Трамп послал Мэй черную метку

Сегодня небольшой курортный городок Ла-Мальбе в канадской провинции Квебек встречал саммит «большой семерки» G7. Встреча продолжится два дня. На ней традиционно присутствуют США, Канада, ФРГ, Великобритания, Италия, Французская республика и Япония.





В рамках саммита проводятся также двусторонние переговоры между участниками. Так вот, Трамп объявил, что отменяет встречу с британским премьер-министром Терезой Мэй. Об этом сообщило издание The Telegraph. В качестве причины были названы личные неприязненные отношения двух лидеров. Трамп по этому поводу выразился следующим образом:

Без обид, но она практически как школьная учительница, не думаю, что кто-то с ней в хороших отношениях.


В качестве примера американский президент привел последний телефонный разговор с английским премьером, где она вместо обговаривания общих тем сразу перешла к обсуждению деталей.

Еще он выразил недовольство тем, что Тереза Мэй постоянно его о чем-то просит. Трамп считает, что это похоже на попытку получить личные выгоды от взаимоотношений двух стран. Это его раздражает.

Видимо, теперь британский премьер-министр не задержится долго на политическом Олимпе.

Известно, что на саммите Дональд Трамп переговорит с французским президентом Макроном и премьером Канады Джастином Трюдо.
Использованы фотографии: https://nymag.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти