Маршал Хафтар готов топить турецкие корабли в случае наступления на Сирт


Реджеп Тайип Эрдоган продолжает мобилизацию в Ливии своих сил, в числе которых – турецкие войска, а также иностранные наемники. В связи с этим представители армии Халифы Хафтара грозятся топить корабли Турции в случае наступления сил ПНС на Сирт.


Протурецкие войска начинают сосредотачиваться близ города Сирт, готовясь атаковать этот стратегически важный пункт. По словам генерал-майора Ахмеда-аль-Мисмари, представляющего ЛНА, Турция подтягивает в западную часть Ливии тысячи террористов, а также турецких военнослужащих – Эрдоган таким образом хочет навязать власть в этой стране и легализовать участие Анкары в военном противостоянии между силами Хафтара и Сараджа, поддерживая последнего. Армия Хафтара способна отразить турецкую агрессию близ Сирта, при этом идет усиление войск маршала всеми видами вооружения. В их числе – системы береговой охраны для атак неприятельских кораблей. Об этом сообщил телеканал «Аль-Арабия».

Командование Ливийской национальной армии накануне предупредило турецкие власти о возможных последствиях наступления на Сирт и попыток захвата авиабазы Эль-Джуфра:

Боевые корабли Турции, приближающиеся к сирийскому побережью, будут потоплены. ЛНА располагает всеми необходимыми военными возможностями и способна противостоять любым врагам

– заявил представитель ВМС ЛНА Абу-Бакр-аль-Абьяд.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Sapsan136 Офлайн
    Sapsan136 (Sapsan136) 27 июля 2020 20:30
    +4
    • 5
    • 1
    Топить корабли янки старенькими ПКР Термит, в экспортном исполнении, будет проблематично, если вообще возможно, но, бог в помощь!!!
    1. jekasimf Офлайн
      jekasimf (jekasimf) 28 июля 2020 09:46
      0
      • 1
      • 1
      Современное оружие есть и у Египта, и у ОАЭ. Тут вопрос "не чем", а в "крепости фаберже".
  2. Готов топить и затопил - разные вещи. Египет тоже готов ввести войска, но не вводит. А турки действуют быстро и решительно, сопли не жуют. Вот и разница между ними и арабами.