Турецкие СМИ: Пришло время задать несколько вопросов по поводу С-400


Власти Турции приобрели осенью 2019 года у России зенитно-ракетные системы С-400, но так и не нашли им пока практического применения. Эксперты турецкого издания Sözcü задаются вопросами о причинах бездействия Анкары.


ЗРК были куплены на средства налогоплательщиков, и пока они находятся на территории Турции, общественность страны вправе спросить, почему С-400 все еще не используются. Ведь руководители партии ПСР говорили о том, что контракт на покупку противоракет – необходимость в целях защиты безопасности Турции, а также намекали на возможное совместное производство подобных комплексов.

В связи с этим пришло время задать несколько вопросов по поводу С-400. Если они были нужны так срочно, почему их до сих пор не ввели в действие? Если системы не используются, не страдает ли от этого безопасность страны? Неужели самые современные противоракетные комплексы должны стоять в коробке?

– вопрошает Sözcü

Правительство не может начать использование С-400, поскольку мечется из стороны в сторону – Анкара подстрекаема как в Сирии, так и в Ливии Вашингтоном, но в то же время ее действия пытается ограничивать Москва. Пытаясь уменьшить влияние РФ в ближневосточных делах, спецпредставитель США по Сирии Джим Джеффри ранее заявил о том, что «нужно сделать Сирию болотом для России» – это касается прежде всего Турции.

Чьими руками американцы будут превращать Сирию в болото для РФ после ухода оттуда американских войск? Разве не видно, что такую тактику американцы применяют и в Ливии? И снова спрашиваем – почему С-400 куплены, но все еще не активированы?

– снова задаются вопросами турецкие аналитики.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. boriz Офлайн
    boriz (boriz) 27 июля 2020 23:27
    +1
    • 2
    • 1
    Проблема в том, что С-400 не будет сбивать российские самолёты.
    1. Владимир Тузаков (Владимир Тузаков) 2 августа 2020 12:48
      0
      • 1
      • 1
      Для того и покупал Р.Эрдоган С-400, чтоб сбивать самолёты США и прочие натовские. По опыту неудавшегося переворота, ведь Ф-16 в засаде на самолёт Р.Эрдогана натовскими ПВО не сбить... Для российских давно имеются соответственные стандарты НАТО......
  2. Валерий Кузьмин (Валерий Кузьмин) 29 июля 2020 16:47
    +2
    • 2
    • 0
    Это внутреннее дело Турции, а пока Россия готовится к передаче Турции второй части С-400, в соответствии с контрактом.