Американская биржа пошла в рост после заявления Путина о коронавирусе


11 августа 2020 года биржи в США пошли в рост после заявления российского лидера Владимира Путина, что в России готова вакцина против коронавируса, пишет американский журнал Forbes.


Издание отмечает, что официальное разрешение на использование первой в мире вакцины против COVID-19 было с оптимизмом воспринято бизнесом. Инвесторы надеются на возобновление устойчивого роста после внедрения вакцины против опасной инфекции, которая буквально парализовала экономику планеты.

Акции авиакомпаний, сферы туризма и розничной торговли резко пошли в верх, а интерес к ценным бумагам высокотехнологичных компаний упал. Промышленный индекс Dow Jones поднялся на 1,1%, превысив 300 пунктов. Индекс S&P 500 вырос на 0,5% и оказался всего в 1% от нового рекордного максимума.

Некоторые эксперты скептически смотрят на безопасность российской разработки, так как клинические испытания длились менее двух месяцев, но большинство специалистов уверены, что россияне своевременно одобрили вакцину. При этом все без исключения согласны с тем, что только вакцина может побороть пандемию.

Теперь медикамент может появиться в США и других странах, хотя сроки неизвестны. Но пока ее нет, американскую экономику нужно продолжать стимулировать. Недавно президент Дональд Трамп подписал несколько указов о продлении программы экономической помощи, подытоживает Forbes.
Использованы фотографии: https://www.pexels.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Наблюдатель2014 12 августа 2020 10:07
    0
    • 1
    • 1
    Американская биржа пошла в рост после заявления Путина о коронавирусе

    Очень хочется надеяться, что так и есть. Особенно ещё бы надеяться на Российскую экономику. Ещё одну пандемию она не перенесёт. Знаете, сидеть без средств существования дома - то ещё удовольствие. Люди и так озлоблены пенсионным гуано, низкими, на уровне плинтуса, доходами. Так ещё и это. Многие пяткой в грудь били и говорили, что власть можно удержать на штыках. Ну посмотрите на РБ. Получается? Нифига там не получается у Лукашенко.. Да избить, разогнать - пожалуйста. Но наступит завтра. И каждый избитый - это маленький гвоздик в крышку гроба той власти, что думала на штыках удержаться у власти.
    1. Владимир Тузаков (Владимир Тузаков) 12 августа 2020 11:11
      -1
      • 1
      • 2
      Правильно заметили, что для РФ пандемия только ухудшила уже критичное состояние среднего и малого бизнеса, нищания граждан. В дальнейшем, при прежней политике власти, за 20 лет не достигшей ни одного обещанного показателя, давно пора уходить в отставку с президентом впереди, как главным ответственный, и проводить новые выборы, иначе второй вариант, - свержения народным недовольством указывает на паразитическую сущность правителей и виновность во всех бедах, в том числе и в бунтах и развале государства.
  2. Сергей Латышев (Серж) 12 августа 2020 11:23
    -1
    • 0
    • 1
    Вакцина в России, а Биржа пошла в рост в ЮСА.
    Как-то странно.

    Почему не у нас пошла???
    Сейчас гляну курс... USD 73,25+0,14 ... Фиговато, рубль падает....

    А эксперты кремлевские еще базарили о сильной недооцененности рубля недавно....
    1. 123 Офлайн
      123 (123) 12 августа 2020 12:32
      0
      • 1
      • 1
      Вакцина в России, а Биржа пошла в рост в ЮСА.
      Как-то странно.

      Почему не у нас пошла???
      Сейчас гляну курс... USD 73,25+0,14 ... Фиговато, рубль падает....

      Возможно, для вас это новость, но курс акций и курс валюты - это не одно и то же hi

      https://ru.investing.com/equities/
      1. Сергей Латышев (Серж) 12 августа 2020 14:57
        -2
        • 0
        • 2
        НИ, это наверняка только вы такой умный!!!!

        Остальные об этом наверняка и не подозревают)))
        1. 123 Офлайн
          123 (123) 12 августа 2020 15:44
          0
          • 0
          • 0
          Не поверите, некоторые подозревают, и их не мало. hi
          1. Сергей Латышев (Серж) 12 августа 2020 21:19
            -2
            • 0
            • 2
            Вас можно поздравить и тут.
            Вы всех превзошли!
    2. cmonman Офлайн
      cmonman (Гарик Мокин) 13 августа 2020 02:49
      0
      • 1
      • 1
      А теперь что сказал Forbes о причинах роста US маркета:

      Лидерство в S&P 500 вернулось к секторам технологий и здравоохранения, что привело к циклической ротации, которая началась на прошлой неделе. Apple (AAPL) и Microsoft (MSFT) лидировали в росте индекса Dow, а индекс Nasdaq был лучше. Акции Moderna (производителя вакцины) резко выросли после того, как компания объявила о сделке по поставке правительству США 100 миллионов доз своей вакцины-кандидата от Covid-19, которая в настоящее время проходит последние стадии испытаний на людях. Между тем, акции Tesla (TSLA) выросли примерно на 6% после того, как компания объявила о дроблении акций «пять к одному», при этом ранее во вторник цена закрытия составила более 1300 долларов за акцию.

      Сергей написал:

      Издание отмечает, что официальное разрешение на использование первой в мире вакцины против COVID-19 было с оптимизмом воспринято бизнесом.

      Только не сказал, что речь о вакцине компании Moderna, а объявление Путина о российской вакцине - удачное совпадение.
      Цена на нефть тоже поднялась в преддверии скорого появления вакцины.
      И речь не о словах Путина и не о российской вакцине, известие о которой Запад или игнорирует, или критикует.
      Но зато как совпало!!! Кстати, Сергей, посмотрите, что ещё совпало с сообщением о российской вакцине - цены наверняка где-то на что-то упали, затяжная жара где-то спала, да и мало ли каких изменений в мире произошло благодаря вакцине. Из России...
  3. cmonman Офлайн
    cmonman (Гарик Мокин) 12 августа 2020 13:37
    -1
    • 0
    • 1
    Теперь медикамент может появиться в США и других странах, хотя сроки неизвестны.

    Чтобы импортная вакцина появилась в США, производитель вакцины должен за свои бабки произвести тесты по требованию и законам FDA (Federal Drug Administration), на это уйдёт пару лет. Кроме того, вакцина не прошла всех тестирований, т.к. результат её действия на человеческий организм нельзя ускорить - изменения происходят дольше, чем пару месяцев. Это всё равно, как собрать 9 беременных женщин в одну комнату из расчёта родить ребёнка через месяц - невозможно....
    1. 123 Офлайн
      123 (123) 12 августа 2020 15:50
      +1
      • 1
      • 0
      Мы в курсе, что на американский рынок выйти не дадут, если, конечно, ситуация не станет вообще критической..... Ждите лекарства от Гейтса, поддержите ирландского производителя. yes У вас ведь наверняка есть в запасе те самые "пара лет". Ситуация ведь не настолько плоха, правда?
      Фраза про 9 женщин довольна популярна у американских и британских пропагандистов, оправдывающих отставание в производстве вакцины. Полистал новости по теме, там уже китайцы 3 стадию испытаний проходят, британцы и их бывшие колонисты к этому этапу еще не подошли. hi
    2. 123 Офлайн
      123 (123) 12 августа 2020 23:45
      0
      • 0
      • 0
      В добавочку, так сказать для разъяснения. Пройдено 2 этапа испытаний, идет третий.

      Вакцина получила свидетельство о регистрации от Министерства Российской Федерации. Министерства здравоохранения от 11 августа и по правилам чрезвычайного положения, принятым во время пандемии COVID-19, можно использовать для вакцинации населения в России.

      https://sputnikvaccine.com/about-vaccine/clinical-trials/

      Вакцинация будет в России, никому ее не навязывают, желающие подключаются к испытаниям. hi