Названа главная ошибка президента Лукашенко


Российский политолог и обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко рассказал в эфире YouTube-канала «Соловьёв LIVE» о главной ошибке, которую допустил президент Белоруссии Александр Лукашенко.


По мнению Ищенко, белорусский лидер не очистил своего окружения от предателей. В свое время, такую же оплошность допустил украинский президент Виктор Янукович, которому в итоге пришлось бежать из своей страны.

Предатели в окружении Лукашенко уже устроили ему конфликт с Россией, из которого он хорошо выйти не может. Москва его не сдаст, но и оказывать ему слишком уж выдающуюся поддержку, в стиле «давайте мы вам еще свою армию пришлем», конечно не будет

- уверен политолог.

Ищенко считает, что Лукашенко оказался в сложной ситуации. Экономика страны регулярно требует дотаций. Помощь из России он сам отрубил, а Запад ему поддержки не окажет. Поэтому жители страны, сейчас не поддерживающие оппозицию, но жизненный уровень которых будет неуклонно ухудшаться, начнут с пониманием относиться к «мирным протестующим» на улицах, требовавших перемен.

Они будут говорить: «Ну вот эти-то ребята, которых били на улицах, они же были правы»

- прогнозирует Ищенко.

Эксперт убежден, что основным противником Лукашенко, находящимся в его окружении, является глава МИД Белоруссии Владимир Макей. Он обратил внимание, что ни один из белорусских чиновников, устроивших грязную провокацию с задержанием российских граждан и заблокировавших нормальное развитие отношений с Россией, не был уволен со своей должности.

МИД (Белоруссии - ред.) обеспечивает передвижение оппозиционеров туда-сюда в то время, как люди, поддерживающие Лукашенко все время, испытывают с этим какие-то трудности. Это же вилами по воде писано. Все знают, кто у Лукашенко евроинтегратор. И все прекрасно понимают, кого, куда и как они назначали

- сообщил он.

Ищенко отметил, что Макей длительное время работает главой МИД, а перед этим он был руководителем администрации главы государства. При этом в Белоруссии правительства часто меняются, но Макей остается неприкосновенной персоной. Фактически – это второе лицо в стране.

Под его патронатом создавались все НКО, которые сейчас скачут на улицах и велась пропаганда евроинтеграции

- указал Ищенко.


Политолог подчеркнул, что белорусские чиновники, решившиеся на Майдан в собственной стране, играют ва-банк. У них нет пути назад, они должны довести отстранение Лукашенко от власти до конца. Иначе он рано или поздно сообразит и накажет их, лишив должностей, привилегий, а возможно, и свободы.
Использованы фотографии: http://kremlin.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

9 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Наблюдатель2014 12 августа 2020 14:18
    0
    • 1
    • 1
    Предатели в окружении Лукашенко уже устроили ему конфликт с Россией, из которого он хорошо выйти не может. Москва его не сдаст, но и оказывать ему слишком уж выдающуюся поддержку, в стиле «давайте мы вам еще свою армию пришлем», конечно не будет

    ЕСТЕСТВЕННО!!! А этот кадр вцепился в российский след. Штора на беньки упала и давай плужить дальше. Интервью раздавать всяким Гордонам. Сам себе на фаберже и наступил. Ну зато самостоятельный! fool
  2. Буланов Офлайн
    Буланов (Владимир) 12 августа 2020 14:34
    +3
    • 4
    • 1
    Выходит, что Макей при Лукашенко, это, как Яковлев при Горбачеве - засланный казачок? А КГБ смотрит туда же, куда смотрел и при СССР?

    в 1988 году Яковлев проехал по Советской Прибалтике, где посещал в основном антисоветски настроенную элиту, в том числе руководителей неформальных националистических организаций и профессорско-преподавательский состав институтов и университетов;

    https://zen.yandex.ru/media/history_paradoxes/byl-li-predatel-rodiny-iakovlev-gorbachevskoi-shesterkoi-ili-bylo-vse-naoborot-5d8faf8bdf944400ad95f0b2
    1. Владимир Тузаков (Владимир Тузаков) 13 августа 2020 21:23
      -1
      • 0
      • 1
      В.Макей еврей по корням, это определяет и выход на глобалистов, но и опасность быть уничтоженным теми же глобалистами, что сегодня и происходит... В.Макея в первую очередь нужно убирать, но ведь и в Москве в правительстве полно евреев, по сути исполнителей планов глобалистов... Куда не кинь, славянам на родине клин... первейшим, освобождаться от макеев, особенно в России от мишустиных, кириенко-израелитов, и многих прочих...
  3. Сергей Латышев (Серж) 12 августа 2020 15:18
    -1
    • 2
    • 3
    А может, Ростислава Ищенко сразу президентом РБ поставить?

    Он уже и предателей знает прям поименно (не дожидаясь КГБ и ФСБ). И чиновников готов уволить прям из России. Особенно 2-е лицо в стране - "глава МИД Белоруссии Владимир Макей".
    И "все прекрасно понимают" (кроме президентов???), ясно дело.
    Так он откроет всем глаза, и тут же именно "белорусские чиновники, решившиеся на Майдан в собственной стране" у него получат моментально!

    А вот с Россией что-то у политолога это не вышло... Он хоть у Путина советником уже работает? Такой ценный кадр!!
  4. пищак Офлайн
    пищак 12 августа 2020 15:27
    0
    • 1
    • 1
    На мой взгляд, ошибка Ростислава Ищенко в том, что он не додумывает (в силу каких причин?) до логического завершения свои правильные мысли! winked
    Он до сих пор считает АГЛа самостоятельным деятелем, а не "пророссийской" декорацией-кукольным прикрытием, маскировкой его прозападного окружения (подковёрно-"тихим сапом", за многомиллиардные российские дотации, все эти десятилетия проводившим всестороннюю "предпродажную подготовку" РБ на роль очередной "АнтиРоссии" - ведь все действия и риторика белорусских властей абсолютно коррелируют именно с таким "алгоритмом действий")?!
    Но в Кремле, в конце 2019, когда антироссийские "телодвижения" РБ перестали быть томными, всё же сообразили - с "союзной" Белоруссией и её "бацькой" происходит "что-то не так" и В.В.Путин потребовал от АГЛа конкретики по Союзному Государству, а тот тупо ушёл в "суверенный" отказ и не смог, своей обычной истерикой о "последнем союзнике", добиться дальнейшего российского спонсирования "сказочной луканомики"!
    А без российских "вспомоществований под пророссийского Лукашенко" его "акции посыпались" в собственной камарилье западоидов-"серый кардинал" Макей, воленс-ноленс, вынужден был выкуклиться из "тени председателя" во всей своей "неолитвинской красе"!
    Так что, налицо та же "рабочая схема", что использовалась вашингтонскими кукловодами на противороссийски колонизируемой Украине (а можно вспомнить и развал СССР с практически той же "схемой" использования завербованных "агентов влияния") - ведомый подсоветный "презик" и при нём ведущий советник- "смотрящий" госдеповский "уполномоченный" (например, "третьетуровый" иудомазепинец Ющ и рядом, над ним, его "американская жена" Чума, "пророссийский" иудомазепинец Янык и рядом, над ним, американская "советница" Герман, так сказать, "хвост, вертящий собакой"....,.....).
    Поэтому грустно и смешно слышать о том, что АГЛ якобы мог "очистить своё окружение от предателей"?!
    К тому же он и сам уже, хаотично "ёрзая" в своей русофобской "многовекторности", давно превратился в предателя большинства своих сограждан?!
    Ведь он, как и Янукович Украину, расчётливо вёл РБ в то же русофобское амероколониальное еврорабство, только не по-"майдански", а "тихим сапом", пытаясь избежать кровавых конфронтаций гражданской войны и выторговать какие-то личные преференции?!
    И так же, как Янукович, "потерялся" на этом антинародном иудомазепинском "пути"??!
  5. Архаров Офлайн
    Архаров (Григорий Архаров) 12 августа 2020 16:47
    -2
    • 0
    • 2
    Слышал, в Белоруссии сейчас популярно высказывание: "Брат у ворот".
  6. kriten Офлайн
    kriten (Владимир) 13 августа 2020 12:07
    0
    • 0
    • 0
    Предают только свои. Но Лука, долго царствуя, не воспринимает информацию, где нет лести. Чем предатели и пользуются. Став Иудой - он получит надлежащую участь.
  7. Юрий 17 Офлайн
    Юрий 17 (Юрий) 13 августа 2020 14:33
    0
    • 0
    • 0
    Первый предатель сам Лукашенко. Он хочет править.
  8. Михаил Я Офлайн
    Михаил Я (Михаил Я) 14 августа 2020 08:23
    0
    • 0
    • 0
    А может, виноват Лукашенко, не создавший за 25 лет нормальной экономики, а только надеялся на российские подачки?