В США создадут танк нового поколения на замену «Абрамсу»


В Пентагоне начали работать над созданием замены танку М-1 «Абрамс». Проект получил кодовое название Next Generation Combat Vehicle – Future Decisive Lethality (NGCV-FDL). Как сообщает Defence Blog, новая платформа будет иметь превосходство над всеми существующими боевыми машинами за счет повышенной мощности и играть решающую роль на поле боя.


В GVSC уже приступили к разработке танка следующего поколения, который будет создан в рамках программы Future Decisive Lethality. На данный момент известно, что новая боевая машина проекта NGCV-FDL будет опираться на выверенную навигацию, позиционирование и устойчивые сети, что позволит осуществлять полунезависимые операции против равного противника.

Сообщается, что новые американские танки получат современную систему активной защиты, предотвращающую поражение боевой машины управляемыми ракетами и прочими снарядами, включая кумулятивные. Кроме того, исходя из представленных рендеров, можно сделать вывод, что NGCV-FDL будет меньше и легче «Леопардов» и «Абрамсов».

О первых результатах работы Центра наземных транспортных систем армии США предположительно станет известно в 2023 году. К тому времени «несменный» M1 Abrams прослужит уже более 40 лет.
Использованы фотографии: defence-blog.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Сергей Латышев (Серж) 6 августа 2020 13:50
    -1
    • 1
    • 2
    Таки ЮСА неспешно копается на разработке уже лет 10, писали.
    А то, что на мультике, более подходят проектам легкого/среднего танка, что сейчас спешно занялась куча стран.
    Точно вместо Абрамса?
    1. sgrabik Офлайн
      sgrabik (Сергей) 6 августа 2020 16:15
      0
      • 0
      • 0
      Весьма сомнительно с такими малыми габаритами получить танк, который превзойдёт все существующие танки мира по огневой мощи и повышенной защите от всех существующих систем поражения танков.
  2. boriz Офлайн
    boriz (boriz) 7 августа 2020 23:47
    +1
    • 1
    • 0
    Абрамс создавался для противодействия Т-72 и Т-80 в условиях Западной Европы. Когда наши танки будут нападать, а Абрамс обороняться в выбранном и оборудованном американцами месте.
    Потом они думали, что воевать с Россией уже не придётся и можно проканать на том, что есть. Потом, постепенно, поняли, что воевать (или, хотя бы, угрожать) может быть, придётся. Но уже в том месте, которое будут выбирать не они. А если и они, то это будет не Западная Европа. Даже просто перемещение американской техники не по России и Белоруссии, а по Польше, оказалось сложной задачей. А стоит подорвать несколько мостов - продвижение станет просто невозможным. Такой танк (и не только танк Абрамс) для войны с Россией не годится. А создавать танки с оптимальным соотношением всего на свете они не умеют.
    Для обеспечения хоть какого-то продвижения вес танка придётся уменьшить. Желательно, чтобы проходимость повысилась не только по мостам до 50 тонн предельной нагрузки и обычным ж/д платформам, но и по обычной местности Очень Восточной Европы, что непросто. Что будет при этом с вооружением и защитой в исполнении американских инженеров - никто не знает. При любом исходе это не ограничится десятком лет. А результат весьма туманный ...
    Любые попытки превзойти русские танки выливаются у НАТО в лишний вес. Вот представили немцы Леопард с пушкой 130 мм. Прекрасно. Но вес - 63 тонны. Пока нет серии. Хорошо, если русские нападут на Германию и немцам придётся обороняться. А если нападать не захотят?
    А у нас даже Т-14 - 55 тонн. А Т-90 сильно до 50 не дотягивает. У нас такая география, что может срочно понадобиться много танков через всю страну перебрасывать. А это - ж/д, как ни крути. Так что приходится ориентироваться на ж/д платформу и мосты (для автомобилей) с предельной нагрузкой до 50 тонн. Ну и мосты инженерных войск тоже не на Абрамсы рассчитаны.