Египет продолжает наращивание авиационной ударной группы на границе с Ливией


Каир продолжает наращивать свою авиационную ударную группировку на западной границе. В течение нескольких последних дней ВВС Египта перебросили 18 истребителей на авиабазу Habata («Хабата»).


Среди направленных египтянами самолетов замечены французские Mirage 2000 и Rafale, российские МиГ-29М/M2 и американские F-16, то есть все типы имеющихся у Египта относительно современных истребителей. Эту информацию доказывают спутниковые снимки, размещенные в Сети пользователями, которые следят за ситуацией в северо-восточной части африканского континента.


Нужно отметить, что авиабаза «Хабата» находится всего в 50 км от границы с Ливией. Это передовой военный объект, который будет в первую очередь задействован в случае принятия Каиром решения о вводе своих войск в соседнюю страну.

В течение всего 2019 года и первой половины 2020 года авиабаза «Хабата» активно модернизировалась. На ней появились новые парковочные фартуки, укрытия для самолетов.



Нужно добавить, что всего в распоряжении ВВС Египта имеется: 24 шт. Rafale, 15 шт. Mirage 2000 нескольких серий, не менее 14 штук МиГ-29М/М2 и 218 штук F16 различных модификаций (B, C и D). До конца года парк МиГ-29М/М2 ВВС Египта должен составить 46 одноместных МиГ-29М и 6 двухместных МиГ-29М2, предназначенных для боевой подготовки летчиков. Кроме того, ожидается поставка 5 штук Су-35, которые уже произведены в России и проходят заводские летные испытания.
Использованы фотографии: https://twitter.com/ahmedabdo1806/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. DigitalError Офлайн
    DigitalError (Евгений) 9 августа 2020 10:12
    +1
    • 1
    • 0
    Эту информацию доказывают спутниковые снимки, размещенные в Сети пользователями, которые следят за ситуацией

    Один спутниковый снимок нижайшей детализации стоит от 10 000 рублей
    https://innoter.com/services/dannye-dzz/zakaz-novoy-semki/
    Так что уточним - "размещенные в Сети пользователями, которые следят за ситуацией, располагая при этом свободными (не своими?) финансовыми ресурсами" lol
  2. Сергей Токарев (Сергей Токарев) 9 августа 2020 10:14
    -1
    • 0
    • 1
    Пользователям доступны снимки военных объектов египта? бардак))) Снимок моего дома в сети со спутника десятилетней давности, а тут словно вебкамеру повесили)))
  3. Владимир Тузаков (Владимир Тузаков) 9 августа 2020 10:42
    -1
    • 0
    • 1
    От границы 50 км... Вдарить дальнобойными средствами помощнее, (реактивными залпового огня от 200мм достанут) несколькими арт налётами, и Египет без большой части ВВС...Списать на неизвестных (как натовцы любят), мол, отработали наёмники ЧВК из бантустана неизвестного...
    1. Сергей Токарев (Сергей Токарев) 9 августа 2020 10:46
      -1
      • 0
      • 1
      Так это ты насоветовал бандустанцам обстрелять российскую базу в Сирии? Ну как, успешно?
      1. Владимир Тузаков (Владимир Тузаков) 9 августа 2020 10:52
        -2
        • 0
        • 2
        Ну так бантустанцев не жалко, мавр сделал своё дело, что с мавром далее, его проблемы, так в США рассуждают... В Ливии РФ нужно играть за Турцию, и возня там станет попродолжительнее и стратегически важный союз с Турцией попрочнее... Арабы более США на привязи вместе с Хафтаром, РФ от этого толку меньше всего... Глядеть дальше носа всегда надобно...
        1. Сергей Токарев (Сергей Токарев) 9 августа 2020 11:29
          +1
          • 2
          • 1
          Может, и в Сирии за Турцию вместе с боевиками людоедами? Чтобы больше было крови и лилась она вечно? За стратегический союз с американцами. Мы им рабов и сырье, а они нам куриные окорочка, чтоб не сдохли? Я правильно разглядел то, что дальше твоего носа???
          1. Владимир Тузаков (Владимир Тузаков) 9 августа 2020 11:56
            -2
            • 0
            • 2
            Когда тыкают незнакомым, показывается нутро... Не все боевики людоеды, вам расширять познания необходимо...Стратегический союз возможен при приближении стратегических целей государств... После длительной холодной и экономической войны США уже предлагают союз с РФ против Китая, сегодняшнего нашего стратегического союзника и .тд... Но вам по содержанию ваших ответов, кажется, не понять, занимайтесь чем попроще, нежели политика...
            1. Сергей Токарев (Сергей Токарев) 9 августа 2020 12:09
              0
              • 1
              • 1
              После долгой холодной войны США возлюбили и зауважали русских и будут только способствовать процветанию России?)) Наверное, еще надо Кубань украинцам отдать, а то плохой Кремль обижает там "братьев" славян... Нет чтобы дать им оттянуться... вырезать неугодных, закончить украинизацию... а если бы Россия их еще и кормила вечно... вот тогда бы мы, наверное, получили лучших друзей из славянских народов? Для стратегических целей, может, еще Курилы японцам подогнать? Не все боевики людоеды... это я уже слышал про плохих и хороших террористов. Тут не ТЫкать надо... а бить палкой по пустой голове и мордой в дерьмо макать.
              1. Комментарий был удален.