За арестом российских граждан в Беларуси могут стоять китайцы


Российский писатель, член Центрального штаба ОНФ и рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию России, глава партии «За правду» Захар Прилепин сообщил интернет-агентству «URA.Ru», что за арестом граждан России в Беларуси могут стоять китайцы.


Прилепин, комментируя ситуацию с задержанными под Минском россиянами, которых власти Беларуси поспешили назвать «боевиками ЧВК Вагнера», согласился с мнением российского журналиста Семена Пегова.

То, что написал Семен Пегов - чистая правда, все так и есть. Я с первого дня знал, что ребята едут в Венесуэлу через Белоруссию. Может быть, мы еще каких-то деталей можем не знать, но все приблизительно так, как пишет Семен

- сказал Прилепин.

Перед этим Пегов предположил в своем Telegram-канале WarGonzo, что некоторые китайские компании могли «заказать» Минску проведение подобной спецоперации, ведь Пекин конкурирует с Москвой в Африке и Латинской Америке. Он считает, что президент Беларуси Александр Лукашенко, которого сейчас очень беспокоит вопрос переизбрания (выборы 9 августа 2020 года), мог оказать помощь китайским «товарищам» и поломать налаженную схему поставки в различные регионы планеты нужных специалистов из России. Кроме того, журналист выяснил, где работают задержанные россияне и куда они направлялись.

Нужно добавить, что задержанные 33 россиянина сейчас являются подозреваемыми по уголовному делу «о подготовке теракта». 31 июля 2020 в отношении них следствием избрана, а прокурором одобрена мера пресечения в виде заключения под стражу. При этом Россия не признает этих обвинений и просит отпустить ее граждан.
9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Чебурашк Офлайн Чебурашк
    Чебурашк (Владимир) 2 августа 2020 18:21
    +2
    Воспользоваться могут китайцы и, скорее всего, так и сделают. Но на мой взгляд, слишком много шума ради такого вопроса от китайцев.
    1. Владимир Тузаков (Владимир Тузаков) 2 августа 2020 18:49
      +3
      По-моему, причастны в задержании австралийцы, - какая разница, кого назвать, всё равно чушь... Китай ни в коем разе не тормозит ЧВК в Венесуэлу, ибо американцы успешно выжимают китайцев из Венесуэлы, а Китай вложил многие миллиарды на новый трансатлантический канал и прочее, да и РФ по нефти и другим ископаемым работает и не пересекаются... Прилепин глупость прилепил...
      1. Natan Bruk Офлайн Natan Bruk
        Natan Bruk (Natan Bruk) 4 августа 2020 09:45
        0
        Новый канал собиралась строить Никарагуа. Но проект, как и ожидалось, лопнул.
  2. 123 Офлайн 123
    123 (123) 2 августа 2020 18:46
    +4
    Чем китайцам могут помещать 30 охранников в венесуэльских джунглях? Без них все остановится? Или у товарища Си выборы на носу и хочет у Путина денег поклянчить?

    Чего-то Прилепин перемудрил. Может, в счастливую звезду председателя верит?
  3. Гражданинъ Мѣшковъ (Сергѣй) 2 августа 2020 19:16
    +2
    Да чего уж там, пишите сразу, что за арестом стояли марсиане.
  4. DigitalError Офлайн DigitalError
    DigitalError (Евгений) 2 августа 2020 19:36
    +3
    глава партии «За правду»

    За что - за что? laughing

    сообщил, что за арестом граждан России в Беларуси могут стоять китайцы

    И это будет его первое испытание правдой. lol Однажды соврамши...
    Раз так много версий возникло, предложу свою - за арестом граждан России стоят... граждане России, которым выгодно перед выборами продемонстрировать "бессилие" РФ перед законом "союзного государства". Ну, а что - как рабочая версия вполне себе годится. lol
  5. Валентин Офлайн Валентин
    Валентин (Валентин) 2 августа 2020 20:12
    +2
    От тебя, Захар, уже дважды по этому делу прозвучала полнейшая фигня: 1 - ты кинул своих ребят с Донбасса, сдав их СБУ, и 2 - а для чего китайцам эта "мелочь" из липового ЧВК, это обыкновенный ЧОП, и не "дикие гуси", и ехали они охранять венесуэльские месторождения, "прихватизированные" нашими же олигархами за поставки вооружений Мадуро.....Каким-то ты, Захар, стал мутным и скользким, а ведь раньше был нормальным мужиком.
  6. _AMUHb_ Офлайн _AMUHb_
    _AMUHb_ (_AMUHb_) 2 августа 2020 21:24
    0
    Да уж лучше бы Прилеп Зулейхин молчал о тех, кого знал.
  7. Юрий Михайловский (Юрий Михайловский) 2 августа 2020 22:29
    0
    Фантаст однако...фантаст...