Бестолковые действия белорусского ОМОНа чреваты настоящей войной на улицах


Неграмотные действия ОМОНа в Беларуси могут привести к настоящей уличной войне – все руководство этой структуры нужно уволить из-за некомпетентности и неправильной оценки ситуации. Такое мнение высказал военный эксперт из России Владимир Трухан в эфире интернет-канала «PolitWera».


То, что творят сейчас белорусские силовики, с какой жестокостью они пытаются справиться с возникшей ситуацией, допускать было категорически нельзя. Руководители этого действа должны быть уволены. В военное время их нужно было бы вообще расстрелять – ведь на улицах белорусских городов от бестолковых действий ОМОНовцев становится только хуже

– заявил Трухан.



Эксперт отметил, что сам он не поддерживает ни одну из сторон политического конфликта, однако выступает за спокойную жизнь белорусских граждан. Сейчас может наступить точка невозврата – далее ситуация может развиваться по любому сценарию.


Неизвестно, кто руководит беспорядками, но сейчас идет разведка боем. Когда замкнется цепь насилия, народ начнет мстить силовикам, и может начаться настоящая уличная война. И чем больше людей в это вмешается, тем более масштабный кровавый замес ждет Беларусь, считает эксперт.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

7 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. zz811 Офлайн
    zz811 (Vlad Pervovich) 14 августа 2020 10:34
    +1
    • 1
    • 0
    Ну вот вам и стрелочник..:))
    1. Владимир Тузаков (Владимир Тузаков) 15 августа 2020 12:31
      -1
      • 0
      • 1
      Во-первых, должны быть приведены к ответственности главные авторы беспорядков, - руководство ЦИК, избирательной комиссии, "нарисовавшие" вызывающе ложные результаты выборов, что в основном и возмутило избирателей. Возможно, они главных скрытых врагов президента Г.Лукашенко, подвели народ под возмущения, а того и ждали зарубежные режиссёры "майдана"... Тут совместная игра внешних и внутренних недругов г. Лукашенко...
      1. commbatant Офлайн
        commbatant (Сергей) 15 августа 2020 17:36
        0
        • 0
        • 0
        Цитата: Владимир Тузаков
        Во-первых, должны быть приведены к ответственности главные авторы беспорядков, - руководство ЦИК, избирательной комиссии

        Помечтай...

        "нарисовавшие" вызывающе ложные результаты выборов

        - это тебе радио "Голос Америки" сказало?

        что в основном и возмутило избирателей

        а что за всех избирателей глаголешь или для красного словца...

        ждали зарубежные режиссёры "майдана"...

        Они в пролете....так что до следующих выборов в кассу не приходи....
        1. Владимир Тузаков (Владимир Тузаков) 15 августа 2020 17:52
          -2
          • 0
          • 2
          Всегда ищут стрелочников, так стрелочники налицо - ЦИК, они переусердствовали, почему - другой вопрос (вряд ли президент обозначил такие цифры)... Сегодня весь мир осуждает закрытое голосование и приписки ЦИК, в таких случаях объявляется пересчёт... Цифры на отдельных участках при их контроле независимыми наблюдателями ВСЕГДА были или ровные, или в пользу не президента, потому и сомнения в 80% президента. Нам пора научиться быть честными, в первую очередь, к самим себе...
  2. Владимир_Воронов (Владимир) 14 августа 2020 11:11
    +2
    • 3
    • 1
    Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны

    - народная мудрость. У Лукашенко перед глазами опыт Януковича, с его разговорами и переговорами, а также опыт Франции, Израиля и США. Какой эффективнее, полковник?
    Сидеть в аппарате и быть на улице, в окопе - не одно и то же.
  3. g1washntwn Офлайн
    g1washntwn (Жора Вашингтонов) 14 августа 2020 12:49
    0
    • 1
    • 1
    Чем сильнее в "демократических Европах" беспокоятся о демократиях в других странах, тем больше в этих странах крови. Это - аксиома. А если вас жестко упрессовали в автозак с лицами, которые бросали в ОМОН кирпичи и мало того, нашли в карманах заготовки фитилей для "коктейлей Молотова" - тут только и остается петь в сторону заката "я вже дiтко".
  4. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 14 августа 2020 13:27
    +1
    • 2
    • 1
    Это не ошибка силовиков, это разгильдяйство наших верховных властей - в Минск уже понаехали высокие чиновники из Европы и Америки, и они сейчас драконят Лукашенко против нас, и обещают ему золотые горы, и с его "одобрямс" они могут ввести для усмирения бунтарей" голубые каски НАТО.