Шесть военных баз: Немецкие СМИ рассказали о планах Путина в Африке


В Германии стало известно о конфиденциальном документе Министерства иностранных дел страны, подробно «разоблачающем» коварные планы Кремля по усилению своей деятельности в Африке. Об этом сообщает издание из ФРГ Bild.


С 2015 года Москва заключила разного рода соглашения с 21 африканской страной. Причем наиболее важной сферой сотрудничества является военная кооперация с режимами, многие из которых можно назвать диктаторскими.

Путин на основе различных договоров гарантировал создание шести военных баз в таких государствах, как Эритрея, Египет, Центральноафриканская республика, Мозамбик, Судан и Мадагаскар. Кроме того, военные советники России тренируют солдат «Черного континента». Так, в ЦАР работают около 180 российских инструкторов, приблизительно два десятка солдат Мали обучаются в России. Причем основной акцент российские военные власти делают на частные боевые соединения вроде ЧВК «Вагнера»

– отмечает издание.

Немецкие эксперты указывают на то, что военные компании России – инструмент реализации экономического и политического влияния Кремля на африканские режимы. Российские военнослужащие помогают местным диктаторам в укреплении их государственных систем. Между тем, около 38 процентов поставок оружия в Африку приходится именно на РФ.

Кроме того, путинская Россия таким образом может обезопасить страны беднейшего континента от возникновения там «цветных» революций. Лояльно же настроенные власти этих стран, в свою очередь, помогут Москве проводить ее внешнеполитическую линию в рамках ООН и других международных организаций.
Использованы фотографии: http://kremlin.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. boriz Офлайн
    boriz (boriz) 4 августа 2020 11:54
    +1
    • 1
    • 0
    Завидуйте молча.