Задержание боевиков в Минске: почему это не мог быть «Вагнер»


Выборы главы государства в Белоруссии вышли на финишную прямую, многотысячные акции протеста, организовываемые Западом, стали регулярным явлением в Минске. Однако власти страны, в лице президента Александра Лукашенко, очень боятся прямо обвинять «цивилизованное сообщество», поэтому они ограничились очередным «братским» унижением Москвы – это удобно, она выразит озабоченность, поймет и простит.


Задержание ночью в санатории «Белорусочка» под Минском более трех десятков россиян мужского пола в одних трусах и с кучей презервативов, которых назвали «боевиками ЧВК Вагнера, приехавшими дестабилизировать обстановку», позволило ввести войска в столицу Белоруссии. Теперь «бацька» может спать спокойно и не переживать по поводу выборов. Но нам хочется объяснить, почему задержанные в Белоруссии россияне не могли быть из упомянутой ЧВК Вагнер.

В России работа частных военных компаний не входит в перечень разрешенных видов деятельности. Зато в России работают тысячи ЧОПов (частных охранных предприятий), деятельность которых регламентируется законодательством. Один из таких ЧОПов официально заключил договор на охрану нефтяных месторождений (энергетической инфраструктуры) и централизовано направлялся в Триполи через Минск и Стамбул.

Общеизвестно, что Турция поддерживает в Сирии «умеренных» террористов, которых тысячами переправляет в Ливию на помощь ПНС Фаиза Сараджа и его «Братьев-мусульман» (террористическая организация, запрещенная в России с 2003 года). Из Анкары регулярно заявляют, что им противостоят «наемники» ЧВК Вагнера, которые всячески мешают распространению «демократии».

После этого трудно представить, что ЧВК Вагнера, которое стало мемом-страшилкой не только в Анкаре, но и на Западе, летело бы организованно через Турцию работать на тех, с кем воюет на стороне ЛНА фельдмаршала Халифы Хафтара в Ливии и на стороне Башара Асада в Сирии. Поэтому исключено, что задержанные россияне – «вагнеровцы».
10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. _AMUHb_ Офлайн _AMUHb_
    _AMUHb_ (_AMUHb_) 1 августа 2020 11:02
    -4
    Внешним "ставим дымы" на внутреннее недовольство... вроде, всё нормально и законно - подумаешь ЧВК "зашкварилось" (вы же, разумеется, догадывались, что они существуют) придумывая названия "для пушечного мяса": военспецы, наемные контрактники и пр.чоповцы, которых не существовало, пока "бульбаш" носом не ткнул, да так, что с передовиц не слезаем.
    1. 123 Офлайн 123
      123 (123) 1 августа 2020 11:28
      +3
      внешним "ставим дымы" на внутреннее недовольство...вроде всё нормально и законно -подумаешь чвк "зашкварилось"(вы же разумеется догадывались,что они существуют)придумывая названия "для пушечного мяса": военспецы, наемные контрактники и пр.чоповцы,которых не существовало пока "бульбаш" носом не ткнул, да так что с передовиц не слезаем.

      У вас явные проблемы с изложением мыслей. Попробуйте нанять репетитора. hi
      1. Комментарий был удален.
        1. Комментарий был удален.
          1. _AMUHb_ Офлайн _AMUHb_
            _AMUHb_ (_AMUHb_) 1 августа 2020 21:12
            0
            Не выдерживает критики)))
            1. 123 Офлайн 123
              123 (123) 1 августа 2020 22:04
              0
              не выдерживает критики)))

              Так намного лучше. good Все понятно.
  2. Крымский Шатун (Евгений) 1 августа 2020 11:58
    +1
    Турция могла переправить этих россиян в Ливию и выдать за "ЧВК Вагнер". Так что не исключена двойная провокация.
  3. Netyn Офлайн Netyn
    Netyn (Netyn) 1 августа 2020 12:17
    0
    В сети появился текст документа, согласно которому задержанные в Белоруссии ЧВКники должны были через Турцию отправиться в ливийский портовый город Зувара для охраны нефтяной инфраструктуры.
    Прицепом к этому документу сообщается, что ЧВКшников хотели разыграть в темную, арестовать на территории Ливии и объявить их членами ЧВК "Вагнер".

    https://colonelcassad.livejournal.com/6061004.html
  4. Bakht Офлайн Bakht
    Bakht (Bakhtiyar) 1 августа 2020 12:57
    +2
    Я много раз летал за бугор по найму с нефтяными компаниями. Такого просто не может быть, чтобы люди летели в Турцию, чтобы там подписать контракт. Обычно за пару недель до вылета, я знал условия контракта, оплату, страховку, имел билеты и сопроводительные письма. Плюс контактные номера тех, с кем заключил контракт. Дважды (в Малайзии и в США) имел вопросы от таможенных служб. Даёшь им копию договора, номер телефона и через десять минут все выясняется. Пару раз пришлось лететь даже без визы (в Египет). В аэропорту встречал представитель компании, ставили штамп в паспорт и прямиком в гостиницу. При наличии контракта и гарантийного письма от компании это вообще не проблема.
    Задержанные должны были подписать контракт с ливийской нефтяной компанией в Турции? И летели неизвестно куда и неизвестно на каких условиях? Как говорил Станиславский "не верю". Это явная провокация и подстава.
    1. Сателлит Офлайн Сателлит
      Сателлит (Сателлит) 1 августа 2020 14:11
      +1
      Такого просто не может быть, чтобы люди летели в Турцию, чтобы там подписать контракт.

      А где написано, что они должны были подписать контракт в Турции?

      Один из таких ЧОПов официально заключил договор на охрану нефтяных месторождений (энергетической инфраструктуры) и централизовано направлялся в Триполи через Минск и Стамбул.

      Как я понимаю, Минск и Стамбул, это просто точки транзитных пересадок. А контракт мог быть подписан раньше, и где угодно.
      1. Bakht Офлайн Bakht
        Bakht (Bakhtiyar) 1 августа 2020 18:03
        +2
        Так было в СМИ. Они летели в Турцию и там должны были подписать контракт. Верить этому или нет - не совсем ясно. Правдивой информации нет и потому пользуемся тем, что есть.
        На данный момент есть информация консульского отдела РФ в Минске, что они летели через Турцию, у них были билеты. И есть информация КГБ Беларуси, что они никуда не летели.

        Но сейчас интрига закручивается покруче. Есть информация, что Минск готов 28 из 33 задержанных передать Украине. Последствия для батьки непредсказуемые. Его койка в Ростове может оказаться занята. Но может, ему приготовили люкс в Киеве?
    2. Natan Bruk Офлайн Natan Bruk
      Natan Bruk (Natan Bruk) 2 августа 2020 04:19
      0
      Тогда чья именно провокация и подстава?