Сатановский: Европе осточертел Трамп

Усиливающееся давление Соединённых Штатов на Европу не может оставаться безответным слишком долго. Как считает Евгений Сатановский, крайней чертой является введение США пошлин на торговлю сталью и алюминием для стран Евросоюза, по сути являющихся самими настоящими санкциями.

Трамп сделал то, чего Обама сделать не смог: он убедил значительную часть европейцев, что Соединённые Штаты не защитник, и не партнёр.
– подчеркнул Сатановский




Отсюда становятся всё более призрачными намерения США выдавить Россию с европейского рынка энергоносителей своими поставками сжиженного газа. Построенные в Европе для приёма американских углеводородов терминалы до сих пор остаются пусты, не считая разовой поставки в Норвегию, а единственными потребителями газа из-за океана остаются лишь две страны - Португалия и Испания.

Причиной этого является неконкурентоспособность поставок из Америки ввиду значительно более высокой себестоимости в сравнении с российским аналогом. И эту проблему решить не удаётся никакими способами, в том числе и внеэкономическими.

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти