«Путин может удивить»: на Западе ждут от российского президента очередной авантюры


Хотя сейчас внимание всего мира приковано к отношениям между США и Китаем, а также к внутриамериканским проблемам, настоящий сюрприз в ближайшие месяцы можно ожидать от российского лидера Владимира Путина. Об этом рассуждают эксперты телеканала CNBS.


Такой прогноз обусловлен предыдущими действиями российского лидера, когда он укреплял свое положение при помощи внешнеполитических авантюр – так было в 2014 году во время аннексии Крыма Россией, и в 2015 году при вмешательстве в сирийские дела. Нечто подобное может произойти и в этот раз. Именно сейчас президент России делает все, чтобы модернизировать военные силы страны, включая достижения в области гиперзвука. Так, судя по всему, РФ уже испытала противоспутниковое космическое оружие.

Вместе с тем экономика страны продолжает оставаться слабой. Судя по прогнозам Всемирного банка, российский ВВП в этом году снизится на 6 процентов, при этом около 12 процентов населения РФ пребывают за чертой бедности.

Сейчас для Путина открываются большие возможности и в связи с тем, что США теряет былое величие на международной арене – его коллега Дональд Трамп озабочен разгулом коронавируса, межрасовыми проблемами внутри Америки, экономическим спадом и предстоящими выборами, которые нужно еще постараться выиграть.

Кроме того, в последнее время европейские союзники США начинают сомневаться в надежности Вашингтона, и Россия может этим воспользоваться и стать более заметным международным игроком

– полагает эксперт по РФ Анджела Стент.

По мнению Януша Бугайски из Центра анализа европейской политики, Владимир Путин может использовать волнения в Беларуси и предвыборную ситуацию в этой стране – весьма подходящий момент для возможного поглощения Минска Москвой.

Словом, многие эксперты полагают, что Путин еще до конца этого лета может удивить Запад какой-либо очередной авантюрой. Российский лидер вообще любит удивлять, что видно по наспех организованному властями конституционному референдуму.

Если сюрприз и будет, то решение об этом примет лично Путин

– полагает CNBS.
Использованы фотографии: https://pixabay.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Буланов Офлайн
    Буланов (Владимир) 3 августа 2020 15:56
    +5
    • 7
    • 2
    Что видно по наспех организованному властями конституционному референдуму.

    То, что был наспех организован развал СССР вопреки результатам всесоюзного референдума за сохранение СССР, видимо, этих "экспертов" не волнует? А попытка выполнения результатов этого референдума очень беспокоит этих "экспертов"? Какие же они демократы после этого? Это не эксперты, а фашисты какие-то получаются...
    1. Bitter Офлайн
      Bitter (Глеб) 4 августа 2020 21:38
      +1
      • 1
      • 0
      ...наспех организован развал СССР...

      Он вообще никак не был организован. Рвали везде по живому, невзирая ни на историю, ни на своих же граждан и соотечественников. Упырю Борис Николаичу и ему подобным пройдохам очень не терпелось ощутить всю полноту власти и получить неограниченный доступ к "баблу" и ресурсам. Удалось! Если бы организовывали реально, многих проблем удалось бы избежать, да и процесс это был бы не быстрый. Так что прошло бы пару лет, а там глядишь, падишах бы сдох и всё устаканилось. Но нет, не сдох, зараза.

      наспех организованному властями конституционному референдуму.

      Да ладно, власти столько вкусняшек, на ручном управлении, выложили, грех назвать это "наспех". Всё было сделано по рекомендациям и по плану, несмотря на карантин.
  2. пищак Офлайн
    пищак 3 августа 2020 16:25
    0
    • 1
    • 1
    Да хоть бы ж удивил (пусть хотя бы так, робко и несмело, как в 2014!)! yes
    1. Оё Сарказми Офлайн
      Оё Сарказми (Оё Сарказми) 3 августа 2020 19:03
      +3
      • 4
      • 1
      Цитата: пищак
      Да хоть бы ж удивил (пусть хотя бы так, робко и несмело, как в 2014!)!

      Выкрасть Буша с Обамой - и посадить пожизненно, за преступления против человечности. wassat
      1. пищак Офлайн
        пищак 3 августа 2020 19:26
        -1
        • 3
        • 4
        hi Конечно, неплохо было бы и это сделать - Буш-младший и Обама вполне это заслужили за свою мега кровожадность и вероломство!
        Но, увы, не по Сеньке шапка - В.В.Путин не всесилен (свои же буржуины из свиты насмерть испугаются такой залихватской смелости - идти поперек "гегемонам", с перепугу сразу "переметнутся" к своим закордонным-заокеанским домам и банковским "закромам", предадут и продадут его с потрохами, такое и раньше на Руси бывало со слишком дерзкими атаманами!).
        И у российского Президента ведь назрели более насущные проблемы - внутри РФ и на её границах, требующие безотлагательного решения?! winked
        Глядишь, удивит, как в 2014 удивил с Крымом?! wink
        1. Ром Ром Офлайн
          Ром Ром (Ром Ром) 3 августа 2020 22:43
          0
          • 2
          • 2
          Наивный шумерский юноша.
          Не путай с окраиной, с ее всякими мазепами и прочими недоросами и подляхами.
        2. Оё Сарказми Офлайн
          Оё Сарказми (Оё Сарказми) 4 августа 2020 13:36
          +4
          • 4
          • 0
          Цитата: пищак
          с перепугу сразу "переметнутся" к своим закордонным-заокеанским домам и банковским "закромам"

          Вы отстали от жизни. Все закрома конфискованы. 15 млрд долларов наших индейцев-олигархов влились в бюджет США. Дерипаска ещё вошкается, пытается вернуть хоть что-то - но теряет последнее: РусАл под американским управлением потерял выручку, ушла в США и не вернулась. Теперь Дерипаска ни зарплату рабочим, ни налоги выплатить не сможет. Хороший индеец!
          В Лондоне большинство счетов россиян заблокировано на неопределённое время. Живи свободно, но на коммуналку и зарплату консьержки и садовника ищи деньги где хочешь, из лондонских миллиардов не получишь ни фартинга.
          Месяц назад совсем крохотный "олигарх" перевёл 85 млн долларов в Новую Зеландию, но радовался убежищу ровно 15 минут - Минфин США вытребовал деньги себе. Кипр ещё держится, но, думаю, недолго.
          Так что нашим показали, где их место. Зарабатывай миллиарды, и отдавай белому сахибу. Метаться бесполезно, англосаксы - превыше закона, хотят - пытают, хотят - убивают, хотят - отнимают деньги. Иран, Венесуэла, Россия.
          1. Sidor Sidorini Офлайн
            Sidor Sidorini (Sidor) 5 августа 2020 09:38
            +1
            • 1
            • 0
            Свобода, демократия и ценности! Ценности на первом месте!))).
      2. Ром Ром Офлайн
        Ром Ром (Ром Ром) 3 августа 2020 22:34
        -2
        • 0
        • 2
        Ага, прижизненно накол.
  3. Сергей-54 Офлайн
    Сергей-54 (Сергей) 3 августа 2020 22:08
    0
    • 1
    • 1
    Насчет 12% за чертой бедности, в США 32% за чертой бедности и 25% в местах лишения свободы. В ЕС более 23%.
  4. Metapontum Офлайн
    Metapontum (Александр) 3 августа 2020 22:55
    0
    • 1
    • 1
    Авантюры ждут от Путина?
    Ну, если ждут, то нам остаётся предположить лишь одно - вся затея с арестом наших людей в Белоруссии, дело рук Запада.
    Китаёзы не ждут авантюр и индусы не ждут, и вся ЮВА не ждет, а Запад ждет...
    Мы тоже будем ждать, что на этот раз, какую фигню выкинет Запад.
  5. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 4 августа 2020 12:28
    +2
    • 2
    • 0
    Ждем-с, Владимир Владимирович, что-то этакое, как с Крымом, и пусть весь мир утухнет на какое-то время, а потом изойдёт непрекращающейся истерикой, к которой нам не привыкать, ведь только такой ПОСТУПОК поднимет ваш рейтинг, и это ваш последний шанс.
    1. Sidor Sidorini Офлайн
      Sidor Sidorini (Sidor) 5 августа 2020 09:42
      0
      • 0
      • 0
      Присоединить легко, удержать сложнее.
      Держалку нужно качать, а у нас и так все через одно место, непонятно на кого работает государство? Короче, мы не самое успешное предприятие, чтобы поглощать других и без сырья умрем на раз.
      1. Валентин Офлайн
        Валентин (Валентин) 5 августа 2020 12:04
        +3
        • 3
        • 0
        Раньше в нашей стране во главу угла ставились честь, совесть, достоинство, дружба, взаимовыручка, любовь к Родине, а сейчас всё это испарилось, и подменилось подлостью, воровством, жульничеством, предательством ради выгоды, и прочими омерзительными действами, и основное - наворовать у народа на несколько жизней, а там и трава не расти, вот на этом-то и стоит сейчас Россия, а народ от этого стонет.
        1. Sidor Sidorini Офлайн
          Sidor Sidorini (Sidor) 6 августа 2020 16:41
          0
          • 1
          • 1
          Какая сейчас честь и порядочность?
          Сейчас успешен или нет. А как этого добиваются отдельные особи, мы прекрасно видим. Жириновский только сегодня признался, что у нашего бизнеса криминальный бэкграунд...речь шла о Фургале.
    2. Владимир Тузаков (Владимир Тузаков) 5 августа 2020 11:38
      +1
      • 1
      • 0
      Когда неприятель советует -

      весьма подходящий момент для возможного поглощения Минска Москвой

      - значит нужно действовать наоборот... Какое поглощение, когда собственный народ возмущается правлением КАГАЛА в прямом смысле в правлении Россией... (Должности криптоевреев на всех высших уровнях РФ и всего олигархата). Первейшим у себя правительство менять, пока разрушительная революционная перестановка не началась ... Недруги и прочих зарубежных (больше израильских) троллей советуют совершать непоправимые ошибки, в данном случае аннексировать Беларусь......
  6. andrew42 Офлайн
    andrew42 (Андрей) 4 августа 2020 18:42
    +3
    • 3
    • 0
    Как уже достал этот мелкий западнический троллинг. Российская экономика и так работает как сырьевая корова, бояре лихо крутят вентили, ставят новые агрегаты, вдоволь балуются "молочком", крохами делятся со славословящими холуями и прилипалами, а основную массу холопов держат на уровне около-"прожиточного" минимума, - эффективно так, по-манагерски! Ну ладно, корова и корова, допустим. Так они ещё и издеваются, мол, "ваш Путин нас пугает!" Развлекаются, стервецы. Если бы знали, как в свою очередь социализм пугает Путина, то вообще умерли бы от напридуманных страхов.
    1. Sidor Sidorini Офлайн
      Sidor Sidorini (Sidor) 5 августа 2020 09:54
      +1
      • 1
      • 0
      Нищий, ставший богачом, да ещё с неограниченной властью - страшная штука.
      Он и в страшном сне не может представить себе жизнь на российскую пенсию и медицину возле дома. Ну а Западу нужен образ врага, чтобы своих баранов в стойле держать. Вот и вся геополитика...
  7. Sidor Sidorini Офлайн
    Sidor Sidorini (Sidor) 5 августа 2020 09:34
    0
    • 0
    • 0
    Путин может неожиданно показать "неоспоримые" преимущества капитализма вообще и российского в частности, взять да и поднять уровень жизни простого россиянина в разы, догнав и перегнав ведущие страны мира.
    Иначе присоединять к себе кого-нибудь - это вешать камень на шею в пруду, где нет дна.
  8. Очевидно, на август ЦРУ запланировало наступление на Донбасс с отвлекающим ударом по Перекопу!