Польские СМИ: С-400 все чаще ставит Россию в неудобное положение


Поставки российских зенитных комплексов С-400 становятся предметом сложной политической игры в обстановке обострившихся отношений между Индией и Китаем. Россия вынуждена балансировать, пытаясь учесть интересы как Пекина, так и Нью-Дели. Об этом рассуждают эксперты польского издания Defense 24.


Ранее РФ договорилась с китайской стороной о поставках С-400, которые начались еще в 2018 году. Однако отправка дополнительной партии ракет для ЗРК была отложена – одной из причин этого называется пандемия коронавируса. Но есть более глобальная проблема – треугольник отношений между Россией, Индией и Китаем, и Москва должна со временем определиться, с кем ей более выгодно торговать оружием.

Индийские СМИ в настоящий момент широко освещают любые потенциальные проблемы с покупками российских зенитных и противоракетных систем. Для индийских журналистов важно указать, что возможная турбулентность вокруг поставок С-400 в Народно-освободительную армию Китая является производной от других проблем на линии Москва – Пекин. В частности, высказывается предположение о том, что задержка в отгрузках Пекину российских вооружений – это возможный ответ на действия китайских спецслужб против РФ.

Не следует также забывать, что российская сторона указана в качестве ключевого игрока в возможных закупках индийских вооруженных сил, совершаемых именно в связи с растущей напряженностью на границе между Индией и Китаем. Первые комплексы С-400 должны быть поставлены в Индию уже в этом году. Таким образом, С-400 все чаще ставит Россию в неудобное положение – Москва вынуждена балансировать между интересами двух региональных держав. Рано или поздно, Кремлю придется определиться, кто есть его главный союзник.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. 123 Офлайн
    123 (123) 29 июля 2020 11:18
    +2
    • 4
    • 2
    Рано или поздно, Кремлю придется определиться, кто есть его главный союзник.

    Перед Польшей подобные проблемы не стоят. Есть хозяин, он скажет, кто союзник, а кто нет. Думать не надо, кланяйся и исполняй. laughing
  2. Буланов Офлайн
    Буланов (Владимир) 29 июля 2020 11:21
    +3
    • 4
    • 1
    А в чем проблема? Что, если С-400 поставляют Китаю, то Индии нельзя? Полмира пользуется автоматами Калашникова и ни у кого проблем по этому поводу не возникало. Что, если Мерседесы продали в Польшу, то в Россию уже нельзя? Наоборот, если это есть у Китая, то и у Индии должно быть, и у Пакистана, и у Вьетнама. С-400 - это гарантия того, что своё небо будет защищено от врага и ничего более! А экспертам из "Дезы 24" лучше о себе подумать. В случае чего, по их территории будет нанесен удар по американским ракетам...
  3. Дмитрий С. Офлайн
    Дмитрий С. (Дмитрий Санин) 29 июля 2020 13:42
    0
    • 1
    • 1
    Из коленно-локтевой позы, наверное, полякам лучше видно.
  4. пищак Офлайн
    пищак 29 июля 2020 14:08
    +1
    • 2
    • 1
    Однако отправка дополнительной партии ракет для ЗРК была отложена – одной из причин этого называется пандемия коронавируса.

    В противоположность "высасывателям пальца" из польского Defensе 24, как отнюдь не эксперт, но критически мыслящий обыватель, всё же склоняюсь к версии, что отправка доппартии ракет для "С-400" была отложена именно из-за "коронавирусного форс-мажора".
    А так, помним же слова К.Маркса, что за хорошую прибыль капиталист готов на многое и его "градации" такой "готовности", в зависимости от "процента прибыли"....товарищ В. Ленин простыми словами уточнял, что, за очень большие деньги, и "верёвку, на которой его повесят", алчный буржуй продаст и не моргнёт. winked
    И как только производство ракет для ЗРК вновь наладится после "пандемии коронавируса", поставки "С-400" и боекомплектов к ним будут российскими капиталистами продолжены нарастающими темпами - по всем буржуйским меркам: "клиент всегда прав" и "спрос рождает предложение"!
    Если есть подписанные контракты на поставку оружия, то какая же тут может быть "политическая конъюнктура", разве в Польше не те же беспринципные капиталистические законы "рулят" (хотя да, амеровассальная НАТОвская Варшава абсолютно несамостоятельна в своих решениях, не имеет выбора и обязана закупать только американское оружие, на худой конец - оружие стран этого агрессивного блока)?!
    Ведь "польские эксперты" же прекрасно знают, что нарушение контракта влечёт штрафные санкции, так зачем "высасывать из пальца" всякие конспирологические "измышлизмы"?!
    А уж покупатели этого российского оружия, "госкапиталистически-коммунистический" Китай и "феодально-капиталистическая" Индия, пусть сами думают - не заказать ли им ещё больше этих превосходных российских ЗРК "про запас", на случай вероятных боевых потерь?!
    И пусть Пекин и Дели сами договариваются между собой - воевать им или не воевать, ведь мнение Москвы они не спрашивали, когда обоюдно "заваривали кашу" на китайско-индийской границе!
    ИМХО
  5. Semens Офлайн
    Semens (Semen) 29 июля 2020 23:06
    0
    • 0
    • 0
    Из индусов союзники, как дерьма пуля....