Forbes: Русские готовят своего «Охотника» к полномасштабным конфликтам


На прошлой неделе российские власти раскрыли планы ускоренной разработки ударного малозаметного беспилотного летательного аппарата С-70 «Охотник» – его собираются принять на вооружение в 2024 году. Причем основная область применения российского БПЛА – не борьба с лишенными ПВО повстанцами, а полномасштабные конфликты. Об этом пишет издание Forbes.


Разработкой беспилотника занималось предприятие «Сухой», первый полет «Охотник» совершил в августе 2019 года. По данным «Интерфакса», С-70 может брать на борт до 4,5 тонн различных боеприпасов, радиус действия аппарата около 5 тыс. км. Кроме авиационных бомб и ракет класса «воздух-земля», БПЛА можно оснастить ракетами для поражения воздушных целей, а также оборудованием для оптической и радиолокационной разведки. Форма же беспилотника говорит о его больших возможностях в плане малозаметности для радаров противника.

Россия готовит «Охотника» в первую очередь для работы в условиях полномасштабных военных конфликтов. В этом отношении он больше походит на американский проект ударного дрона X-47B

– отмечает американское издание.

Таким образом, С-70 – весьма хорошо вооруженный и малозаметный беспилотник, который будет действовать еще до появления в боевой зоне пилотируемых самолетов. В итоге РФ выведет на международный оружейный рынок испытанный БПЛА, опережая на несколько шагов своих конкурентов. Путин не боится рисковать, если рассчитывает на получение больших дивидендов.
8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Сергей Токарев (Сергей Токарев) 10 августа 2020 12:08
    -4
    Не просто так сухой вводит искусственный интеллект в последние модели самолетов... рой готовят из беспилотников.
  2. синоби Офлайн синоби
    синоби (Юрий) 10 августа 2020 12:15
    -2
    А что, кто-то сомневался? Для того, чтобы гонять бармалеев по пустыне, Стелс как-то избыточен. И будет он, вероятнее всего, летать не в тандеме с Су-57, а с Су-34. Логичнее как-то. Охотник прощупывает территорию и гасит радары ЗРК ПВО, следом 34 сухарь перемалывает в труху всех, всё и вся. А над этим всем зорко следят Су-35 и 57, дабы истребители супостата чихнуть не смели. Всё-таки любой дрон, даже супер навороченный, для истребителя просто мишень, а не противник.
  3. gorenina91 Офлайн gorenina91
    gorenina91 (Ирина) 10 августа 2020 16:31
    -6
    Forbes: Русские готовят своего «Охотника» к полномасштабным конфликтам

    Разработкой беспилотника занималось предприятие «Сухой», первый полет «Охотник» совершил в августе 2019 года. По данным «Интерфакса», С-70 может брать на борт до 4,5 тонн различных боеприпасов, радиус действия аппарата около 5 тыс. км. Кроме авиационных бомб и ракет класса «воздух-земля»

    - Год прошёл... - Для испытаний... в боевой обстановке... - целая Сирия (ещё и Ливия добавилась)... - так в чём же дело???
    - Или Россия следует своим "новым традициям"... - три танка в год; три самолёта в год; полтора беспилотника в полтора года... - Ну, будем надеяться ...- внуки увидят...
    1. King3214 Офлайн King3214
      King3214 (Сергий) 11 августа 2020 12:18
      0
      Вас смущает то, что перед вами лично не отчитались о достигнутом результате? Да полноте, батенька.
    2. Morgan Офлайн Morgan
      Morgan (Miron) 21 августа 2020 22:57
      0
      Это такая многоходовка!
  4. Михаил Я Офлайн Михаил Я
    Михаил Я (Михаил Я) 11 августа 2020 07:50
    0
    Какой бы ни была форма самолета, но с подвесным вооружением, он будет светиться как новогодняя ёлка. Так что странный проект.
    1. Владимир Тузаков (Владимир Тузаков) 11 августа 2020 12:19
      -2
      Проект на шаг впереди сегодняшних БЛА, что работают отдельно разведчиками и ударными. Это уже следующий уровень авиации, - смычка БЛА с пилотируемой авиацией... Первыми, если не развивать, долго не продержимся, правильные решения подхватывают другие...
      1. Михаил Я Офлайн Михаил Я
        Михаил Я (Михаил Я) 12 августа 2020 20:43
        0
        Это не первый БПЛ по схеме «летающее крыло», не первый ударно-разведовательный.......так в чем он первый?