ВКС России сорвали попытку наступления боевиков в Идлибе


Утром 3 августа со стороны Бдамы началось наступление боевиков в идлибской зоне деэскалации вдоль трассы М4. Попытка прорыва террористов не в последнюю очередь была сорвана действиями воздушно-космических сил России. Об этом ресурсу «Русская весна» передал один из военных источников.


По данным военнослужащих сирийской армии, их позиции подверглись интенсивному обстрелу из минометных орудий и артиллерии. После артиллерийской подготовки боевые отряды террористов перешли в наступление при поддержке пикапов с установленными на них пулеметами, пытаясь атаковать позиции ВС армии Сирии.

Командный состав войск САР предпринял ответные действия, в результате которых натиск боевиков был остановлен. Прекратить попытки врага атаковать помогали и российские ВКС – боевые самолеты России нанесли ощутимые авиационные удары по найденным ранее складским помещениям и штабам террористов у дороги М4 близ Идлиба.



Ранее террористические отряды много раз нарушали Меморандум по установлению мира в районе Идлиба с целью провокации сирийских войск. Однако армия САР не отвечала на военные действия врага. Согласно мартовскому Меморандуму между Россией и Турцией, 6 марта прекратился огонь противоборствующих сторон, в северной части Сирии создан коридор безопасности, а турецкие и российские военнослужащие начали патрулирование участков трассы М4.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. России следует форсировать принятие на вооружение тяжёлых ударных беспилотников. Реже будем рисковать жизнями лётчиков.
    1. Владимир Тузаков (Владимир Тузаков) 4 августа 2020 16:00
      0
      • 0
      • 0
      Совершенно правы, при наличии ударных БЛА даже в начале наступления всё было бы остановлено и без значимых потерь...... МО РФ кажется больше распилами занято, раз важнейшие виды оружия ДЕСЯТИЛЕТИЕМ не поступают на вооружение...
  2. Комментарий был удален.
  3. margo Офлайн
    margo (margo) 4 августа 2020 16:36
    -1
    • 0
    • 1
    Ну если это «Русская весна», которой передал один из источников - в этот бред можно смело не верить. Да и видео явно не оттуда.
    1. boriz Онлайн
      boriz (boriz) 4 августа 2020 23:17
      0
      • 0
      • 0
      А, явно, откуда?