Европейские СМИ рассказали, как будет выглядеть конец эпохи Путина


За несколько десятилетий Россия серьезно укрепилась и ее влияние на планете выросло, хотя на Западе еще продолжают ошибочно повторять, что по ВВП эта страна равна Испании. Достаточно взглянуть на ее военную мощь и поведение на международной арене, чтобы понять всю абсурдность подобных сравнений, пишет французская газета L'Opinion.


Издание отмечает, что в 2008 году на территории Грузии Россия громко заявила о начале возрождения мировой державы. Рана, нанесенная Москве развалом СССР, еще не затянулась, но с Россией уже приходится считаться. Наличие 6,5 тыс. ядерных боезарядов, активное перевооружение армии и участие в военных конфликтах по всему миру лишь подтверждают это.

Пандемия COVID-19 и плохая демография тормозят развитие России, но действующий президент Владимир Путин не собирается уходить с политической сцены. Он хороший гроссмейстер, который грамотно использует слабости оппонентов. Внесением поправок в Конституцию страны, российский лидер продлил возможность своего пребывания у власти до 2036 года. Тогда ему будет 84 года.

Как будет выглядеть конец эпохи Путина?

– задается вопросом издание.

L'Opinion обращает внимание, что Путин очень любит неожиданности. Поэтому прогнозы – вещь неблагодарная. Есть высокая вероятность, что правление Путина запомнится как период нового «брежневского застоя». За десятилетия, с учетом предыдущих лет, в стране вырастет целое поколение людей, которое видело только Путина, ставшего президентом в 47 лет. Но имеется несколько возможных сценариев развития событий.

Согласно одному сценарию, возможен рост внутренней напряженности в России, которую власти страны будут пытаться снизить за счет внешнеполитических авантюр, чтобы отвлечь население патриотизмом и угрозами. По другому, Путину может удаться за оставшееся время реализовать свой геополитический проект, восстановить мощь России в том виде, как он это понимает. Это позволило бы снять как внутренние, так и внешние угрозы. При этом неизвестно, получится ли у США и Евросоюза не ошибиться со своей стратегией, подытожило европейское СМИ.
Использованы фотографии: http://kremlin.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. mivmim Офлайн
    mivmim 6 августа 2020 16:44
    +1
    • 1
    • 0
    Всё мечтают.
  2. тагил Офлайн
    тагил (сергей) 6 августа 2020 17:56
    +2
    • 3
    • 1
    Главное, чтобы у Путина получилось, что он задумал, иначе 20 лет на посту на свалку. И главное, чтобы после него все, что достигла Россия, не похерили всякие навальнята и им подобные.
  3. _AMUHb_ Офлайн
    _AMUHb_ (_AMUHb_) 6 августа 2020 19:57
    0
    • 0
    • 0
    Буквально сегодня по Евроньюз интервью про изменение климата и некто "поц" заявляет: это вызов! Как был вызов ранее от Гитлера, но мы же не сдались, мы его победили.. примерять их "историю" под нас неблагодарное и бесполезное занятие. "Период застоя Брежнева, отвлечь патриотизмом" своего рода плевок от " просвещенного" невежи.
  4. Комментарий был удален.
  5. Сергей39 Офлайн
    Сергей39 (сергей) 7 августа 2020 11:01
    0
    • 0
    • 0
    неизвестно, получится ли у США и Евросоюза не ошибиться со своей стратегией

    Это неизвестно только США и Евросоюзу.
  6. Елена Ушкова (Елена Ушкова) 7 августа 2020 22:11
    +1
    • 1
    • 0
    Зачем вы этот бред пересказываете?