Лукашенко об аресте 33 россиян: В Минске готовили настоящую бойню


4 августа 2020 года президент Белоруссии Александр Лукашенко, выступая с ежегодным обращением к гражданам и парламенту страны, заявил, что «горячей войны пока нет», но попытка организовать настоящую «бойню в центре Минска» уже очевидна.


Глава государства обратил внимание, что на Белоруссию оказывается серьезное информационное воздействие и сознанием граждан пытаются манипулировать. Недоброжелатели хотят спровоцировать людей на совершение преступлений.

Лукашенко опроверг данные о том, что Минск и Москва якобы согласовали задержание и арест 33 россиян. По его мнению, в интернете распространяется недостоверная информация.

Все это вранье. Про Стамбул, про Венесуэлу, про Африку и Ливию. Это все вранье. Эти люди, они дали показания, были специально направлены в Белоруссию. Команда была ждать. Билеты, купленные на Стамбул – это легенда

– пояснил президент.

Он попросил не доверять тем СМИ, которые распространяют подобные сведения. Лукашенко считает, что целая армия интернет-троллей и разных провокаторов целыми сутками работают, чтобы дестабилизировать ситуацию в стране.

Не слушайте этого вранья. Это вранье никому не надо. Мы имеем свою страну. Страна имеет законы. Кому, как не нашим родным братьям-россиянам, не знать эти законы. Все юристы

– подчеркнул он.

Они (арестованные – ред.) рассказали все. Поэтому я хочу с этой трибуны сказать – прекратите врать и месить мешанину в СМИ. Вы же уже опозорились. Сначала в Стамбул. Потом не в Стамбул, а в Венесуэлу. Вчера перезвонили: «Нет, не в Венесуэлу, сами пока не знаем куда». Мы знаем

– сказал он.


Затем Лукашенко потребовал не подкидывать «ядерного оружия», иначе «до Владивостока будет тяжело». Он уточнил, что получил сведения о еще одной группе, которая находится в южной части страны. Он возмутился, что их должны отлавливать во время уборки урожая. Но он пообещал, что всех поймают.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Крымский Шатун (Евгений) 4 августа 2020 17:09
    +4
    • 7
    • 3
    Когда Кремль эту усатую гниду давить будет? Бульбафюрер уже на три расстрельные статьи наговорил и дел наделал.
  2. KotoAmba Офлайн
    KotoAmba (Kotoamba Kotoamba) 4 августа 2020 17:31
    +2
    • 3
    • 1
    Читайте Российское законодательство! В России нет никаких ЧВК.... ни Вагнер, ни Бетховен, ни Чайковский, ни Beatles.... Просто НЕТ!!!!! Не повторяйте эту чепуху, как "попки дурачки". У людей обнаружили только презервативы, которыми они, якобы, хотели на выборах ...... Лукашенко.... от обильной любви к нему.
  3. nikolaj1703 Офлайн
    nikolaj1703 (Николай) 4 августа 2020 17:36
    0
    • 2
    • 2
    Пюррер проявил себя во всей красе.
  4. 123 Офлайн
    123 (123) 4 августа 2020 18:05
    +3
    • 5
    • 2
    Он много чего наговорил. Официально объявил многовекторность (привет Януковичу), рассказал, как в 90-е без суда и следствия убивали преступников, пригрозил России, поведал, что арестованные россияне в застенках КГБ во всем признались (по ходу, несладко им там, наверняка отправкой к бандерлогам грозят), сказал, что на юге еще "банду" ищут, исполнил свой хит "лапти, плетка, два ствола", страну, сказал, никому не отдаст, но судя по довольной азиатской физиономии (обратите внимание при просмотре, сидит через одного от нашего посла) китайцам ее продать не прочь. Дорогие белорусы, кто уезжать не собирается, учите китайский.
    Председатель столько практически в лицо нашему послу наговорил, без последствий это не останется. Союз закрылся. Да здравствует импортозамещение! Это почти цитата, он на 4 млрд собрался "назамещать". Полагаю, и нам этим надо вплотную заняться.
  5. goncharov.62 Офлайн
    goncharov.62 (Андрей) 4 августа 2020 18:33
    0
    • 0
    • 0
    Да... Мэри Энн и никаких сомнений...

    В.С. Высоцкий. "Алиса"
  6. Просмотрел речь президента Белоруссии от начала и до конца.
    Ну что тут можно сказать... Он в полной «ж». Такого растерянного, неуверенного в себе и своих силах, цепляющегося сразу за все возможные и невозможные соломинки Лукашенко, я ешё не видел никогда. Он выложил все свои «козыри», но вид скучающего «электората» в зале, с отрешёнными, непроницаемыми лицами, говорит сам за себя: его уже списали.
    Самое глупое в этой речи, это упоминание про задержанных... кого, он прямо не сказал, но толсто намекнул, что обеспечило ему «точку невозврата». Путин ему такого подлого предательства не простит. Даже на участь Януковича ему теперь рассчитывать не придётся. Фактически он сам подписал себе приговор. Всё остальное тоже было уже слабо убедительным, да и не важным.

    Короче, ждём больших, и не обязательно приятных, перемен.
  7. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 4 августа 2020 19:29
    +3
    • 4
    • 1
    Ну, такое городить может только человек, который не дружит со своей головой, видимо, дружба с Украиной очень заразна.....Пройдут выборы, и он вновь будет, так или иначе, президентом Беларуси, а дальше что, ведь после всего, что он тут наболтал, никакой дружбы между нами и быть не должно, или мы опять всё проглотим, что мы и делали постоянно на грязь и провокации наших "партнёров" из ЕвроСША по отношению к нам. Хочу вот спросить, и не знаю кого - ПО-ЧЕ-МУ только товарищ ЫН с огромной высоты плевал на Трампа и его Америку, и в гробу он их видел со своими десятью атомными зарядами, и он имел ввиду, что если что, то он, с этими десятью зарядами, уроет и японцев, и южнокорейцев, и американцев, и им мало не покажется, и вся ЕвроСША как-то сразу и притухли, а вот на нас, с нашим-то ядерным арсеналом в 20 тысяч боеголовок, плюют все, кому не лень, пинают, кто ни попадя, я уж не говорю о тех трёх прибалтийских хутора....Вот и Бацька, ох...., и поносит нас почём зря, а ведь он просто так себя не будет вести, значит, у него в его администрации 2-3 этажа заняты службами АНБ и ЦРУ, как это было и на Украине, и он чувствует сильную, руководящую поддержку США.....Ну, да ладно, ждем с нетерпением выборы в "братской" стране.
    1. 123 Офлайн
      123 (123) 4 августа 2020 19:49
      +4
      • 5
      • 1
      а ведь он просто так себя не будет вести, значит у него в его администрации 2-3 этажа заняты службами АНБ и ЦРУ, как это было и на Украине, и он чувствует сильную, руководящую поддержку США..

      Помпео высказался скучно, одни дежурные фразы, скорее, председатель рассчитывает на деньги товарища Си. Таково большинство постсоветских царьков, готовы свои страны кому угодно с потрохами продать, лишь бы клятым.. не досталось. А нам остается наблюдать, как Лукашенко превращается в Порошенко.
      1. DigitalError Офлайн
        DigitalError (Евгений) 4 августа 2020 22:35
        +1
        • 2
        • 1
        Цитата: 123
        Таково большинство постсоветских царьков

        Есть исключения из общего правила? Можете прокомментировать, почему центробанк вместо удержания курса рубля стремится к его стабильному обесцениванию?

        Основной целью денежно-кредитной политики Банка России является поддержание ценовой стабильности, то есть стабильно низкой инфляции. Для достижения цели по инфляции Банк России реализует денежно-кредитную политику в рамках режима таргетирования инфляции

        https://cbr.ru/dkp/objective_and_principles/
        1. 123 Офлайн
          123 (123) 4 августа 2020 23:09
          +1
          • 1
          • 0
          Есть исключения из общего правила? Можете прокомментировать, почему центробанк вместо удержания курса рубля стремится к его стабильному обесцениванию?

          Возможно, есть, не всем пока предлагали. По Центробанку тема отдельная, в другой раз.
  8. King3214 Офлайн
    King3214 (Сергий) 4 августа 2020 19:34
    +2
    • 3
    • 1
    Можно о Лукашенко коротко - козёл.
  9. Чебурашк Офлайн
    Чебурашк (Владимир) 4 августа 2020 20:59
    +2
    • 3
    • 1
    Лукашенко из союзника России и договороспособного президента превратился в предателя России. Возомнил из себя, что он пуп земли и что Россия должна оплачивать "белорусское экономическое чудо". Причем всю вину возлагает на Россию. Но Россия обязательно ответит на все это, не сразу, ведь это не уличная драка. Но ответ Лукашенко не понравится. За слова придется отвечать! angry
    И да: неужели Лукашенко думает, что после выборов все будет по-старому в отношениях с Россией?! am
  10. Огурцов Офлайн
    Огурцов (Огурцов) 4 августа 2020 21:54
    -1
    • 0
    • 1
    Они ходили в одежде милитари. Сразу понятно, что они боевики.
  11. алекей глотов (алексей глотов) 5 августа 2020 03:01
    -1
    • 0
    • 1
    Бывают же такие недоумки... ну Лукашенко... belay ну начудил.
  12. Старческое слабоумие - несомненно! Срочно нужен курс шокотерапии!
  13. Юрий Михайловский (Юрий Михайловский) 5 августа 2020 18:45
    0
    • 0
    • 0
    Что ж тебе пообещал Помпео?
  14. Semens Офлайн
    Semens (Semen) 5 августа 2020 23:11
    +1
    • 1
    • 0
    Судя по всему, у бульбафюрера крыша основательно подкосилась.... Единственная страна, которая не хочет его смещения в текущий момент - это Россия, при всей его неадекватности, лицемерии и хитро*опасти, не потому что его шибко любит, просто остальные кандидаты ещё хуже, чем бацька... Жалко парней, которых сделали элементом торга, а практически отправили на заклание, так как торга, судя по всему, не будет.. ВВП взял тяжелую паузу, чем усиливает психическую нестабильность пациента..
    Лечение будет одно: бить по наглой морде будут долго, но сильно...
  15. Georgievic Офлайн
    Georgievic (Georgievic) 6 августа 2020 00:43
    0
    • 0
    • 0
    Однако Путин-то молчит!
  16. Гражданинъ Мѣшковъ (Сергѣй) 6 августа 2020 00:44
    0
    • 0
    • 0
    Больше похоже на то, что из Белоруссии делают вторую Украину. Причём руками кого-то из России (не путать с заказчиком). Не далеко, может быть, то время, когда к "укро*опым троллям" добавятся какие-нибудь подобные из Белоруссии. Это будет заметно по отдельным политическим передачам на центральных каналах ТВ.