СМИ: У Кремля есть три варианта действий в конфликте с Минском


В связи со столь скандальной президентской кампанией в Беларуси России предоставляется уникальный шанс поглотить это государство, и Путин вряд ли устоит перед такой заманчивой перспективой. Эксперты украинского издания «Главред» предлагают три варианта действий в конфликте Москвы с Минском.


Первый вариант связан с победой Александра Лукашенко на выборах президента – вряд ли кто-то может сомневаться в таком исходе кампании. В ответ на это на улицы выходят толпы негодующих людей, недовольных сфальсифицированным результатом выборов, и начинается минский «Майдан». Лукашенко в страхе взирает на своего восточного союзника, которому только того и надо – Кремль любезно готов предоставить белорусскому лидеру свою помощь. Будет лишь одно небольшое условие – вхождение Беларуси в состав России. Предложение, от которого Лукашенко будет весьма трудно отказаться.

При реализации второго варианта могут и вовсе обойтись без Александра Григорьевича. Придумают историю с его письмом-просьбой о помощи к России, даже покажут это послание по телевизору, а потом оно загадочно пропадет. Это будет вариант Януковича.

Еще есть «крымский вариант», в соответствии с которым белорусские военнослужащие, возмущенные внутренней нестабильной ситуацией в стране, заявят о необходимости сближения с РФ – в Беларуси хватает военных, ориентированных на Москву. Есть там и российский воинский контингент – все, как в свое время в Крыму.

Может быть и еще одно – маловероятное развитие событий, связанное с победой на выборах Светланы Тихановской. В этом случае новоизбранного женщину-президента начнут подталкивать в железные объятия России, пользуясь ее политической неопытностью. Примерно так сейчас происходит в отношении главы Украины Владимира Зеленского.
Использованы фотографии: http://kremlin.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. пищак Офлайн
    пищак 5 августа 2020 17:59
    -1
    • 2
    • 3
    Психоделический бред - сразу "в трёх вариантах"! wassat
    Ну их там, в укро"Главреде", и "торкнуло", "под веществами", наверное! winked
    Лука со своими "макеями" ужо на Запад, под Вашингтон СВИДОМО ( т.е. осознанно, по собственным убеждениям!) иудомазепнулся - им, "удельным князькам", Россия нужна была лишь как донор их власти, а Белоруссия - как вотчина, на удельное "кормление"!
    1. Олег Шляпин Офлайн
      Олег Шляпин (олег шляпин) 6 августа 2020 16:14
      0
      • 1
      • 1
      А теперь по-русски, пожалуйста? request
  2. Оттяпает 3 восточные области - и гуд бай, папа Лу!
  3. Сергей Латышев (Серж) 5 августа 2020 20:32
    +2
    • 4
    • 2
    Фи, опять укров цитируют. Явный же бред ....
  4. Комментарий был удален.
  5. King3214 Офлайн
    King3214 (Сергий) 5 августа 2020 23:53
    +2
    • 4
    • 2
    Дочитал до

    Эксперты украинского издания

    - дальше не стал читать. Смысла нет.
  6. Комментарий был удален.
  7. Петр11 Офлайн
    Петр11 (Петр) 6 августа 2020 16:24
    -1
    • 0
    • 1
    Совсем неубедительные фантазии на уровне бреда.
  8. Комментарий был удален.