Украинские СМИ: Против русского оружия воюет уже сама природа


Большая часть средств ПВО ВС Эфиопии сосредоточена на северо-западе страны для отражения возможного авиаудара Египта по плотине ГЭС «Хидасэ», пишет украинская информационно-консалтинговая компания Defense Express.


В то время, когда Эфиопия крайне нуждается в системах ПВО, два ЗРПК «Панцирь-С1» российского производства оказались выведенными из строя вследствие попадания в них молнии. Против русского оружия воюет уже сама природа, насмехается украинское издание.

У Аддис-Абебы имеется неизвестное количество ЗРПК «Панцирь-С1», купленных в феврале 2019 года и ЗРС С-300ПМУ1, вообще непонятно как попавших в страну, а также 25 ПУ ЗРК С-125М1 «Печора», модернизацию которых проводят украинские специалисты.

Причина случившегося установлена – грубое пренебрежение мерами безопасности по заземлению при размещении ЗРПК в местности с большой толщиной скального грунта. Эфиопам оказалось сложно прорубить гранит, поэтому заземление они не сделали и во время грозы пострадали «незаземленные» «Панцири». Их оборудование выведено из строя и непригодно для использования.

Сейчас в Эфиопии сезон дождей, что не является неожиданным явлением. Премьер-министр страны Абий Ахмед Али ведь не зря заявил, что заполнение гигантского водохранилища, расположенного на реке Голубой, начнется в конце июля 2020 года, чтобы воспользоваться началом сезона дождей.

Украинский ресурс забыл уточнить, что у Эфиопии также имеется на вооружении 3 штуки пассивных РЛС «Кольчуга». Кроме того, 4 мая 2020 года эфиопская С-125М1 «Печора» сбила в небе над Сомали пассажирский Embraer E-120 кенийской авиакомпании African Express Airways, выполнявший рейс по маршруту Могадишо-Байдао. Два члена экипажа и четыре пассажира погибли.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Сергей Токарев (Сергей Токарев) 26 июля 2020 20:21
    -4
    • 2
    • 6
    Другую электронику получат, не смертельно. Не шумеры панцири собирали. Запчасти имеются.
  2. King3214 Офлайн
    King3214 (Сергий) 26 июля 2020 20:34
    -1
    • 5
    • 6
    Не устаю повторять - богата Украина неумными!
    1. Сергей Токарев (Сергей Токарев) 26 июля 2020 20:40
      -1
      • 5
      • 6
      Других они не держат.
    2. пищак Онлайн
      пищак 26 июля 2020 22:53
      0
      • 3
      • 3
      Не устаю повторять - богата Украина неумными!

      hi King3214, дегенератов и глупцов у нас на Украине не больше, чем в любой другой стране! smile
      Но в более-менее нормальных, самостоятельных странах таких явных идиотов стараются и близко не подпускать к власти и к СМИ, а особо неадекватных лечат в профильных больницах-"психушках"!

      Сейчас (в период от "помаранчевого майдана-2004" до "евромайдана-2013/14" и, особенно, после него) исключительно они и пребывают у власти (гундявый спикел "высшего законодательного юкрооргана", один из активных организаторов "Одесской Хатыни", даже публично бахвалился своей "сплавкой" об умственной неполноценности request ) амероколонии "failed state Ukraine" и холуйствуют при ней, а остальные жители насильственно лишены права голоса-под страхом уголовного преследования и подлой смерти!
      Поэтому сторонним наблюдателям, даже имеющим украинских родственников жителям соседней России, из-за этого крикливого агрессивного меньшинства маргинальных глупцов и йододефицитных дегенератов, которым злокозненные вашингтонские колонизаторы "дали волю" марионеточной администрации и безнаказанную роль "эскадронов смерти", при вынужденном молчать большинстве населения, может ошибочно казаться, что якобы "Украина богата дураками"! yes

      Всё же, поставил Вам плюс, как не замеченному (неужели же "не устаёте повторять" эту "богатую" оскорбительную глупость?! мне почему-то запомнилось, что и вполне адекватные мысли у Вас, под Вашим сайтовским ником, видел в комментариях?!) мной в расистской ангажированности и этаком "юберменшестве", - за Ваше неравнодушное "добросовестное заблуждение", т.к. надеюсь, что, вместо бездумного "повторения" заведомого вздора, не поленитесь (уж постарайтесь, "не устаньте"! yes ) дружить с головой?! wink
      1. Ром Ром Офлайн
        Ром Ром (Ром Ром) 26 июля 2020 23:26
        -1
        • 3
        • 4
        И как долго, вы (украинцы) собираетесь "вынужденно молчать"?
        "Вы вынужденно молчите", а геморрой у всех в округе, от вашего "вынужденного молчания".
        Прошу прошения, за тавтологию.
        1. пищак Онлайн
          пищак 27 июля 2020 00:08
          -1
          • 1
          • 2
          Цитата: Ром Ром
          И как долго вы (украинцы) собираетесь "вынужденно молчать"?
          "Вы вынужденно молчите", а геморрой у всех в округе, от вашего "вынужденного молчания".
          Прошу прошения, за тавтологию.

          И что же Вы предлагаете, огульно критиканствующий наш Ром Ром, в чём состоят Ваши конструктивные предложения ( тоже прошу прощения за эту вынужденную тавтологию!)?! winked

          Прежде всего, сами научитесь правильно строить причинно-следственные связи! wink
          Когда научитесь этому, тогда и поймёте истинную причину своего "геморроя", чтобы правильно и успешно его "лечить", а не безрассудно пороть всякий вздор! fool
          Не уподобляйтесь "украинствующим" идиотам!
          1. Ром Ром Офлайн
            Ром Ром (Ром Ром) 27 июля 2020 01:41
            0
            • 4
            • 4
            Это ваша страна. Вам и решать.

            Вот вам причинно-следственные связи.
            1. Майдан (два раза) - "вы вынужденно молчали", а могли разогнать эту шарашку (вас же, адекватных много).
            2. Языковой закон - "вы вынужденно молчали".
            3. Поезда "дружбы" - "вы вынужденно молчали".
            4. Одесса, Харьков, Днепропетровск, Славянск, Донецк, Луганск (я помню, эти первые кадры, когда бабы и мужики голыми руками останавливали БМД) - "вы вынужденно молчали".
            5. Сейчас как у вас с экономикой? - "вы вынужденно молчите".

            А когда вы НЕ "вынужденно молчали"?
            И что должно случиться, чтобы вы наконец заговорили?
            1. Алексей Семененко (Алексей Семененко) 31 июля 2020 22:52
              -1
              • 0
              • 1
              Украина не его страна, и он не украинец.
              1. Ром Ром Офлайн
                Ром Ром (Ром Ром) 31 июля 2020 23:11
                0
                • 0
                • 0
                И что дальше? Вам не все равно?
                1. Алексей Семененко (Алексей Семененко) 2 августа 2020 09:42
                  0
                  • 0
                  • 0
                  Именно он мне безразличен. Но он к Украине отношения не имеет.
          2. Ром Ром Офлайн
            Ром Ром (Ром Ром) 27 июля 2020 02:01
            -1
            • 2
            • 3
            Вы никогда не задумывались, почему?
            При равной массе волков и баранов, и огромным численным перевесом в пользу баранов, именно волки режут стадо, а не наоборот?

            Потому что бараны - "вы вынужденно молчали", а могли просто задавить волка массой.
            Физика - ничего лишнего.
      2. Сергей Токарев (Сергей Токарев) 27 июля 2020 04:15
        0
        • 4
        • 4
        Гениально))) Должны, наверное, прийти русские, поляки или кто там еще, рискнуть своей жизнью и улучшить вашу жизнь? Наверное, считаете себя умными и опять выехать на чужой крови и сесть на чужую шею? А никто не придет. Свою бастилию разрушать вы будете сами. И сами строить государство, чего НИКОГДА не делали. Вот и покажете, кого у вас больше на фактах. А пока Южмаш собирается вместо ракет собирать автобусы, а там и до ведер недалеко.
      3. King3214 Офлайн
        King3214 (Сергий) 27 июля 2020 11:32
        +1
        • 2
        • 1
        Если бы "дегенератов и глупцов" было бы "не больше чем в другой стране", то Украина была бы на уровне других стран. А сейчас она на уровне - "Самая нищая страна Европы". И не в результате форс-мажора, а благодаря многолетнему, упорному труду , (уж извините, другого слова просто нет), тех самых дураков.
        И потом. А вы не допускаете мысли, что все вменяемые начали массовый отъезд после Майдана 2004 года, (и ускорились с выездом после 2014 года), поскольку для любого думающего человека, уже тогда стало очевидно, что будущее Украины - нацистский раёк? А думающим людям жить в стране, где творившие такое - национальные герои, просто омерзительно!
        1. пищак Онлайн
          пищак 27 июля 2020 13:59
          -1
          • 1
          • 2
          Нда, теперь отчётливо вижу, что, увы, Кing3214, с головой Вы так и не подружились, "мыслите" внушенными Вам шаблонами, не научились самостоятельно анализировать информацию и делать правильные выводы!
          Продолжаете оставаться унылой жертвой успешной пропаганды бандеровских геббельсух! request
          Ведь это они, ставленники Вашингтона, захватив все украинские СМИ и лишив права голоса оккупированное население, "рассказывают" вам, российским обывателям, что галицайское зверьё, все эти УПЫри и их идейные наследники-"херои АТО", карательствующие на Донбассе, якобы стали "национальными героями" для всего многонационального украинского населения, а не только лишь для агрессивного меньшинства-йододефицитных селюков с Запукрии и "колеблющихся вместе с властью" восточноукраинских сельских маргиналов (теперь, из обнищалых сёл территории экс-УССР, понаехавших в города - столичный Киев при "незалежности" превратился в большое многоэтажное село, хотя он и при Союзе этаким "селом" был-"мечтой отставника", но тогда ещё не на все 100%! smile ) и, русофобски окормляющих весь этот маргинальный сброд, ушлых "украинствующих" клептолигархов-"ж/бандеровцев"!
          Вы, King3214 (не говоря уж про "добросовестно" расиствующего на сайте местечкового "интеллектуального патриота" Токарева), даже не осознавая этого, выступаете инструментом и прекрасно вписываетесь в вашингтонскую "парадигму" разжигания вражды между российским и украинским многонациональными населениями и нашими родственными частями наибольшего в мире разделённого народа-русского!
          Если (как очень на том настаивают всякие проамериканские нацики из сепаратистски отколовшихся постсоветских республик, которым нужна только "территория", доставшаяся от ленинско-сталинской Советской России, и попугайски, "не уставая", вторят вслед за ними самые безголовые из жителей РФ!) русские будут без памяти бежать со своей родной русской земли, то как же тогда быть с возвратом щедрых подарков русского народа, ведь так и саму Матушку-Россию недолго потерять "по кускам" - помним же, как в "святых 90-х", точно такие же картины, но не укронацистские "венки" из польских деток, а из окровавленных русских тел, отрезанных голов на воротах и заборах разорённых русских подворий, можно было наблюдать в той же "независимой" дудаевской "Ичкерии" - к чему это практически привело бы, если бы ещё немного продолжилось президентство "святого" ЕБНа??!
          Ведь и нам на домайданной мирной (когда про "будущий нацистский раёк" и намёка не было) Украине тогда, в голодных бандитских 90-х, было непонятно, как могут российские обыватели, такие вот "бескомпромиссные" обличители и советчики, как Kingi ("Король", что ли? - выбор такого претенциозного "псевдо" уже много говорит о человеке и его "комплексах" yes ), мириться с просто омерзительным геноцидом русского населения в своей стране, антиконституционным расстрелом танками Верховного Совета в Москве и марширующими по улицам российских городов фашиствующими молодчиками из "РНЕ" (если "думать по-вашему", исходя из Ваших "советов" мне, King3214, то следовало бы написать - почему же Вы, бросив всё, не удрали из России, когда многие ваши сограждане, узревшие ухудшение и бандитскую угрозу жизни состоятельные соотечественники, сознательно сваливали за кордон в поисках "многая сортов колбасы"?!)?!
          Мне сегодня, пока Вы спали, в личку Ваш, такой же несамостоятельный в мышлении, "адвокат"-доброхот написал обычное "напутствие" от безголовых российских обывателей, мол, якобы "сами выбирали нацистов", так "сами и жрите по полной"!
          А будь в начале 90-х Интернет, наверное, Вы с ним то же самое писали бы и оккупированным и уничтожаемым дудаевцами, бесправным и униженным коренным русским жителям бывшей Чечено-Ингушетии, из исконно русских казачьих селений?!
          Дружите с головой, King3214 (Токарев, увы, безнадёжен!) и научитесь самостоятельно мыслить, а не впитывайте, как губка, вражескую вашингтонскую пропаганду, и, тем более, "устаньте повторять" всякие глупости, к которым ловко подводят Вас эти злокозненные геббельсухи - не будьте "полезным диодом" в их манипуляциях! wink
          1. King3214 Офлайн
            King3214 (Сергий) 27 июля 2020 15:48
            0
            • 2
            • 2
            Украина была задумана и создана как русофобский проект. Украинцы - сознательные русофобы. Это все было еще до "Вашингтонского обкома", как и национальные герои Украины, которые творили свои нечеловеческие дела и которых официальными героями Украины объявил украинский народ, а не американский.
            "По Сеньке и шапка".
            И людям, называющим себя "украинцы", не надо пытаться претендовать на человеческое отношение к себе, пока всё нечеловеческое на Украине возвеличивается и наделяется героическим статусом.
            Это я перечислил некоторые факты объективной реальности, а ваше многословие - вымысел.
            Более того, спор с фактами объективной реальности - не здоровый показатель.
            1. Валентин Офлайн
              Валентин (Валентин) 27 июля 2020 16:59
              0
              • 2
              • 2
              Цитата: King3214
              Украинцы - сознательные русофобы.

              Вы не путайте украинцев с галичанами, которых Красная Армия в 1939 году оторвала от русофобской Польши, и которые тоже были воспитаны там в звериной ненависти к Советскому Союзу. Я со слов многих очевидцев знаю, что жителей Зап.Украины, даже и довоенной, с малых лет приучали к тому, что рано или поздно, но они будут воевать с Советами, а потом и с Россией, что мы сейчас и наблюдаем. Галичане так же ненавидят украинцев, как и нас, русских, и они бы уже давно переименовали Украину в Великую Галичину, но для этого у них время ещё не пришло, им нужна вся Украина, а не только "западенщина", и к "Вашингтонскому обкому" они не особо то и прислушиваются по этому поводу. А вот мозги у многих украинцев и русских, проживающих на Украине, за 30 лет ющенки и яроши "перепрошили" в националистическом ключе основательно, особенно у молодого поколения.
              1. Сергей Токарев (Сергей Токарев) 27 июля 2020 19:14
                -1
                • 1
                • 2
                Сагайдачный, Хмельницкий, Мазепа галичанами были? Это они убивали русских, а не галичане. Галиция только в 39-м присоединилась. Так что, разделение на хороших и плохих укров не засчитано. За все ответят!
              2. King3214 Офлайн
                King3214 (Сергий) 28 июля 2020 01:20
                +1
                • 2
                • 1
                Еще раз.
                "Украина" - изначально русофобский проект, с момента рождения.
                Все, кто находится внутри этого проекта, все, кто составляет его "тело", кто поддерживает в нем жизнь - русофобы.
                Кто внутри проекта "Украина"? Люди, которые сознательно называют себя "украинцы".
          2. Сергей Токарев (Сергей Токарев) 27 июля 2020 19:17
            -3
            • 1
            • 4
            Денацификацию сперва пройдешь. Покаешься и за Вологду, и за плен Шереметьева, и за измену Мазепы, и за бунт Пугачева... а потом, может, миску гречки получишь.
          3. Ром Ром Офлайн
            Ром Ром (Ром Ром) 28 июля 2020 21:55
            0
            • 2
            • 2
            Не ребята, сами. Нас не впутывайте. Это исключительно ваш косяк.
            Сейчас не девяностые. И у нас, и у вас было 30 лет, чтобы разобраться, чё по чём.
            И ЕБН не сам ушел (сделав нам подарок на Новый год), он прекрасно понимал, что случится, если он не уйдет (народ был на пределе), даже в моём вечно тихом городе все кипело. Мы ВВП сколько лет переизбираем? А вы Яныка дважды снесли майданом.
            И где мозг? Где логика?
            Каждый народ заслуживает своё правительство.
            Так, что сами. За ЛНДР заступимся, но не более (надеюсь - не более).

            И не надо ныть в стиле "Я бы показал", "Мы вынуждены" - кто мешал вам, "вынужденным", поддержать Яныка (он, конечно унылое ... но). Кто мешал противодействовать нацикам - не на майдане, а раньше в процессе (адекватные вы наши - которых "большинство").
  3. DeGreen Офлайн
    DeGreen 27 июля 2020 08:11
    +2
    • 2
    • 0
    Природа это ладно. Но вот на днях по ICTV показывали, Сообщество Магов Украины решило напустить порчу на армию России.
    1. Валентин Офлайн
      Валентин (Валентин) 27 июля 2020 11:13
      +2
      • 2
      • 0
      Да ну.....это уже какое-то варварство. Чур нас, чур.
  4. Алексей Семененко (Алексей Семененко) 31 июля 2020 22:50
    -1
    • 0
    • 1
    А Кольчуги тоже молния спалила?