Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

Пенсий лишат всех, кому меньше 65

В своем уже ставшем знаменитом «майском указе» президент Владимир Путин поставил целью государства на ближайшие шесть лет увеличение уровня и качества жизни россиян. Эту непростую задачу будет исполнять новое российское правительство.



Среднестатистический гражданин Российской Федерации скорее всего назвал бы в числе мер, которые могут улучшить качество его жизни, увеличение заработной платы и заслуженной пенсии, снижение налоговой нагрузки и другие очевидные вещи. Однако, как выяснилось, исполнительная власть иначе видит процесс и результаты «улучшения» жизни россиян. Еще 6 июня Максим Орешкин, возглавляющий Министерство экономического развития, предупредил, что народу надо готовиться к целому пакету «непопулярных решений».


Сегодня стало известно, как российское правительство планирует «непопулярными» в народе решениями «улучшить жизнь» этого самого народа. Несмотря на то, что власти годами божились, что пенсионный возраст повышаться не будет, он таки будет повышен. И еще как! На пять лет у мужчин, до 65, и на целых восемь у женщин – до 63 лет. При этом подчеркивается, что льготы по досрочному выходу на пенсию для работников специальных категорий – военных, врачей, сотрудников предприятий вредных для здоровья производств – будут сохранены.

По некоторой информации, русским женщинам исполнительная власть может «кинуть кость» в виде более мягких условий, увеличив возраст выхода на пенсию «всего лишь» на пять лет. Вероятнее всего, это и будет сделано в итоге и преподнесено, как великая победа. О том, сколько российских мужчин реально смогут дожить до заработанной пенсии, скромно умалчивается. Также и о том, в чем конкретно состоит «улучшение жизни» россиян.
Использованы фотографии: https://tehnofan.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 7
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 8 июня 2018 18:00
    +2
    Да,ребята,выбрали мы нового-старого президента,а тут на тебе-бензин дорожает как на дрожжах,пенсионный возраст увеличивается,пришли платежки по ЖКХ за май,а в них уже сказано,что с 1 июля повышается плата за все коммун.услуги на 15%-так что же еще такого радостного для народа сделает новая-
    старая власть для улучшения нашей жизни?
    1. yuriy55 Офлайн
      yuriy55 (Юрий Васильевич) 10 июня 2018 10:35
      +1
      Цитата: Валентин
      Да,ребята,выбрали мы нового-старого президента

      Что выбрали, то и ешьте...
  2. bionik Офлайн
    bionik (владислав) 9 июня 2018 06:19
    +1
    Да в 65 то большинство мужиков в нашей стране уже на кладбище!!!!!..... дальше не печатное ....
    1. УралРеп Офлайн
      УралРеп (Сергей) 9 июня 2018 07:39
      +2
      Пенсионная система - узаконенный рэкет государства, по сути. Деньги платим регулярно, а назад их не получить никогда
  3. Foksvl Офлайн
    Foksvl (Vladimir ) 9 июня 2018 13:16
    +3
    Если ещё была раньше надежда дожить до пенсии, то сейчас - а пошли они к чёртовой матери! Фиг вам в пенсионный фонд, а не взносы. 54 года, а обещанного здоровья нет. Хотя и при выходе на пенсию сидеть на печи не планировал. Но какой у меня будет заработок в 60 лет? И по какому заработку будут дожившим пенсию начислять? Вобщем повысили уровень жизни депутатам, министрам, да прочим "труженникам", остальные и так обойдутся.
  4. Koshak Офлайн
    Koshak (koshak) 9 июня 2018 22:56
    +1
    В статье одни предположения и домыслы, но заголовок никому шансов не оставляет. Приплыли, всёпропало! Автор, закусывать нужно.
    1. sxfRipper Офлайн
      sxfRipper (Александр) 11 июня 2018 12:42
      +1
      Единственный здравый комментарий!
      Статья - без указания автора. Жёлтая пресса нервно курит в сторонке.
      ЗЫ - пенсионное удостоверение, как документ (фото к статье), давно помножили на 0. Уже несколько лет выдают справку.