Большой передел: зачем США перебрасывают войска поближе к России


Президент Трамп готовится перебросить американские войска из Германии в Италию, Бельгию, а в дальнейшем – в Польшу и страны Балтии. В СМИ это преподносится как желание Вашингтона «покарать» Берлин за его неготовность раскошеливаться на нужды НАТО. Что на самом деле стоит за этой передислокацией, попробуем разобраться.


Дональд Трамп в своей привычной манере заявил:

Германия платит России миллиарды долларов в год за энергию, и мы должны защищать Германию от России? Что это вообще такое?.. Германия плохо выполняет свои обязательства по двухпроцентным взносам для НАТО. Поэтому мы выводим часть войск из Германии.


Тезис о необходимости защиты Германии от России может вызвать только грустную улыбку. ФРГ является для РФ крупнейшим торговым партнером в Европе, с которым Кремлю просто жизненно необходимо поддерживать конструктивные отношения. Единственное, что представляет проблему для Москвы и Берлина – это как раз американский военный контингент в Германии и ядерный арсенал Пентагона, хранящийся там со времен окончания «Холодной войны» для возможного применения по нашей стране. Если бы Вашингтон действительно вывел всех своих вояк и прочую военную инфраструктуру из ФРГ, это можно было бы только приветствовать.

Однако на практике все обстоит несколько иначе. Сегодня в Германии находится примерно 36 тысяч военнослужащих США. Из них президент Трамп готов вывести только 12 тысяч, оставив на месте 24. То есть, ни о какой деоккупации речи вообще не идет. Территорию ФРГ Дядя Сэм будет продолжать использовать как плацдарм против России, тем самым подставляя ее под возможный ответно-встречный удар. Остается разобраться, куда и зачем отправляются упомянутые 12 тысяч американских военных.

6400 солдат вернутся в США, где для них явно может найтись работенка, поскольку в ноябре в «цитадели демократии» явно намечается Гражданская война-2. Остальные 5600 американцев перебросят в Италию и Бельгию для обеспечения безопасности на юго-восточном фланге НАТО, поближе к Черноморскому региону. В дальнейшем дополнительные силы передислоцируют в Польшу, где развернут штаб недавно созданного 5-го корпуса Сухопутных сил США, и в Прибалтику.

Все это может свидетельствовать о том, где Пентагон намерен спроецировать свою силу. Юго-Восточный фланг НАТО – это Восточное Средиземноморье, где уже давно идут войны в Сирии и Ливии, а также намечается конфликт между участниками по Североатлантическому альянсу в лице Турции, с одной стороны, Франции и Греции, с другой стороны. Опыт предыдущих мировых войн показывает, что американцы всегда поспевают в конце вооруженного конфликта, когда пора делить трофеи.

Не исключено, что этой же логикой руководствуются в Вашингтоне, готовясь перебросить дополнительный контингент в Польшу и Прибалтику. Польша вообще представляет собой важнейший плацдарм для США.

Во-первых, с ее территории совместно с Литвой можно обеспечить континентальную блокаду российского Калининграда и купировать попытки Минобороны РФ пробить Сувалкский коридор через Белоруссию. Останется ли Минск после президентских выборов в союзе с Москвой – это еще большой вопрос.

Во-вторых, из Польши открывается возможность переброски подкреплений в соседнюю Украину. Представим, что Киев все-таки попробует развязать войну с Россией за Крым. Из-за перевеса сил со стороны Москвы ВСУ будут разбиты, и логика требует двинуться на украинскую столицу, чтоб раз и навсегда закрыть этот вопрос. Но в тылу у Незалежной будет группировка войск НАТО, которая уже сейчас имеет законное право войти на территорию страны. Американские военные и их восточноевропейские союзники тогда встанут на пути российских солдат, не дав произойти тотальному разгрому Незалежной.

В сухом остатке получается, что США открыто готовятся к возможному большому переделу.
Использованы фотографии: https://www.defense.gov/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

7 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Sapsan136 Офлайн
    Sapsan136 (Sapsan136) 6 августа 2020 15:28
    +4
    • 5
    • 1
    Если США хотят увидеть свои города сгоревшими после ядерного удара, который нанесет РФ, они могут продолжать свою сегодняшнюю не умную русофобскую политику. В военной доктрине РФ сегодня открыто сказано - В случае начала боевых действий со стороны группы государств против РФ, Россия применяет ядерное оружие, без вариантов! Россия защищает свои границы... Где США, а где Европа?! Пусть янки у себя, в Мексиканском заливе командуют!
    1. Сергей Токарев (Сергей Токарев) 6 августа 2020 17:21
      0
      • 0
      • 0
      Если всякие пшеки с итальянцами будут за "охрану" платить еще хуже, чем немцы, то и от них американцы уйдут. И население в большинстве не в восторге будет. Так что, до войны дело точно не дойдет. Войска Трампу потребуются негров по штатам гонять. От Абрамсов Восточной Европе толку никакого. Дороги на вес этого дерьма не рассчитаны.
  2. Сергей Латышев (Серж) 6 августа 2020 16:07
    -3
    • 0
    • 3
    А, на эту тему все уже отписались денька 2 назад... Армия-то и нужна для возможного передела....
    1. Сергей Токарев (Сергей Токарев) 6 августа 2020 17:24
      0
      • 0
      • 0
      Для передела достаточно виртуальной морковки для быдла и пакета с булочками! Бабуины тому пример, бульбаши мечтают повторить опыт.
  3. Bitter Офлайн
    Bitter (Глеб) 6 августа 2020 22:50
    0
    • 1
    • 1
    Большой передел...

    Зачем так нагнетать?
    Уж не так давно состоялся, можно даже сказать, колоссальный передел. Все его ещё помнят и регулярно икают. Но того рекорда переделок мира, который сделал Борис Николаич и его банда с позволения МВД, КГБ и Михайло Сергеича, никто не перебьёт. А эти американские манёвры на европейском театре скорее всего послужат "воспитанию" и сплочению вокруг себя союзников и дальнейшему развитию военных инфраструктур. У всех на настоящий момент хватает головных болей, так что как-то не до войнушек, но манёвры необходимы и полезны завсегда.
  4. Буланов Офлайн
    Буланов (Владимир) 7 августа 2020 10:17
    0
    • 0
    • 0
    Но в тылу у Незалежной будет группировка войск НАТО, которая уже сейчас имеет законное право войти на территорию страны.

    Вопрос в мотивации солдат НАТО. За что они будут гибнуть на полях Украины? После уничтожения дорог подвоза к действующей армии, логистика НАТО захлебнется. Теперь на Украине не нужны партизаны с толовыми шашками, достаточно ракет с неба. Партизаны (спящие ячейки) в городах могут начать захват власти - открыть антифашистский фронт. Воевать с Россией никогда не было легкой прогулкой. Кстати, американца попутно могут подорвать украинский газопровод в ЕС.
    1. Bitter Офлайн
      Bitter (Глеб) 7 августа 2020 11:41
      -1
      • 0
      • 1
      Вопрос в мотивации солдат НАТО. За что они будут гибнуть на полях Украины?

      Ну, погибнуть могут только особо "буйные" или специальные, а так у Украины достаточно своих солдат.
      НАТО будет их только правильно мотивировать и помогать "добрым словом", "печеньками" и "рогатками". Кстати, полицейские миссии они тоже вполне могут потянуть.

      логистика НАТО захлебнется.

      Она и в прошлом захлёбывалась, но по причине слишком стремительного продвижения войск.

      Воевать с Россией никогда не было легкой прогулкой.

      Это бесспорно, но и Россия все свои победы не задаром получала.

      Зачем НАТО начинать войну с Россией, если та в свою очередь тянет в Европу всевозможные трубы, трассы и связи, несмотря ни на какие санкции?