Пенсий лишат всех, кому меньше 65

В своем уже ставшем знаменитом «майском указе» президент Владимир Путин поставил целью государства на ближайшие шесть лет увеличение уровня и качества жизни россиян. Эту непростую задачу будет исполнять новое российское правительство.





Среднестатистический гражданин Российской Федерации скорее всего назвал бы в числе мер, которые могут улучшить качество его жизни, увеличение заработной платы и заслуженной пенсии, снижение налоговой нагрузки и другие очевидные вещи. Однако, как выяснилось, исполнительная власть иначе видит процесс и результаты «улучшения» жизни россиян. Еще 6 июня Максим Орешкин, возглавляющий Министерство экономического развития, предупредил, что народу надо готовиться к целому пакету «непопулярных решений».

Сегодня стало известно, как российское правительство планирует «непопулярными» в народе решениями «улучшить жизнь» этого самого народа. Несмотря на то, что власти годами божились, что пенсионный возраст повышаться не будет, он таки будет повышен. И еще как! На пять лет у мужчин, до 65, и на целых восемь у женщин – до 63 лет. При этом подчеркивается, что льготы по досрочному выходу на пенсию для работников специальных категорий – военных, врачей, сотрудников предприятий вредных для здоровья производств – будут сохранены.

По некоторой информации, русским женщинам исполнительная власть может «кинуть кость» в виде более мягких условий, увеличив возраст выхода на пенсию «всего лишь» на пять лет. Вероятнее всего, это и будет сделано в итоге и преподнесено, как великая победа. О том, сколько российских мужчин реально смогут дожить до заработанной пенсии, скромно умалчивается. Также и о том, в чем конкретно состоит «улучшение жизни» россиян.
Использованы фотографии: https://tehnofan.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также
9 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти