Liberation: Ход Путина с назначением нового губернатора в Хабаровске терпит поражение


В Хабаровске более 10 тыс. человек вышли на демонстрации против назначения губернатором края Михаила Дегтярева взамен арестованного накануне Сергея Фургала. Эксперты французской Liberation полагают, что появление ставленника ЛДПР из Москвы на столь ответственной должности – большая ошибка Кремля.


По мнению газеты, Сергей Фургал изначально был обречен уже в момент своего избрания. Его выбрал местный народ, и благодаря своей успешной политике, Фургал стал в Хабаровском крае популярнее, чем Путин – последний не смог стерпеть «оскорбления величества», что в итоге закончилось арестом Сергея Фургала.

Как результат – многотысячные волнения в Хабаровске и требования вернуть опального губернатора в регион. Масла в огонь подлило назначение на его место «варяга» из Москвы – любимца Жириновского Михаила Дегтярева. Людей возмущает то, что решение за них принимает федеральный центр, не обращая внимания на мнение местных избирателей.

Дегтярев не знает региона – он никогда не был в Хабаровске. Кроме того, он известен своими ультрареакционными политико-экономическими взглядами – так, он был сторонником запрета доллара в России, называл атеистов «педерастами», ратовал за введение бело-желто-черного знамени в РФ.

После своего назначения на новую должность Дегтярев уверял в том, что сможет завоевать сердца людей своей доступностью и открытостью. Однако начало его губернаторства привело к еще более широким уличным протестам.

Массовые манифестации обрели второе дыхание. Причем люди требуют не только возвращения Фургала и высылки прочь Дегтярева – все чаще звучат политические заявления, враждебные по отношению к Владимиру Путину и проводимой им политике. Все это свидетельствует о том, что ход российского президента с назначением Дегтярева терпит поражение

– заключают аналитики Liberation.
Использованы фотографии: http://kremlin.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Бродяга1812 Онлайн
    Бродяга1812 (Бродяга1812) 27 июля 2020 18:23
    +1
    • 2
    • 1
    Ситуация ассоциируется с крыловским "Тришкиным кафтаном". Доказать организацию убийства Фургалом - весьма сложно. А без этого осуждение будет восприниматься на ДВ как расправа. Затянуть расследование и суд, конечно, можно. Чтобы подвесить и разрядить ситуацию. Не факт, что удастся. Пойдут, видимо, по этому пути. С поиском "дежурной статьи" для подстраховки. Но и оппоненты молчать не будут. Повторюсь: "Тришкин кафтан". Не цугцванг, но недалеко.
  2. Bitter Офлайн
    Bitter (Глеб) 28 июля 2020 10:08
    -1
    • 1
    • 2
    он никогда не был в Хабаровске.

    Ну и что. Осёл, гружёный золотом... А он с собой вместо варягов деньги привёз, где-то намедни упоминалось о 20-ти или 24 миллиардов рублей для региона.

    сторонником запрета доллара

    Вообще непонятно, зачем его разрешали, колонизаторы в прошлом так с вождём порешали (за бутылку огненной воды).

    называл атеистов «педерастами»

    Опыт изучения церковной истории показывает зачастую совершенно обратные результаты.

    бело-желто-черного знамени в РФ

    Великой разницы нет, но не смогли они пока. Шансы ещё есть.
    Почему там ещё вспышки инфекции не объявили и срочно не ввели карантин, удивительно.
  3. Владимир_Воронов (Владимир) 28 июля 2020 15:01
    +1
    • 2
    • 1
    Большинство хабаровчан исходят из мудрости: "Баре дерутся, а у холопов чубы трещат", так что подавляющее большинство заняло выжидательную позицию. Дегтярев еще ничего не сделал, чтобы против него выступать, а вот те, кто выступают - скорее всего, материально простимулированы. Найдут источник, перекроют, и будут французские СМИ вместе с нашими либеральными обсуждать проблемы французов алжирского происхождения, а так их вроде нет...
  4. Валерий Кузьмин (Валерий Кузьмин) 29 июля 2020 16:16
    +2
    • 3
    • 1
    Никакого поражения нет, да и быть не может. Путин исполнил обычную кадровую процедуру, не больше, и потерпеть какое-то поражение просто не может. Такие глупые заявления, как в статье, могут делать исключительно враги России. По сути, статья не стоит внимания. Чушь.