Forbes: Русские готовят своего «Охотника» к полномасштабным конфликтам


На прошлой неделе российские власти раскрыли планы ускоренной разработки ударного малозаметного беспилотного летательного аппарата С-70 «Охотник» – его собираются принять на вооружение в 2024 году. Причем основная область применения российского БПЛА – не борьба с лишенными ПВО повстанцами, а полномасштабные конфликты. Об этом пишет издание Forbes.


Разработкой беспилотника занималось предприятие «Сухой», первый полет «Охотник» совершил в августе 2019 года. По данным «Интерфакса», С-70 может брать на борт до 4,5 тонн различных боеприпасов, радиус действия аппарата около 5 тыс. км. Кроме авиационных бомб и ракет класса «воздух-земля», БПЛА можно оснастить ракетами для поражения воздушных целей, а также оборудованием для оптической и радиолокационной разведки. Форма же беспилотника говорит о его больших возможностях в плане малозаметности для радаров противника.

Россия готовит «Охотника» в первую очередь для работы в условиях полномасштабных военных конфликтов. В этом отношении он больше походит на американский проект ударного дрона X-47B

– отмечает американское издание.

Таким образом, С-70 – весьма хорошо вооруженный и малозаметный беспилотник, который будет действовать еще до появления в боевой зоне пилотируемых самолетов. В итоге РФ выведет на международный оружейный рынок испытанный БПЛА, опережая на несколько шагов своих конкурентов. Путин не боится рисковать, если рассчитывает на получение больших дивидендов.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Сергей Токарев (Сергей Токарев) 10 августа 2020 12:08
    -4
    • 1
    • 5
    Не просто так сухой вводит искусственный интеллект в последние модели самолетов... рой готовят из беспилотников.
  2. синоби Офлайн
    синоби (Юрий) 10 августа 2020 12:15
    -2
    • 1
    • 3
    А что, кто-то сомневался? Для того, чтобы гонять бармалеев по пустыне, Стелс как-то избыточен. И будет он, вероятнее всего, летать не в тандеме с Су-57, а с Су-34. Логичнее как-то. Охотник прощупывает территорию и гасит радары ЗРК ПВО, следом 34 сухарь перемалывает в труху всех, всё и вся. А над этим всем зорко следят Су-35 и 57, дабы истребители супостата чихнуть не смели. Всё-таки любой дрон, даже супер навороченный, для истребителя просто мишень, а не противник.
  3. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 10 августа 2020 16:31
    -6
    • 1
    • 7
    Forbes: Русские готовят своего «Охотника» к полномасштабным конфликтам

    Разработкой беспилотника занималось предприятие «Сухой», первый полет «Охотник» совершил в августе 2019 года. По данным «Интерфакса», С-70 может брать на борт до 4,5 тонн различных боеприпасов, радиус действия аппарата около 5 тыс. км. Кроме авиационных бомб и ракет класса «воздух-земля»

    - Год прошёл... - Для испытаний... в боевой обстановке... - целая Сирия (ещё и Ливия добавилась)... - так в чём же дело???
    - Или Россия следует своим "новым традициям"... - три танка в год; три самолёта в год; полтора беспилотника в полтора года... - Ну, будем надеяться ...- внуки увидят...
    1. King3214 Офлайн
      King3214 (Сергий) 11 августа 2020 12:18
      0
      • 1
      • 1
      Вас смущает то, что перед вами лично не отчитались о достигнутом результате? Да полноте, батенька.
    2. Morgan Офлайн
      Morgan (Miron) 21 августа 2020 22:57
      0
      • 0
      • 0
      Это такая многоходовка!
  4. Михаил Я Офлайн
    Михаил Я (Михаил Я) 11 августа 2020 07:50
    0
    • 0
    • 0
    Какой бы ни была форма самолета, но с подвесным вооружением, он будет светиться как новогодняя ёлка. Так что странный проект.
    1. Владимир Тузаков (Владимир Тузаков) 11 августа 2020 12:19
      -2
      • 0
      • 2
      Проект на шаг впереди сегодняшних БЛА, что работают отдельно разведчиками и ударными. Это уже следующий уровень авиации, - смычка БЛА с пилотируемой авиацией... Первыми, если не развивать, долго не продержимся, правильные решения подхватывают другие...
      1. Михаил Я Офлайн
        Михаил Я (Михаил Я) 12 августа 2020 20:43
        0
        • 0
        • 0
        Это не первый БПЛ по схеме «летающее крыло», не первый ударно-разведовательный.......так в чем он первый?