Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

Израиль готов атаковать сирийские силы

Израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху выдал новую порцию угроз в адрес Сирии. По его словам, ЦАХАЛ готов напасть на позиции сирийской армии в том случае, если Израиль будет чувствовать опасность усиления присутствия в САР сил Ирана.



Израиль не допустит угрожающего ему военного укоренения Ирана в Сирии. Последствия этого ощутят не только иранские силы, но и режим Асада. Его режим не в безопасности. Если он будет стрелять в нас, мы уничтожим его силы

– сказал он, находясь в Лондоне.


Нетаньяху считает, что борьба с «Исламским государством» (запрещено в РФ) закончена, а президент Сирии Башар аль-Асад якобы позволяет Ирану нападать на Израиль, и теперь «режим больше не в безопасности». Он добавил, что еврейскому государству нужен «новый подход» в отношении к Сирии.

Нельзя не отметить, что именно из Израиля исходило множество актов агрессии против Сирии, ее армии и мирных граждан. Особенно — в нынешнем году. Если таковым был старый подход к израильско-сирийским отношениям, то каков же «новый», о котором говорит Нетаньяху?

Вероятно, можно ожидать, что бомбардировок и обстрелов с израильской стороны будет наноситься еще больше. Однако и Сирия научилась хотя бы частично отражать удары противника. Так что Тель-Авив может столкнуться с сопротивлением.

К сожалению, действия Израиля, противоречащие международному праву, не получают должного осуждения от мирового сообщества. Это — не Россия, которая, в глазах Запада и США, всегда и во всем виновата.

Нетаньяху полагает, что Москва относится к его действиям «с пониманием». Когда он выступал в лондонском научно-исследовательском центре Policy Exchange Нетаньяху, ему был задан вопрос, закрывает ли Россия глаза на то, что Израиль творит в Сирии.

Не уверен, что речь идет о закрытых глазах. Я думаю, они прекрасно видят, что мы делаем

– ответил премьер-министр Израиля. Он добавил, что у него с Россией есть договоренности, которые позволяют избегать столкновений в Сирии, и он надеется, что такие договоренности сохранятся. Однако в случае, если удары по Сирии участятся, то у Москвы может лопнуть терпение, но такой сценарий Нетаньяху не рассматривает. Кроме того, российский МИД неоднократно осуждал незаконные акты агрессии в отношении САР.

В самой Сирии вопрос о присутствии иранских сил считают преувеличенным. Ранее министр иностранных дел САР Валид аль-Муаллем на пресс-конференции в Дамаске заявил:

Присутствия Ирана нет в понимании военного присутствия на земле в Сирии — это сказки Израиля


Министр пояснил, что в его стране присутствуют лишь иранские военные советники, причем, с согласия легитимного правительства.
Автор: Елена Громова
Использованы фотографии: http://interpolit.ru/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 2
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Биндюжник Офлайн
    Биндюжник (Мирон) 8 июня 2018 21:37
    -1
    Персюкам нужно срочно валить из бывш.Сирии - израильтяне их там не потерпят .
  2. commbatant Офлайн
    commbatant (Сергей) 12 июня 2018 21:57
    +1
    Нельзя не отметить, что именно из Израиля исходило множество актов агрессии против Сирии, ее армии и мирных граждан. Особенно — в нынешнем году.

    Израильская военнщина идет в одном "форватере" военных приготовлений вместе с США на БФ....и несет смерть ее жителям....
    Пока в ТЦ и жилых кварталах Израиля не начнут рваться "грязные" бомбы, "шестереночные" не успокоются....