«Да, против России»: Пентагон назвал цели перегруппировки войск в Европе


Несмотря на неоднократные громкие заявления президента США Дональда Трампа о том, что Вашингтон собирается в перспективе вывести свои войска с территории Европы и покончить с ненужными войнами в мире, американцы не спешат оставлять европейцев наедине с Россией. Глава Пентагона Марк Эспер сообщил телеканалу Fox News, зачем сейчас осуществляется перегруппировка войск США в Европе и какие цели преследуются.


Оказывается, заявления американского лидера не отражают реальность. Политическая суета и возня лишь маскируют приближение американской группировки к границам России.

Решение президента Трампа, принятое в июне (2020 года – ред.), лишь подстегнуло уже идущий процесс. Мы перебрасываем много войск дальше на восток, ближе к границам России. Да, против России

– объяснил Эспер.

Он добавил, что основные союзники США по НАТО считают решение Вашингтона «хорошим шагом», поэтому Пентагон собирается наращивать свою группировку в Европе.

Я много раз повторял, что каждый (член Альянса - ред.) должен платить минимум 2%. Такие страны, как Германия, должны платить больше. Речь идет о коллективной безопасности и ответственности за то, чтобы противостоять России и остальным. Если мы действительно хотим это делать, то нам придется выполнять взятые на себя обязательства

– подытожил Эспер.

Напоминаем, что ранее Трамп неоднократно обвинял Германию в нежелании увеличивать расходы на оборону. Он требовал, чтобы траты составляли не менее 2% от ВВП страны. Однажды он даже заявил канцлеру Ангеле Меркель, что Берлин пускает деньги не на танки, а на покупку газа у Москвы. После чего объявил о выводе части американских сил из Германии, которая должна будет теперь сама себя защищать от России.
Использованы фотографии: Photo by Sgt. Thomas Mort 358th Public Affairs Detachment
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

7 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Олег Шляпин Офлайн
    Олег Шляпин (олег шляпин) 9 августа 2020 13:15
    -5
    • 1
    • 6
    Вполне естественная реакция. А чего вы хотели?
    1. 123 Офлайн
      123 (123) 9 августа 2020 13:27
      +3
      • 4
      • 1
      Вполне естественная реакция. А чего вы хотели?

      И не говорите. Меркель молодец. good Немецкая бережливость рулит. Зачем тратить деньги на выдуманную угрозу, да еще и платить оккупантам? Покупать "молекулы" за океаном вообще глупость несусветная, делать это может только полный ... fool
    2. Женераль Чернота (Геннадий) 9 августа 2020 16:49
      +1
      • 1
      • 0
      А Вы чего хотели бы?
  2. Алексей Семененко (Алексей Семененко) 9 августа 2020 22:21
    -3
    • 0
    • 3
    Вполне логично. Кстати, Трамп не говорил, что выведет ВСЕ войска из Европы.
    1. Трамп не говорил, что выведет ВСЕ войска из Европы

      Вам-то какой прок от передвижек американских войск в Европе?) Американцы держат там свои войска с одной единственной целью - пытаться держать саму Европу в узде.
      Немцы их вежливо попросили покинуть страну за ненадобностью, вот они и выводят потихоньку. А что бы совсем лицо не потерять, «расселяют» своих солдат в соседних странах, которые не имеют права голоса в Европе.

      Скоро и у вас расквартируют. А пока вы будете в Польше клубнику на плантациях рвать, американские солдаты будут вашу девушку поить, кормить и танцевать. А что.. девушке же скучно.)
  3. Sapsan136 Офлайн
    Sapsan136 (Sapsan136) 10 августа 2020 10:22
    +2
    • 2
    • 0
    Отлично. В таком случае не ждите от РФ ничего хорошего и все последствия за вашу русофобскую политику ляжут на вас.
  4. Воин Офлайн
    Воин 10 августа 2020 19:30
    0
    • 0
    • 0
    России надо ОТКРЫТО и ОФИЦИАЛЬНО заявить, что Россия имеет право, в связи с приближением войск НАТО к границам России, вопреки официальным Заявлениям руководителей ЕС, НАТО и США, в целях своей безопасности ПРЕВЕНТИВНО нанести ядерный удар по местам размещения войск и штабов НАТО.
    И дать им срок 2-6 месяцев для отвода сил НАТО от границ России.
    Если это не будет сделано в указанный СРОК, нанести это превентивный УДАР.
    Если они будут делать ответный УДАР России, снести Европу и США с территории Земли..