Китай откроет лабораторию по исследованию особо опасных вирусов рядом с границей РФ


Китай планирует к 2026 году открыть семь лабораторий по исследованию особо опасных вирусов. Одна из них будет находиться в Харбине – в 360 километрах от российского Приморского края.


Харбинская лаборатория будет заниматься зоонозными инфекциями – к ним относится и наиболее опасный из таких вирусов, ставший причиной бушующей в настоящий момент в мире пандемии.

В КНР есть пока одна из таких лабораторий – она находится в печально известном Ухане. Уханьский центр станет ведущим в сети научно-исследовательских институтов, а также займется организацией международного сотрудничества – в частности, с ООН. Семь новых лабораторий присоединятся к работе по изучению вирусов.

Разработка программы по вирусным исследованиям инициирована властями Китая в связи с участившимися случаями возникновения смертельных инфекций в регионах страны. В частности, в провинциях близ Монголии недавно была отмечена вспышка бубонной чумы. В автономном округе Внутренняя Монголия (северо-западный регион Китая) в начале июля этой страшной болезнью заразился местный пастух.

До конца этого года в регионе введен режим безопасности третьей степени, предполагающий запрет на употребление в пищу мяса животных – потенциальных разносчиков чумы, а также необходимость сообщений населения обо всех подозрительных случаях. Об этом сообщала BBC.
  • Использованы фотографии: https://pixabay.com/
Объявление
Изданию требуется авторы в новостной и аналитический отделы. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Работа оплачивается. Обращаться: editor@topcor.ru
1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Michael1950 Офлайн Michael1950
    Michael1950 (Michael) 6 августа 2020 10:36
    -1
    Так у российских граждан же иммунитет ко всем вирусным болезням из-за прививки БЦЖ! wink
  2. Комментарий был удален.