Немецкие СМИ: Почему вам следует посетить ЧМ-2018 в России

Всего неделя осталась до старта в России Чемпионата мира по футболу 2018 года. В нашу страну приедет несколько десятков тысяч футбольных болельщиков из всех стран, чтобы поддержать свои команды и воочию увидеть знаковые матчи. Большинство гостей спортивного состязания ожидается из стран Европейского союза и страстной Латинской Америки.



В этом важном международном мероприятии как зеркале отразились отношения Российской Федерации с западными странами. Например, в американском Белом доме, где даже футбол свой, не такой, как во всем мире, порекомендовали фанатам избегать посещения России. Британские таблоиды уже много месяцев запугивают своих соотечественников жуткими историями о том, что ждет в нашей стране смельчаков, которые отважатся прилететь на Чемпионат мира по футболу.



По предварительным данным, около 10 тысяч англичан планируют побывать этим летом в России. Парламент Соединенного Королевства со своей стороны предпринял меры, чтобы уменьшить их количество. Комитет по иностранным делам его заявил, что в нашей стране правительство не достаточно хорошо борется с гомофобией и расизмом, и поэтому британским геям, лесбиянкам, афроангличанам, а там более темнокожим представителям ЛГБТ-сообщества опасно посещать Россию, где их ждет расправа и даже уголовное преследование.

На этом фоне приятно выделяется призыв немецкого издания Suddeutsche Zeitung к футбольным болельщикам из Германии не верить русофобским мифам. Журналист Ханс Гассер рассказывает своим соотечественникам, что Россия – крупнейшая страна в мире, настоящий клад для путешественников. Иностранные туристы, как правило, бывают только в Москве и северной столице. Чемпионат мира 2018 года пройдет в 11 российских городах.

Немецкое издание призывает болельщиков из Германии избавиться от навязанных предубеждений, проехать по нашей стране и составить собственное мнение. И тогда они смогут увидеть, что россияне сами ждут международное спортивное состязание и иностранных гостей со всем традиционным русским гостеприимством.

Ханс Гассер советует не зацикливаться на столицах, а взять билет на поезд и побывать в древней Казани, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге. Тогда немцы увидят, что современная Российская Федерация отличается от Западной Европы, но совсем не обязательно в худшую сторону, как навязывают стереотипы антироссийской пропаганды.
Автор: Сергей Маржецкий
Использованы фотографии: https://rsport.ru

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти