Реванш глобалистов: почему избрание Байдена для России гораздо опаснее Трампа


3 ноября в США пройдут очередные президентские выборы, на которых решится судьба мира на долгие годы вперед. Если победит «имперец» Дональд Трамп, он продолжит строить «американскую империю для американцев». Если реванш возьмут «глобалисты» в лице Джо Байдена, вся реальная власть над планетой вновь окажется в руках владельцев нескольких десятков транснациональных корпораций, для которых нет национальных границ, а есть только прибыль.


И Трамп, и Байден оба являются объективными противниками России, но методы противодействия у них очень разные. Президент Трамп строит «Великую Америку для своих», естественно, за счет всех остальных. Он прямо называет Россию, Иран, КНДР своими врагами и не стесняется оказывать на них давление. С Тегераном при нем Вашингтон разорвал «ядерную сделку», с Северной Кореей чуть не начал войну, направив туда АУГ, но его, судя по всему, вовремя отговорили. С Москвой глава Белого дома отменил важнейший договор по международной безопасности, ДРСМД, на очереди СНВ-3. Рассматривается вопрос о переброске в Польшу американского ядерного арсенала. Трамп давит российские энергетические проекты в Европе санкциями.

В общем, это враг, но по-своему честный и понятный. Проводимая им политика постоянно повышает градус военной опасности. Перспектива силового столкновения где-нибудь в Арктике за ее ресурсы не предвещает ничего хорошего, но нет худа без добра. Она объективно способствует росту оборонного потенциала России и процессу постепенного импортозамещения. Честная конфронтация с США, которые перестали притворяться другом, позволяет Москве проводить более независимый внешний курс, меньше оглядываясь на «добрые советы» из Вашингтона. С «глобалистами» в лице демократов все гораздо сложнее.

С одной стороны, при президенте Байдене риск глобального военного столкновения начнет снижаться, ибо он им просто ни к чему. Возможно, демократы даже пойдут на продление договора СНВ-3. ДРСМД уже едва ли можно вернуть к жизни, но мораторий на размещение ядерного оружия в Восточной Европе вполне может быть подписан. Быть может, Байден даже позволит спокойно достроить «Северный поток-2» и «Турецкий поток» и позволит им работать во благо европейских корпораций, акционерами которых являются американские ТНК. Вполне возможно, что США вернутся к «ядерной сделке» с Ираном. Объясняется такое «миролюбие» просто: «дубинка» - это не совсем их метод, точнее, не самый главный.

С другой стороны, не стоит питать малейших иллюзий о возможности подружиться с США. Слово самому Джо Байдену:

Если меня изберут президентом, можете не сомневаться, что Владимиру Путину будет дан отпор, и мы заставим Россию понести серьёзные издержки.

Вот только этот «отпор» будет дан не «дубиной», а в «мягкой» форме. Получив из «вашингтонского обкома» сигнал, что там готовы на «мировую», прозападные либералы в правительстве и олигархи, чей бизнес завязан на международный финансовый капитал, углубят свою «хозяйственную деятельность», которую можно оценивать очень по-разному. Активизируется работа НКО, продвигающих «европейские ценности», увеличится финансирование оппозиции. Страна будет взята «глобалистами» под уздцы и будет идти по нужной им дороге, оставаясь на правах сырьевой колонии Запада. А при малейшей попытке свернуть на иной путь ответят «майданом» и посадят «на престол» более лояльного им «смотрящего».

И тот, и другой сценарий представляют собой экзистенциальную угрозу для России. Но если в случае победы президента Трампа у нас есть теоретический шанс полностью восстановить суверенитет и дать бой за грядущий передел мира, то при Байдене Россия вернется обратно под управление транснационального финансового капитала, чему некоторые явно будут только рады. И, увы, сейчас шансы Джо Байдена попасть в Белый дом резко возросли.
Использованы фотографии: https://www.flickr.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Владимир Тузаков (Владимир Тузаков) 3 августа 2020 13:39
    0
    • 2
    • 2
    Автор, как всегда, лукавит. Глобалисты начали войны в Югославии, Ираке, Ближнем Востоке, ...и глобалистка Х. Клинтон радостно визжала при кадрах убийства М. Каддафи... Мир будет только хуже при глобалистах, мы это видели на протяжении десятилетий.... Для России глобалисты уготовили развал на мелкие княжества под управлением либералов (до 2000 года)... Д.Трамп выводит войска из Европы, свёртывает присутствие во всём мире, вся политика устремлена вовнутрь США, так глобалисты наоборот, развязывали войны и расширяли присутствие во всем мире...... Автор явно поборник глобалистов...
    1. Маржецкий Офлайн
      Маржецкий (Сергей) 3 августа 2020 13:44
      +2
      • 3
      • 1
      Цитата: Владимир Тузаков
      Автор, как всегда, лукавит. Глобалисты начали войны в Югославии, Ираке, Ближнем Востоке, ...и глобалистка Х. Клинтон радостно визжала при кадрах убийства М. Каддафи... Мир будет только хуже при глобалистах, мы это видели на протяжений десятилетий .... Для России глобалисты уготовили развал на мелкие княжества под управлением либералов (до 2000 года)... Д.Трамп выводит войска из Европы, свёртывает присутствие во всём мире, вся политика устремлена вовнутрь США, так глобалисты, наоборот, развязывали войны и расширяли присутствие во всем мире...... Автор явно поборник глобалистов...

      Вы, как всегда, несете полную чушь и делаете бредовые выводы.
      Я являюсь поборником интересов России и только. А вам телевизор рекомендую смотреть поменьше.
      1. Владимир Тузаков (Владимир Тузаков) 3 августа 2020 13:45
        -2
        • 0
        • 2
        Кажется, статья поменялась, акценты другие, тогда и мои выводы другие, в таком случае, я ошибся в Вашем отношении......
      2. 123 Офлайн
        123 (123) 3 августа 2020 15:17
        0
        • 1
        • 1
        Вы, как всегда, несете полную чушь и делаете бредовые выводы.
        Я являюсь поборником интересов России и только. А вам телевизор рекомендую смотреть поменьше.

        О да!!! У вас даже грамота есть. yes Мы в курсе. winked
  2. Буланов Онлайн
    Буланов (Владимир) 3 августа 2020 14:04
    +1
    • 2
    • 1
    И что, при Бидене (Байдене) белые Америки согласятся лизать ботинки и выплачивать репарации неграм? Вряд ли.
    И если победят американские ослы, то как они будут загонять черного джина назад, в бутылку? Устроят погромы? А как же демократия?
  3. Оё Сарказми Офлайн
    Оё Сарказми (Оё Сарказми) 3 августа 2020 14:40
    +1
    • 2
    • 1
    Байден - старик. Самый старый претендент в истории США. И кто у него претенденты в вице-? Три негритянки, одна калека, одна ЛГБТ, одна просто старушка. Скорее всего, при Байдене маразм будет крепчать до минус ста.
    Так что ядерную кнопку надо тщательно почистить и смазать - к власти после шоумена придёт псих.
  4. 123 Офлайн
    123 (123) 3 августа 2020 15:16
    +2
    • 3
    • 1
    Быть может, Байден даже позволит спокойно достроить «Северный поток-2» и «Турецкий поток»

    Быть может... даже позволит.... Довольно странное мнение. Инерционность мышления? Только холуй может спрашивать позволения в подобных случаях. Этим проектам не может помешать ни Байден, ни Трамп, ни тень президента Линкольна.

    Вполне возможно, что США вернутся к «ядерной сделке» с Ираном.

    А нам это для чего? belay

    Активизируется работа НКО, продвигающих «европейские ценности», увеличится финансирование оппозиции.

    А сейчас они спят в анабиозе?

    Страна будет взята «глобалистами» под уздцы и будет идти по нужной им дороге, оставаясь на правах сырьевой колонии Запада. А при малейшей попытке свернуть на иной путь ответят «майданом» и посадят «на престол» более лояльного им «смотрящего».

    О, эти влажные мечты. lol Не дождетесь. Глобалисты могут и копытом в грызло получить. sad
    Тем более, вы что-то путаете, всему прогрессивному человечеству доподлинно известно - президентов США назначает Путин, выборы по всему миру под его контролем, вмешивается в выборы по своему усмотрению и западные криворукие спецслужбы не способны этому помешать. winked

    И тот, и другой сценарий представляют собой экзистенциальную угрозу для России. Но если в случае победы президента Трампа у нас есть теоретический шанс полностью восстановить суверенитет и дать бой за грядущий передел мира, то при Байдене Россия вернется обратно под управление транснационального финансового капитал, чему некоторые явно будут только рады. И, увы, сейчас шансы Джо Байдена попасть в Белый дом резко возросли.

    России не важно, кто в итоге сядет на трон, от этого ровным счетом ничего не изменится, пускай грызутся за место, а мы посмотрим. Так что порадоваться вам не удастся, впереди для вас все печально. hi
  5. Phill Phillat Офлайн
    Phill Phillat (Лётнаб) 3 августа 2020 15:55
    +1
    • 2
    • 1
    Ндаа... Да плевать, кто там будет командовать Америкостаном! Англосаксы враги России, были, есть и будут!!! Хорош уже иллюзии преподносить! Плевать кто там рулит, линия у них одна! Затеют войну, что одни, что другие!!
  6. Евгений Михайлов (Вячеслав Плотников) 3 августа 2020 18:08
    -2
    • 0
    • 2
    Вредные глупости пишет автор. Как можно сравнивать патриота Трампа с сатанистами - "глобалистами"? Русской России нужен Трамп, а не сероводородные англоговорящие упыри. Впрочем, вы...ов у нас своих хватает. Вот, может быть, им нужен Байден, как ставленник Тьмы. Но время "наших" упырей заканчивается. Поэтому: "Да здравствует, Трамп и Ко.!" Да здравствуют народы России и Америки! Да горят в аду сатанисты- "глобалисты" - враги человечества.
  7. Гражданинъ Мѣшковъ (Сергѣй) 3 августа 2020 22:32
    +2
    • 2
    • 0
    Пускай вначале кто-либо изберётся, а то глядишь, к тому времени White House перекрасят в Black House.
  8. Николай Малюгин (Николай Малюгин) 4 августа 2020 07:54
    +1
    • 1
    • 0
    Демократы недееспособные. Все прошлые серьезные договоры были подписаны тогда, когда у власти находились республиканцы. Когда демократа выбирают на серьезный пост, что-то у них начинает давать сбои.
  9. Потапов Офлайн
    Потапов (Valery) 4 августа 2020 08:43
    +2
    • 2
    • 0
    Злой Обама сделал для экономики России больше, чем вся демшиза с 91 года...Без санкций совсем бы захирели...
  10. kriten Офлайн
    kriten (Владимир) 4 августа 2020 10:36
    +2
    • 2
    • 0
    Из двух зол - оба худшие. Власти пора прекратить потакать организации Запада пятой колонны в России. Сделать это можно, перекрыв денежные потоки предателям. Можно и предупредить бизнес внутри страны, кормящий изменников и пр. Было бы желание сохранить страну, а не "демократично" выглядеть перед врагами на Западе.
  11. Байден реально крут! Может и 3 мир.войну начать!