«Летающий автомобиль» наконец взмыл в небо

Специализирующаяся на разработке летающих транспортных средств компания Kitty Hawk представила на этой неделе рабочий прототип своего летающего автомобиля. Пока аппарат будет обкатываться в тестовом режиме для ограниченного круга лиц, но в дальнейшем станет доступен для всех.





По словам представителей компании, для эксплуатации Flyer (такое имя получил летающий автомобиль) не требуется каких-то особых навыков, а обучение управлению займёт всего лишь час времени. По сути Flyer это большой квадрокоптер, пульт управления которым находится непосредственно на борту вместе с пилотом. Он оборудован десятью электромоторами с пропеллерами, и способен автоматически стабилизировать своё положение в полёте, что является немаловажной составляющей простоты в управлении им. К тому же, аппарат способен садиться на воду, благодаря двум поплавкам.

Пока Flyer (то есть "летун") летает не очень бодро: его скорость ограничена 30 км/ч, а максимальная высота полёта всего 3 метра, но Себастьян Трон, Генеральный директор компании, уверен, что в будущем Flyer сможет развивать скорость до 160 км/ч. Другим, полагаем что временным, недостатком летающей машины является слабенький аккумулятор, рассчитанный всего на 20 минут полёта.

Пойдёт ли разработка в народ и насколько популярной окажется — покажет время.

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти