020 08:40
    0
    • 0
    • 0
    Будем надеяться, что войны не будет. И эта пара МиГов или Су-35 (которые пригнали недавно) будут дежурить и украшать небо Ливии! smile
  5. Николай Малюгин (Николай Малюгин) 27 июля 2020 09:14
    +1
    • 1
    • 0
    Хотя я и отрицательно отношусь к войне в Ливии, думаю, надо Египту выходить игроком на Ближнем Востоке.