В Минске мы наблюдаем «украинский сценарий», но в разы быстрее


В Минске, в ночь с 10 на 11 августа 2020 года, несогласные с результатами выборов главы государства в стране «мирные протестующие» начали возводить баррикаду. События стали напоминать «украинский сценарий», но скорость его развития идет в разы быстрее, чем это было на Украине, поэтому и развязка может наступить раньше.


На кадрах из белорусской столицы отчетливо видно, как «мирные протестующие» нарушают общественный порядок. Они швыряют камни и «коктейли Молотова» в правоохранителей, оскорбляют их и запускают в их сторону фейерверки.

Возле универмага «Рига» прямо на проезжей части они начали возводить баррикады из мусорных баков, ограждений, рекламных щитов, тротуарной плитки, деревянных поддонов и прочих предметов, стаскиваемых с прилегающих микрорайонов. «Мирные протестующие» откуда-то даже прикатили огромную катушку для кабеля. В ход пошло все, что им удалось найти.

В отличие от Киева в Минске не нашлось залежей автомобильных покрышек. Но правоохранителям лишь со второй попытки, задействовав водометы, слезоточивый газ и светошумовые гранаты, удалось разблокировать проезжую часть и оттеснить жаждущих немедленной евроинтеграции граждан.


Нужно отметить, что русофобские СМИ и Telegram-каналы из самых разных стран как могут поддерживают участников беспорядков в Минске. Они распространяют заведомо ложную информацию, что «спецназ выдохся», «Лукашенко бежал», «армия ненавидит милицию». При этом вся эта публика констатирует, что правоохранители в Белоруссии более лояльны власти и мотивированы, чем их коллеги на Украине в 2014 году.

Практически нет сомнений, что белорусские «онижедети» еще неоднократно попытаются закрепиться на каком-то клочке земли в Минске, возведя баррикаду и устроив за ней палаточный городок. Без организации постоянно действующего палаточного городка, где будут скапливаться протестные массы и сцены, на которой будут выступать «лидеры нации», Майдан обречен на провал. На Украине власти это сразу не поняли. Как поведет себя руководство Белоруссии, мы скоро узнаем, так как события развиваются очень динамично.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. сталевар Офлайн
    сталевар 11 августа 2020 20:40
    +2
    • 5
    • 3
    Уважающая себя власть, такие протесты должна подавлять. На таком фоне Хабаровск святой!
  2. Комментарий был удален.
    1. Комментарий был удален.
  3. Glenni Офлайн
    Glenni (Андрей) 11 августа 2020 21:04
    -5
    • 2
    • 7
    Это называется реальной ложью - "жаждущих немедленной евроинтеграции граждан". То, что было, выборами назвать никак нельзя! Народ возмущен наглой и фальсификацией выборов.
    1. Сергей Токарев (Сергей Токарев) 11 августа 2020 21:12
      -3
      • 3
      • 6
      Нет там фальсификации))) Лука бюллетени и не считал. Он себя любимого сам оценил. Белорусы своими голосами могут подтереться.
  4. пищак Онлайн
    пищак 11 августа 2020 21:08
    +4
    • 6
    • 2
    Про (впервые в "практике цветных революций") применённую майданёрами стратегию "эскалации темпа событий" - это интересно и неожиданно! Действительно - нетривиальный ход в попытке "разрыва" обычного шаблона "майданных действий" (в расчёте на то, что власти и правоохранители не будут поспевать реагировать на всё новые и новые "вызовы" со стороны прозападных деструктивных элементов?!)!
    То есть, сугубо военные приёмы США и их майданные "прокси" применяют в мирное время для "отдемокрачивания" и "мирной колонизации" Белоруссии( до этого "расшатанной", во многом-русофобскими действиями самих же "мечущихся в векторах" белорусских властей, потакавших прозападным НКО!)?!

    В Статье всё так, со всем согласен, кроме этого "пассажа"!

    При этом вся эта публика констатирует, что правоохранители в Белоруссии более лояльны власти и мотивированы, чем их коллеги на Украине в 2014 году.

    Не этой гнилой "публике" судить, насколько были "лояльны и мотивированы" безоружные украинские правоохранители во время так называемого "евромайдана" в Киеве ноябрь 2013-февраль 2014!
    Которых, при полном равнодушии, правивших тогда "безальтернативных евроинтеграторов", иудомазепинцев Януковича-Азарова, (КРУГЛЫМИ СУТКАМИ - днём и ночью, В ТЕЧЕНИЕ НЕСКОЛЬКИХ МЕСЯЦЕВ!!!) безнаказанно убивали, заживо сжигали и самыми подлыми способами калечили прозападные "мирные протестующие" майданные экстремисты на самом "майдане незалежности" и хватали на улицах - убивали разъезжавшие по украинским городам и весям "автомайданщики"!
    Но наши правоохранители, видя чёрную неблагодарность и подлое предательство украинских властей, героически стояли на защите конституционного строя, законности и порядка!
    Эти мужественные Милиционеры, "Беркут" и Воины (мальчики-срочники и их командиры) Внутренних Войск, живые и мёртвые, навсегда в нашей Благодарной Народной Памяти!

    Не их вина, что украинские власти, все эти "януковичи-азаровы" оказались ничтожными трусливыми политиканами и предателями!

    Искренне Желаю белорусским правоохранителям, чтобы белорусские власти их не предавали и такой же мотивированной Стойкости, которую проявили лучшие представители украинских правоохранителей, до конца защищая граждан Украины от майданных экстремистов и прочей бандервы в 2014 году!
    1. Сергей Токарев (Сергей Токарев) 11 августа 2020 21:14
      -3
      • 1
      • 4
      Эти правоохранители, битые майданной публикой, в большинстве присягнули новой власти... мало били, видимо. Не говоря про тех, кому 70 лет в чубатый череп вбивали про честь и совесть советского офицера... теперь они у бабок панталоны воруют.
      1. Сергей Токарев (Сергей Токарев) 11 августа 2020 21:27
        -2
        • 2
        • 4
        Не нравится правда)) Желают, чтобы их опять простили, накормили, в чистую постель положили. А фиг вам)) На мешках с комбикормом спать будете.
        1. Комментарий был удален.
    2. A.Lex Офлайн
      A.Lex (Секретная информация) 12 августа 2020 13:17
      +2
      • 2
      • 0
      Пищак, а у меня вопрос к другим деятелям этого государства - когда они на собрании совбеза НАГЛО ВРАЛИ о "вагнеровцах". Они ведь тоже отвечают за порядок в стране - и глава КГБ, и ТОТ ЖЕ глава МВД!!! ВЕДЬ ОНИ ВРАЛИ, ВРАЛИ и ещё раз ВРАЛИ!!! А милиционеры - всего лишь их подчинённые!!!
      1. пищак Онлайн
        пищак 12 августа 2020 14:10
        +2
        • 2
        • 0
        Так и на Украине то же самое было - прозападная "прикормильная" верхушка МВД и СБУ, торгуя страной, отреклась от своих подчинённых, как и от остальных сограждан, и беззастенчиво ВРАЛИ, ВРАЛИ, ВРАЛИ!
        Абсолютно не сочувствую АГЛу и его прозападной камарилье!
        Считаю его лицемерным русофобом и иудомазепинцем (по своей сути таким же, как Янык с Азаровым), но не желаю Белоруссии и адекватному большинству белорусских жителей нашей нынешней амероколониальной постмайданной доли!
        Ведь все эти прозападные "оппозиционные" майданёры-местные "кухарки" и их закордонные "координаторы" отнюдь не о благе Белоруссии и её граждан "болеют" - это и к бабке не ходи, достаточно глянуть на соседнюю бывшую (до киевского "евромайдана" 2014) "многовекторную" и "незалежную" Украину (нынешнюю бандеронацистскую, нищую и ущербную,амероколонию "Юкрейн", в которой нагло жируют продажные "украинствующие" клептолигархи и политиканы -"ж/бандеровцы" и их нацистская охранка-обслуга, а большинство трудового населения обречено на неуклонное обнищание, деградацию и преждевременную смерть с "продажей на органы" для "золотого миллиарда"!)!
  5. boriz Онлайн
    boriz (boriz) 11 августа 2020 22:10
    0
    • 4
    • 4
    Все мы знаем про стремительное развитие Китая. Но надо помнить, что, возможно, оно стало только после площади Тяньаньмэнь.
    1. Наблюдатель2014 11 августа 2020 23:34
      0
      • 3
      • 3
      Цитата: boriz
      Все мы знаем про стремительное развитие Китая. Но надо помнить, что, возможно, оно стало только после площади Тяньаньмэнь.

      У вас такое дикое желание с кем-нибудь расправиться. Что я ооочень боюсь за вашу личную безопасность. Вдруг кто-то захочет вас лично испытать на прочность? bully Непобедимых людей нет. request
      1. boriz Онлайн
        boriz (boriz) 11 августа 2020 23:50
        +3
        • 6
        • 3
        При чём тут желание с кем-то расправиться? Просто нежелание, чтобы в РФ и РБ получилось что-то вроде нынешней Украины, где Янукович проявил удивительный гуманизм по отношению к путчистам.
        Мы это уже один раз пережили. Горбачёв довёл свое дело до конца. А в Китае своего местного Горбачёва изолировали, а когда сочувствующие ему мирные студенты начали жечь бронетехнику не по-детски, помножили их на ноль. Зачем же опять наступать на те же грабли? Хватит уже экспериментов.
        Тем более, что и на майдауне, и на Тяньаньмэнь первыми пострадали правоохранители. Так что я - за гуманизм. По отношению к правоохранителям.
        1. Наблюдатель2014 12 августа 2020 00:32
          0
          • 1
          • 1
          я - за гуманизм. По отношению к правоохранителям.

          Вы правоохранительную деятельность с садизмом путаете. Ибо не желание и что-то в виде нынешней Украины Невозможно достичь репрессиями. Вам тоже можно в лёгкую глаз на опу натянуть yes А вот не создавать такой ситуации, чтобы был повод, что сейчас в РБ и на той Украине был. Вот в чём искусство настоящего политика. yes drinks
          1. Bitter Офлайн
            Bitter (Глеб) 12 августа 2020 10:04
            +1
            • 2
            • 1
            Вот в чём искуство..

            Много шума было, из ничего. "Хлопушка" неплохо сработала. Задержав российских якобы оппозиционеров, белорусские власти отрапортовали и слегка расслабились, упустив из виду оппозиционеров, приехавших из дружественных стран, как Украина, Польша и трибалтики.

            Мы к вам заехали на час,
            Привет, Бонжур, Хэллоу.
            А ну скорей любите нас,
            Вам крупно повезло.
            Ну-ка все вместе,
            Уши развесьте,
            Лучше по-хорошему...


            А те, в свою очередь, не теряя времени, организовали всеобщее негодование по своим методичкам и бюджетам.
          2. d4oden Офлайн
            d4oden (Денис) 13 августа 2020 11:50
            +1
            • 1
            • 0
            Вы правоохранительную деятельность с садизмом путаете. Ибо не желание и что-то в виде нынешней Украины Невозможно достичь репрессиями. Вам тоже можно в лёгкую глаз на опу натянуть. А вот не создавать такой ситуации, чтобы был повод, что сейчас в РБ и на той Украине был. Вот в чём искусство настоящего политика.

            Всегда, и еще раз повторю - ВСЕГДА есть и будут чем-то недовольные люди, в том числе и те, кто думает, почему ему нельзя кого-то убить, ограбить, и т.д., по праву "сильного физически" или "более хитрого" (как есть истории про насильников и убийц несовершеннолетних, заманивающих их конфетками, котятами-щенятами и другими хитрыми способами"... И что? Им позволять бить витрины, грабить, убивать, бросать "коктейли Молотова" в правоохранителей, которых (полицейских) сегодня по приказу выставили в оцепление, а завтра они пойдут по улицам в парах-тройках вас охранять от пьяных, психов и серийных убийц? Давайте вообще расформируем полицию и что начнется на наших улицах? Сможем мы наших детей отпускать на улицу, даже возле подъезда погулять, когда самому надо по квартире пропылесосить или полы вымыть, чтобы дети не мешали?