Второй Ан-124 прибыл в Ливию: переброска С-300 подтверждается


На территорию Ливии прибыл второй транспортный самолет России Ан-124 – тот же борт RA-82013, но уже рейсом из Новосибирска. Об этом сообщает телеграм-канал «Записки охотника», занимающийся отслеживанием передвижения самолетов ВКС РФ.


Таким образом, подтверждается переброска российских С-300 для Ливийской национальной армии, так как лишь Ан-124 способны перевозить габаритные компоненты данных зенитных комплексов.


4 августа воздушно-космические силы Российской Федерации отправили в Ливию первый транспортный самолет Ан-124-100 «Руслан» в обход турецкого воздушного пространства. Самолет вылетел из московского аэропорта Внуково, простояв там до этого с 25 июля. Приземлился российский транспортник в районе Бенгази, пролетев над Каспием, а также над территориями Ирана, Ирака, Сирии и восточным побережьем Средиземного моря.

Второй Ан-124 прибыл в Ливию: переброска С-300 подтверждается

По данным Al-Masdar News, ранее в Ливии не было российских ЗРК С-300 «Фаворит». Однако некоторое время назад С-300 был замечен восточнее стратегически важного города Сирт на территориях, контролируемых отрядами Халифы Хафтара. У Египта, находящегося в дружественных отношениях с войсками ЛНА, такая ЗРС на вооружении имеется, однако другой модификации – С-300ВМ «Антей-2500».


В январе этого года о покупке С-300 начали снова говорить в Ираке. Официальный Багдад сообщил о росте интереса к российским зенитно-ракетным комплексам после ударов по шиитскому ополчению «аль-Хашд аш-Шааби» год назад.
Использованы фотографии: https://www.flickr.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Вот теперь по туркам постреляем!
    1. Комментарий был удален.
    2. nov_tech.vrn Офлайн
      nov_tech.vrn (Михаил) 8 августа 2020 01:32
      +1
      • 1
      • 0
      Бармалям в Сирии очень понравились русские игрушки "Буратино", они от них просто без ума. Кстати, тоже могут перевозиться Русланами. Почему бы не предположить, что они или их потомки "солнцепеки" были доставлены в Ливию для приготовления жаркого? Пока бармалейскую авиацию в Ливии прекрасно жгут неустановленные самолеты.
  2. sludge Офлайн
    sludge (Rianna Kem) 8 августа 2020 02:14
    -1
    • 0
    • 1
    Вылетел из Внуково, а маршрут из Новосибирска.
  3. Brama Agnihotra Офлайн
    Brama Agnihotra (Brama Agnihotra) 8 августа 2020 14:02
    0
    • 0
    • 0
    Главное, чтобы их, как при Каддафи, в песок не закопали.