Политолог: Лукашенко будет тяжело получить прощение со стороны Москвы


На месте президента Белоруссии Александра Лукашенко сейчас вряд ли кто-то захотел бы оказаться, ведь ему будет очень тяжело получить прощение со стороны России. Об этом в эфире YouTube-канала «Национальный Курс» заявил российский политолог Олег Матвейчев.


Это такой позор, который он (Лукашенко - ред.) сейчас испытал и пережил. Я не припомню, чтобы какой-то публичный политик, президент какой-то страны, сел так серьезно в лужу

- сообщил политолог.

Матвейчев отметил, что недавно под Минском были задержаны три десятка российских граждан. После чего белорусские власти и СМИ заговорили о врагах и шпионах. При этом белорусский лидер объявил, что теперь между Минском и Москвой не может быть братских отношений, а дружить Белоруссия будет с США, Евросоюзом и Китаем.

Но на этом Лукашенко не остановился и поспешил дать знаковое интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону, который неоднократно называл президента Белоруссии «вшой на гребешке». Что касается самого интервью, то оно было буквально пропитано русофобией и фактически поставило точку в вопросе объединения с Россией.

Потом выясняется, что присутствие якобы вагнеровцев на территории Белоруссии организовали спецслужбы Украины. Они убеждали Лукашенко, что будет вторжение русских, чуть ли не Стрелков захватит Витебск, а он всему этому верил

- добавил политолог.

Матвейчев обратил внимание, что Киев постарался рассорить Белоруссию и Россию. Украинские власти просто не могли пропустить такое событие, как выборы главы государства в соседней стране.

Сейчас доверие между Украиной и Белоруссией подорвано, из-за этой провокации. Теперь, я думаю, доверять украинской информации о русских боевиках, которые куда-то устремились, Лукашенко уже не будет

- считает политолог.


После выборов стоит ожидать попытки Лукашенко заслужить прощение Москвы. И несмотря на сложный характер белорусского лидера, Россия продолжит сотрудничать с Белоруссией, ведь Кремлю без разницы, какой там президент, так как наши народы действительно братские, подытожил политолог.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Алексей Семененко (Алексей Семененко) 9 августа 2020 22:24
    -2
    • 6
    • 8
    А оно ему точно нужно, это прощение? И, кстати, а в чем он видит "позор" для Лукашенко?
    1. Лариса Лариса (Лариса Лариса) 10 августа 2020 20:36
      +1
      • 1
      • 0
      Я думаю, что Грыгорич в прощениях не нуждается, как любой другой президент.
  2. пищак Офлайн
    пищак 9 августа 2020 23:03
    +1
    • 3
    • 2
    Ну так, всё с этим якобы "украинским обманом" было "в масть" русофобу АГЛу и его антироссийскому "ближнему кругу" - годился любой информационный повод, даже такой "притянутый за уши" и "грубо смётанный грязными белыми нитками":

    Ах, обмануть меня несложно, я сам обманываться рад!
    request
    И вряд ли "бацьке" так уж надо "прощение со стороны Москвы" без продолжения безвозмездного российского спонсирования "луканомики"??! winked
    1. DigitalError Офлайн
      DigitalError (Евгений) 9 августа 2020 23:30
      +7
      • 8
      • 1
      Цитата: пищак
      вряд ли "бацьке" так уж надо "прощение со стороны Москвы"

      Вот именно, он свою избирательную кампанию построил на "Белоруссия - не - Россия", а если и правда 80% за это проголосовало - то уже очень скоро увидим "никогда мы не будем братьями - ни по Родине, ни по матери", потом - кредиты МВФ, потом... Уж вам-то объяснять не нужно...
  3. Сергей Латышев (Серж) 9 августа 2020 23:10
    +1
    • 4
    • 3
    Какой гладкощекий политолог. Все с ним понятно.
  4. rotkiv04 Онлайн
    rotkiv04 (Виктор) 9 августа 2020 23:41
    -1
    • 3
    • 4
    Странные люди эти политологи, да и в Кремле такие же чудаки, если не сказать еще проще на букву М. Лукашенко открыл свое мурло еще в 2014 году, когда отказался признавать Крым и когда во время Минск-2 втихаря, за спиной Путина, говорил потроху, что я тебя понимаю и поддерживаю, но Путин, конечно, слишком велик, чтобы обращать внимание на такие мелочи.
    1. Лариса Лариса (Лариса Лариса) 10 августа 2020 20:38
      +2
      • 2
      • 0
      Н-да, Путин велик... Кто-то ещё так считает.
  5. Чебурашк Офлайн
    Чебурашк (Владимир) 10 августа 2020 07:14
    +1
    • 3
    • 2
    После выборов стоит ожидать попытки Лукашенко заслужить прощение Москвы.

    Признание Крыма российским вначале, а уж потом можно подумать или разговаривать о прощении.

    так как наши народы действительно братские

    Народы-то братские, а президент Белоруссии, так сказать, далеко не тот, кому можно доверять. Лукашенко со стороны России интересуют только деньги и еще раз деньги. Ему плевать на какой-то позор и прочие минусы, главное, чтобы Россия признала выборы и потом начнет с новой силой просить деньги у России и истерить про многовекторность!
    Я всегда говорил, что Лукашенко ведет себя в отношении России нагло ровно настолько, насколько позволяет Россия. Может, хватит уже терпеть наглость АГЛ?????
    1. rotkiv04 Онлайн
      rotkiv04 (Виктор) 10 августа 2020 07:30
      +1
      • 2
      • 1
      Так ведут себя все, не только он, но это вопрос к тому, кто ведет внешнюю политику, а это, как известно, прерогатива самого Путина, но он предпочитает отсиживаться и отвечать в самых крайних случаях, такое у него Гебистское воспитание - сиди тихо и выжидай.
    2. Сергей Токарев (Сергей Токарев) 10 августа 2020 07:38
      +1
      • 3
      • 2
      Всякие таджики, молдаване, прибалты после распада СССР больше не братские... а помесь поляков с литовцами братья? Россия их с польского на русский переучивала...
    3. Владимир Тузаков (Владимир Тузаков) 11 августа 2020 13:26
      +1
      • 1
      • 0
      Во-первых, россиянам надо разобраться со своим правительством, не компрадорско - либерастическое со времён ельцинских предательств... Так кто тогда главный предатель славянских интересов - ещё нужно определить... Самые высокие приговоры русским патриотам в Российском государстве ничего не говорит? Приглядевшись, явно видно криптоеврейское правление Россией...
  6. Рашид116 Офлайн
    Рашид116 (Рашид) 10 августа 2020 10:05
    +3
    • 3
    • 0
    Мне, как и остальным, забили мозги наши журналисты и пропагандисты всякие. Я уже реально ненавижу этого усатого мужика, ну и к остальным бульбашам начал присматриваться. Если и я ведусь (а я вообще никому не верю, взрослел в 90-х-участвовал, состоял, привлекался), то уже понятно, что с остальными. Но один вопрос не дает мне покоя - где эти долбанные упыри, типа наших казнокрадов и попутавших прохиндеев в окружении "Грыгорича"? Кто у них там яхтами меряется, клубняками футбольными на фоне нищих жителей и СМС для больных детишек? Захарченки где? Назовите хоть одного, кто нарезал на Запад, прихватив нехилый такой кусок госсобственности общей. А может, это и есть причина, почему его мочат со всех утюгов. Мне на других ресурсах пишут - "дело прошлое". Вы серьезно? Ну тогда и Фургал туда же. Из-за того, что эти твари украли с бюджета, не получили помощь и умерли сотни тысяч людей. Наших знакомых и родственников. Мусора продажные тоже убивают - прямо или косвенно. ВАС ПРИУЧАЮТ, ЧТО ВЕЗДЕ ТАК. НЕ ВЕЗДЕ. ЛЮДИ, НЕ ПРИВЫКАЙТЕ К ЭТОМУ. Нет информации, идет жесткий прессинг в одну сторону.
  7. Sapsan136 Офлайн
    Sapsan136 (Sapsan136) 10 августа 2020 10:16
    +1
    • 3
    • 2
    Не думаю, что отношения РФ с РБ после русофобского демарша Лукавого могут остаться прежними. Отношения будут сворачиваться, так как Лукавый наступил на украинские грабли, а РФ оно не надо. Это приведет к краху экономики РБ и концу режима Лукавого.
    1. Лариса Лариса (Лариса Лариса) 10 августа 2020 20:28
      -1
      • 0
      • 1
      Вы серьёзно?!laughing lol tongue
      1. Sapsan136 Офлайн
        Sapsan136 (Sapsan136) 10 августа 2020 21:39
        +2
        • 2
        • 0
        Серьезно и то, что на КаМаЗе разработаны шасси для ракет взамен белорусских, говорит о том, что в Кремле не так глупы, как вам кажется. negative
        1. Рашид116 Офлайн
          Рашид116 (Рашид) 11 августа 2020 17:50
          0
          • 0
          • 0
          Я с Набережных Челнов, насколько знаю, еще разрабатываются. Причем не первый год. Нам, местным, вообще кажется, что это "распил" такой или "Батьку"грузят, чтобы цену сломать. У меня производство в промзоне, на федералку окна. Ни одного тягача не видел, хотя вся остальная техника мимо постоянно проезжает - БТРы какие-то, другая спецура, я в них не разбираюсь. Так что натрепаться и сделать - это не одно и тоже.
          1. Sapsan136 Офлайн
            Sapsan136 (Sapsan136) 11 августа 2020 20:42
            +3
            • 3
            • 0
            Да нет земель, это не распил. Такие вещи РФ должна производить сама, чтобы не зависеть от капризов иностранцев, да и работу лучше давать населению своей страны, а не чужой. Я видел опытные образцы, сделанные у вас, слышал, они не плохо себя показали. Если что, нужно довести до ума, доводите, желаю успеха. Русские и татары дураками никогда не были, нашими общими усилиями строились одни из первых стратегических бомбардировщиков России (СССР) (АНТ-42, он же ТБ-7, он же Пе-8), которыми была оснащена дивизия, подчиненная лично Сталину, всю войну бомбившая гитлеровскую Германию.
            1. Рашид116 Офлайн
              Рашид116 (Рашид) 12 августа 2020 08:22
              +2
              • 2
              • 0
              Ну, дай бог. Никто же не против, просто долго уже эти разговоры ходят. А так-то мы (Татарстан) всегда были регионом-донором. Люди у нас активные (любой национальности), а у нас в Челнах вообще была всесоюзная комсомольская стройка. Со всего Союза собрали самую достойную молодежь. Я даже помню суперспецов по мехобработке азербайджанцев, дагестанцев. Во дворе у жены самый уважаемый человек был грузин - токарь профи. А сейчас они только барыжат на рынке да бузят в России. Нас уже китайцами называют конкуренты - все делаем, все подделываем))). В каждом гаражном обществе несколько десятков частников что-то мутит в своих гаражах.
              1. Sapsan136 Офлайн
                Sapsan136 (Sapsan136) 13 августа 2020 12:35
                +2
                • 3
                • 1
                Ну, насчет "подделываем" - не им на нас рот открывать. Систему нашлемного целеуказания пилотов США украли у России (СССР), да и то, что украли, еще не смогли полностью довести до ума. Сейчас в США копии АК штампуют, по сути украв у России (СССР) и конструкцию, и идею.
                1. Рашид116 Офлайн
                  Рашид116 (Рашид) 14 августа 2020 07:56
                  +2
                  • 2
                  • 0
                  Нашлемный, говорите. Ну мы уж так далеко не смотрим...пока. Мы конкурируем с Ижевском (весьма мощная производственная база там была, пока не поработали путинские эффективные менеджеры), вернее, конкурировали, все, их убили, а мы по дешевке станками их разжились))). С Башкирией (ну, тут уже путинским не дадут все разрушить, они сами все сожрут, поумнее Ижевских оказались). Ну и с местными (производственная площадка России - так нас уже называют). И, кстати, всегда раздражала эта неуместная скромность наших властей насчет копирования чего-либо. Нас только ленивый не подделывает. А эти бездельники и нам мешают подделывать, и в то же время наши патенты не защищают. Так на кого они работают? Вопрос, конечно, риторический.
                  1. Sapsan136 Офлайн
                    Sapsan136 (Sapsan136) 14 августа 2020 20:40
                    +1
                    • 2
                    • 1
                    Тут вопрос в том, что в Москве много шестерок США расплодилось, со времен Ельцина и Горбачева, отсюда никак не можем преодолеть пресмыкание перед Западом наших чинуш. А так, что-то сами сделаем, что-то у них передерем. Люди у нас всегда были умные и талантливые, главное, чтобы сверху хоть немного помогали и не мешали.
                    1. Рашид116 Офлайн
                      Рашид116 (Рашид) 15 августа 2020 18:08
                      +1
                      • 1
                      • 0
                      Упаси бог от их помощи. Я когда по телевизору слышу, что надо бы помочь предпринимателям, у меня "депресняк" сразу же. Это значит, путинским и еще непонятно кому денег дадут, а ко всем остальным независимым и настоящим бизнесменам (которые честно бизнес строят, а не используют админ.ресурс и не приватизаторы) в карман залезут. После последнего раза, как Путин опять нами озаботился, налоговики как с цепи сорвались. Я психанул, их послал: меня до карантина проверили до 2017 года, а после карантина за 2019 нарыли претензий больше, чем за три года. Причем блокируют счет на раз, два, хотя всегда сами виноваты - то документы потеряют, то девочка уволится (текучка там бешенная) и там непонятки какие-то. Посмотрю немного, и в браконьерство опять подамся, если не уймутся. Вообще ничего не получат.
                      1. Sapsan136 Офлайн
                        Sapsan136 (Sapsan136) 16 августа 2020 10:04
                        +2
                        • 2
                        • 0
                        Так я же говорю о реальной помощи, а не о болтологии.
                      2. Рашид116 Офлайн
                        Рашид116 (Рашид) 16 августа 2020 15:36
                        +1
                        • 1
                        • 0
                        Не было никогда реальной помощи, по крайней мере, нам, производителям. По телеку слышал, вроде, как гостиницам, ресторанам, кинотеатрам, турагентствам помогать будут или помогают. В реальное производство никто деньги не вкладывает сознательно и давно (привет китайцам). Посмотрите, куда они деньги вбивают.
                      3. Sapsan136 Офлайн
                        Sapsan136 (Sapsan136) 16 августа 2020 18:12
                        +1
                        • 2
                        • 1
                        К сожалению, так, а хотелось бы иметь отечественное производство, а не покупать на Западе всякую дрянь 6 сорта втридорога.
                      4. Рашид116 Офлайн
                        Рашид116 (Рашид) 18 августа 2020 09:27
                        +1
                        • 1
                        • 0
                        Не дадут нам (производственникам) делать дешевые качественные продукты (такие бывают, но вас приучили, что нет). Все накручивают конечную цену - от него откат и он же входит в стоимость продукта. Мне недавно друзья похвастались тендером на садик. Обратил внимание на забор, сам недавно примерно такой же частнику ставил. Говорю: я за полцены сделаю, еще и в плюсе буду неплохом. Ответили так: ты можешь в три раза дешевле сделать, с тобой договор не заключат, сам догадаешься почему? Я догадался с одного раза.))))
                      5. Sapsan136 Офлайн
                        Sapsan136 (Sapsan136) 18 августа 2020 10:04
                        +2
                        • 3
                        • 1
                        Ну, все относительно. Если начать выделять на борьбу с коррупцией не деньги, а патроны, как в Китае, порядка тут же станет больше. Сегодня чинуши, да и частники, обнаглели именно от безнаказанности. Это я о срыве гособоронзаказа, например, и поставках заведомо некачественного, или вообще непригодного для использования оборудования. В той же Германии за лживую рекламу сажают в тюрьму, за отключение света по техническим причинам компания поставщик платит штрафы, в том числе населению.
                      6. Рашид116 Офлайн
                        Рашид116 (Рашид) 18 августа 2020 10:37
                        +2
                        • 2
                        • 0
                        Кто будет выделять патроны? Сами себе? И сами себя стрелять? Там уже все прогнило вдоль и поперек. Только полная зачистка всех и вся под камеры публично. И чтобы люди до конца все отслеживали и защищали тех, кто этим будет заниматься 24 часа в сутки. Иначе сожрут кремлевские, как схавали Моторолу и Гиви. Они людей подняли, а наши их слили. Люди там хотели народную республику строить, но это не входило в планы наших картавых эффективных. ЛДНР развели путинские из-за активов (которых там было нехило). Запад взял себе всю Украину. Наши лохопеты захотели хапнуть хотя бы то, что ближе к нам. Но с этими крысами никто не собирался делиться и разнесли там все. Теперь там больше надо вкладывать, чем поимеешь. Когда там нечем стало поживиться, сразу пошли вбросы - Донбасс - это Украина. Мне так это видится.
                      7. Sapsan136 Офлайн
                        Sapsan136 (Sapsan136) 18 августа 2020 20:37
                        +2
                        • 3
                        • 1
                        Если в ЛДНР плохо работает контрразведка, это прежде всего проблема ЛДНР и в первую очередь за это надо намылить шею местным. Что до Москвы, то я надеюсь, что найдется генерал, которому бардак в стране надоест.
                      8. Рашид116 Офлайн
                        Рашид116 (Рашид) 19 августа 2020 07:05
                        -1
                        • 0
                        • 1
                        Уже вряд ли. Посмотрите сами, они теперь и армейских мажут. Денежные потоки идут через тех же самых генералов. Там теперь тоже от былой славы и бескорыстного служения отечеству остались только слова. Все мутят бабло, если не в курсе - поинтересуйтесь. В армии сейчас в некоторых местах как в зонах. За отдельные деньги - отдельные условия. Эти гнилые деньги идут и снизу вверх, растворяя все в коррупционном соусе. И вот уже не понимаешь, в случае шухера они реально сделают то, за что получали всю жизнь деньги, ничего не производя, или все же решат поторговаться по привычке, почем нас всех сдать. И все это по причине слабого главнокомандующего. Вы правильно заметили - они "обнаглели от безнаказанности". А почему они это сделали, чиновники, кстати, тоже? А вот на этом месте мои собеседники начинают тупить, нести пургу или обзываться)))
                      9. Sapsan136 Офлайн
                        Sapsan136 (Sapsan136) 20 августа 2020 10:37
                        +2
                        • 3
                        • 1
                        Кто-то сделает, кто-то подаст в отставку сразу, как только прикажут выехать в зону боевых действий из кабинета с паркетом. Это мы уже видели.
  • алекей глотов (алексей глотов) 10 августа 2020 12:07
    +2
    • 2
    • 0
    Поплыл Лукашенко со своим враньем... в гробу я его видал в белых тапках за пакости, которые он делает против России.
  • Э! что с папы Лу взять - старенький он стал, умишком ослаб!
  • Лариса Лариса (Лариса Лариса) 10 августа 2020 20:26
    0
    • 1
    • 1
    Кремль, как всегда, простит, да ещё со своей дружбой будет навязываться.
  • RFR Офлайн
    RFR (РФР) 10 августа 2020 21:59
    0
    • 0
    • 0
    Да Лука положил давно на всех партнеров по хоккею и ничего...