Украинские СМИ: Эрдоган унижает Путина на глазах всего мира


Турецкие войска вошли в Азербайджан – Эрдоган собирается оказывать военную помощь Баку в его вооруженном противостоянии с Ереваном, поддерживаемом Москвой. Анкара настойчиво продолжает строить свой «тюркский мир» от Крымского полуострова до Казахстана и Туркменистана в противоположность мифическому «русскому миру» – об этом рассуждают эксперты украинской социологической службы «Украинский барометр».


Пока Турция ввела свой воинский контингент в Нахичевань – автономную область Азербайджана. По мнению Виктора Небоженко, директора «Украинского барометра», цель Эрдогана – показать, что он не боится Россию и реализует свои далекоидущие планы и амбициозные национальные интересы.

Кроме того, Турция довольно активно сопротивляется действиям России в Сирии и Ливии, поддерживая в последней войска ПНС. А недавно на глазах у всего православного мира турецкий лидер «исламизировал» православный храм-музей Святой Софии в Стамбуле – некоторыми экспертами это расценивается как неуважение интересов Кремля и РПЦ.


Все эти действия показывают, что Эрдоган фактически унижает Путина на глазах всего мира. Турецкий президент, в отличие от своего российского коллеги, проводит весьма успешную политику на мировой арене – это демонстрирует слабость Путина и его неспособность к по-настоящему эффективным мерам

– отмечает Виктор Небоженко.
25 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Буланов Офлайн Буланов
    Буланов (Владимир) 29 июля 2020 14:42
    +4
    Храм-музей Святой Софии в Стамбуле – некоторыми экспертами это расценивается как неуважение интересов Кремля и РПЦ.

    Прежде всего - это неуважение интересов государства Украины и лично Порошенко. Стамбульский патриархат, который дал томос новой государственной церкви Украины, ничего не смог сделать у себя под боком, чтобы защитить Православие. Что же он сможет сделать для защиты Православия на Украине? А ничего не сможет, и новая украинская церковь объединится с греко-католиками (униатами), чтобы потом лечь под Папу Римского. А там латиница, и прощай православный князь Владимир и крещение Руси в Днепре. Еще могут и потребовать снести памятник крестителю Руси в Киеве. Зачем он униатам и католикам? И тогда Украина навсегда может потерять Первородство крещения на Руси, по сути дела, за "чечевичную похлебку".
    1. Сергей Токарев (Сергей Токарев) 29 июля 2020 16:33
      +2
      В Стамбульском музее была кафедра Варфоломея, поддержавшего украинских раскольников. Так что РПЦ не надо туда вмешивать. Зато теперь у украинцев будут проблемы с армянами. Потому что в Азербайджан поехали украинские боевики.
      1. KARAKURT21 Офлайн KARAKURT21
        KARAKURT21 (KARAKURT21) 30 июля 2020 08:58
        -8
        Кто сказал, что в Азербайджан поехали украинцы? Есть факты? Зачем врать нагло и некрасиво? Балабол ты!
        1. Сергей Токарев (Сергей Токарев) 30 июля 2020 09:14
          +2
          Служба безопасности Украины (СБУ) курирует участие украинских националистов в армяно-азербайджанском конфликте на стороне Азербайджана. Об этом на брифинге 24 июля заявил официальный представитель Народной милиции (НМ) непризнанной Луганской народной республики (ЛНР) Яков Осадчий. Запись брифинга доступна на YouTube.

          По данным, озвученным Осадчим, националистические структуры вербуют как украинских граждан, так и бывших и действующих военнослужащих ВСУ, обладающих боевым опытом. Цель вербовки - отправить их на территорию Азербайджана для участия в военном конфликте против Армении.

          Представитель НМ ЛНР сообщает, что работой по этому направлению руководит заместитель главы СБУ Владимир Горбенко - это обозначает, что Украина на государственном уровне вмешивается в дела другой страны.

          Поскачи...))) Потом будешь верещать: а нас за шо, нас обманули, цэ не мы и т.д. и т.п.
          1. KARAKURT21 Офлайн KARAKURT21
            KARAKURT21 (KARAKURT21) 30 июля 2020 09:35
            -9
            laughing Не смеши мои тапки! С каких пор какие-то ЛДНР-ские холуи стали официальными и где и в какой стране их вообще воспринимают? Впаривают вам всякую гадость и вы ведётесь на всю эту вакханалию.
            1. Сергей Токарев (Сергей Токарев) 30 июля 2020 09:48
              +3
              И в первой карабахской укров не было, и в Грузии их не было, и в Чечне их не было, и Ту-154 над Черным морем не сбивали, и Боинг не они сбили, и в Славянске кондиционеры взрывались? Ты мне сказки про белых и пушистых малороссов не рассказывай. Наверное, и Шереметьев сам к туркам в плен сдался...
          2. KARAKURT21 Офлайн KARAKURT21
            KARAKURT21 (KARAKURT21) 31 июля 2020 15:56
            -1
            Твой Осадчий еще не известно чьим холуём является.
  2. _AMUHb_ Офлайн _AMUHb_
    _AMUHb_ (_AMUHb_) 29 июля 2020 15:16
    -5
    Это что-то из области: подначивания или по-другому "подзуживания", вроде школьных или детсадовских приколов... сам-то чьих будешь? Дай-ка отгадаю - продажных.
  3. rotkiv04 Офлайн rotkiv04
    rotkiv04 (Виктор) 29 июля 2020 16:05
    +1
    Да его уже кто только не унижал и не унижает, но Он молчит, а когда Он молчит, весь мир трепещет.
  4. 123 Онлайн 123
    123 (123) 29 июля 2020 16:25
    0
    отмечает Виктор Небоженко

    Посмотрел, что это за умник....

    С 2003-го - руководитель социологической службы Национального института стратегических исследований при Президенте Украины, директор Социологической службы "Украинский барометр"

    Этот "флюгер" с 2003 года при всех властях говорит то, что требуется, серьезного обсуждения "перлы" штатного пропагандиста не заслуживают.
    1. Сергей Токарев (Сергей Токарев) 29 июля 2020 16:38
      +2
      А кто из этих ЕНКО не флюгер? С морковками их кинули. Кружевных трусов нет, с картами поляка, венгерскими и российскими паспортами облом. В Европу и Россию не пускают. Сейчас будут вертеться всем каганатом, как на раскаленной сковородке, проклиная всех вокруг.
    2. DigitalError Офлайн DigitalError
      DigitalError (Евгений) 29 июля 2020 21:51
      +5
      Цитата: 123
      серьезного обсуждения "перлы" штатного пропагандиста не заслуживают

      Возможно, за исключением "эффективных мер": они нам подлянки в Сирии и Ливии, с храмом, с Арменией, с Крымом, а мы им - туристов, С-400, АЭС "Аккую", "турецкий поток" (что-то пустоват). Doing Business, налогоплательщики оплатят...
      1. 123 Онлайн 123
        123 (123) 29 июля 2020 22:18
        +4
        Возможно, за исключением "эффективных мер": они нам подлянки в Сирии и Ливии, с храмом, с Арменией, с Крымом, а мы им - туристов, С-400, АЭС "Аккую", "турецкий поток" (что-то пустоват). Doing Business, налогоплательщики оплатят...

        А какое к этому имеет отношение украинский пропагандист?
        Подлянки в Сирии и Ливии? Полагаю, с их стороны это выглядит примерно так же. У них свои интересы, у нас свои, каждый их отстаивает. Если бы это делали одни турки... на общем фоне они практически не выделяются среди других. Ну и, полагаю, по "сирийским счетам" они не полностью расплатились, еще отгребут свое.
        Храм? Пусть им "томосоносцы" занимаются, могут вместе с греками. Не так давно нашему духовенству тупо визы в Грецию не давали. Константинопольский патриархат - организация для России, как минимум, не дружественная.
        Армения? Их руководство для этого делает намного больше турок, последние лишь демонстрируют поддержку Азербайджана.
        Крым? Позиция турок чем-то отличается в худшую сторону от других?
        С-400? Рост экспорта вооружений, одновременно снижение для США, F-35 не будет, опять же раскол в стройных рядах НАТО.
        АЭС "Аккую"? Высокотехнологичный экспорт, плюс привязка к Росатому по топливу и обслуживанию. "Турецкий поток"? Да пустоват, времена сейчас такие. Другие тоже не под завязку забиты. Турки во всяком случае "энергопакеты" всякие не придумывают и треску не выращивают.
        В общем, если взглянуть на ситуацию цинично и без эмоций, чем они хуже других "партнеров"?
        1. DigitalError Офлайн DigitalError
          DigitalError (Евгений) 29 июля 2020 22:40
          -1
          Цитата: 123
          какое к этому имеет отношение украинский пропагандист?

          Такое, что сомневается в способности Темнейшего к принятию эффективных мер.

          Цитата: 123
          Крым? Позиция турок чем-то отличается в худшую сторону от других?

          Кстати да, Сбербанк туда не торопится, да и МТС услуги 5G там предоставлять не будет. Говорю же - doing business, ничего личного.

          Цитата: 123
          раскол в стройных рядах НАТО

          Лишь бы не распил С-400 в НАТО с последующим изучением элементной базы под микроскопом.

          Цитата: 123
          Другие тоже не под завязку забиты

          В 2018 году министр энергетики Новак, отчитываясь в Госдуме, честно признался, что «Сила Сибири» - это не коммерческий проект:

          https://topwar.ru/173486-ne-nuzhnye-truby-ili-zakat-strany-gazokolonki.html#comment-id-10634893

          Так зачем было их строить (китайский, немецкий-2, турецкий)? Попилить бюджет на подрядах в пользу "самых компетентных" подрядчиков? Где тут эффективность вложений?

          Цитата: 123
          чем они хуже других "партнеров"?

          Тем, что входят в НАТО. Я "худших" партнеров не искал, мой комментарий был о согласии с украинским (а хоть бы и зимбабвийским) пропагандистом в части его сомнения к способности РФ предпринимать эффективные меры безотносительно того, военные ли они или экономические и к кому применяются/не применяются.
  5. Чебурашк Офлайн Чебурашк
    Чебурашк (Владимир) 29 июля 2020 16:40
    -2
    Эрдогана таким образом подставляет проамериканская группировка в Турции - хочет его спровоцировать на шаги, которые приведут к разрыву отношений с Россией. Но тогда Эрдоган окажется в изоляции, а его свержение не будет проблемой.
    Друзей у Турции нет. Западу нужна послушная Турция, которая выполняет его требования. А Эрдоган проводит самостоятельную политику, и заявляет о суверенитете. Западу такая Турция не нужна. Если Эрдоган окажется в изоляции - его дни будут сочтены.
    Конфликт может не разрастаться только в том случае, если стороны продолжат задиристую политику. Но все говорит о том, что и та, и другая сторона рвется в бой.
  6. Sapsan136 Офлайн Sapsan136
    Sapsan136 (Sapsan136) 30 июля 2020 08:26
    +2
    Бандеровцы опять выдают желаемое за действительное. В Ливии смайнали военную базу Турции и от того, что музейные ЗРК Хок американского производства турки заменили советским антиквариатом в виде ЗРК С-125 Печера, смазанными украинским салом, их реальная боеспособность не увеличилась. Хваленые турецкие РЭБ Корал (новейшая разработка Турции в области РЭБ), которыми турки похвалялись глушить в Сирии российские ЗРК, были уничтожены в Сирии, что наглядно показало, что турки сильны языком молоть, а на деле-то не очень. Азербайджан давно лег под Турцию, а повезет ли Турции с Азербайджаном в бою с армянами, поживем, увидим. В Сирии позиции протурецких боевиков в данный момент утюжат РСЗО сирийской армии и ВКС РФ.
    1. KARAKURT21 Офлайн KARAKURT21
      KARAKURT21 (KARAKURT21) 30 июля 2020 09:10
      -4
      Не надо чиркать всё, что на ум приходит. Со стороны выглядит смешно и забавно. Это ты русскому обывателю можешь сказать, что Азербайджан лёг под Турцию. Ты вот мне скажи, а под кого легла Армения, имея на своей территории американскую дипмиссию с аналогичным по численности личным составом со 102-й базой. Так кто там конкретно мужик в доме и кому с кем жена изменяет? Да и не стоит мнить себя всемогущими. Время очень скоро расставит всё по полочкам. Надеюсь, сможешь найти себе работу для пропитания где-нибудь в Польше, ну или в той же Украине. wink
      1. Sapsan136 Офлайн Sapsan136
        Sapsan136 (Sapsan136) 30 июля 2020 09:14
        +2
        Да вы давно легли под Турцию и если сами этого еще не поняли, тем хуже для вас. Вытаскивать вас из-под турок не станем, так что умирать будете, как в известном анекдоте, через мумбу-юмбу. Ой, не смеши меня. Пока что украинками, стоящими на трассах, вся РФ забита, а не мы к ним на работу едем. Что до Армении, то меня ваши проблемы вообще не интересуют. Все отделившиеся от России постсоветские республики больны русофобией и меня от всех вас одинаково тошнит.
        1. KARAKURT21 Офлайн KARAKURT21
          KARAKURT21 (KARAKURT21) 30 июля 2020 09:32
          -3
          Представь, от вас тошнит весь Мир! А кто под кого лёг, так это знают все. Сезон, кстати, открылся, число заявок на отдых в Турции в России возрос на 46%. Будем смотреть, кто под кого ложится. wink
          1. magma Офлайн magma
            magma (Татьяна) 30 июля 2020 10:24
            0
            Не надо чиркать всё, что на ум приходит.

            - о том же хотелось бы и вас попросить.

            Представь, от вас тошнит весь Мир!

            И не надо масштабировать ваш индивидуальный недостаток на весь мир.
          2. Sapsan136 Офлайн Sapsan136
            Sapsan136 (Sapsan136) 30 июля 2020 10:42
            +1
            США и их рабы, это не весь Мир, это меньшая его часть, так что не слишком раздувай щеки! Мне ваша Турция с разбавленными водой напитками и желудочным гриппом даром не нужна, меня и дома неплохо кормят. Пусть туда Собчаки едут и загинаются там от вашей заразы! laughing
            1. Харченко Андрей Викторович (Андрей Харченко) 1 августа 2020 17:21
              +1
              Верно, но это не чья-то Турция, территория Византии, которая была оккупирована турками, которую Россия по завету ещё Ивана Великого, должна вернуть России. Историю - полную и настоящую, сейчас моло кто знает...к сожалению.
  7. Дмитрий С. Офлайн Дмитрий С.
    Дмитрий С. (Дмитрий Санин) 31 июля 2020 12:04
    0
    Цитата: KARAKURT21
    Представь, от вас тошнит весь Мир! А кто под кого лёг, так это знают все. Сезон, кстати, открылся, число заявок на отдых в Турции в России возрос на 46%. Будем смотреть, кто под кого ложится. wink

    Кастрюля на голову и палец в нос - мысли умные выколупывать. Насчёт Турции и отдыха там: рост цен на 10-30% и падение спроса на 40%. Заявки от туроператоров не являются показателем ажиотажа. Практически все мои знакомые, любители зарубежного отдыха, в этом году осваивают Алтай, Байкал, Карелию и Краснодарский край.
  8. Харченко Андрей Викторович (Андрей Харченко) 1 августа 2020 17:17
    +1
    Нет, парни, храм Святой Софии, это достояние в основном ПРАВОСЛАВНОЙ русской церкви, а не чьей-то ещё, на вещи надо шире смотреть и с учетом истории, незнание традиций и истории Руси и приводит к непониманию таких трагических моментов...
    НЕЛЬЗЯ позволять и прощать такие вещи, которые делает Турция в лице Эрдогана, ...какая подлость и кощунство по отношению к вере, к церкви и России сделать Величайший Храм христианский - мечетью (хотя я и не враг ислама) .... в Турции мало мечетей? Мало места, где можно построить мечеть?...нет.... этого добра полно! Но Эрдогану надо было именно Храм Святой Софии осквернить, который вообще-то, как и сама территория Византии, принадлежит России, как правопреемницы веры и данного государства, не забывайте, что турки сами оккупанты этой территории и почему более 500 лет у нас с турками войны были, и почему Екатерина Великая, назвала второго внука Константином.... кто не в теме, не поймет. Проблема гораздо глубже....
    1. TOGO Офлайн TOGO
      TOGO (h h) 5 августа 2020 08:36
      0
      Ну и как там этот Константин поживает?