Что Лукашенко будет вынужден дать Путину в обмен на помощь


В обмен на помощь в сохранении белорусского лидера у власти президент России, вероятно, потребует выполнения ряда важных условий. И Кремль сможет удержать Лукашенко – ведь Москва в свое время помогла Башару Асаду, положение которого было гораздо более шатким. Такого мнения придерживается российский военный корреспондент Дмитрий Стешин.


Владимир Путин в свое время спас и должность, и жизнь сирийского президента, а взамен Россия получила весьма солидные преференции – две военные базы на Средиземноморье без уплаты аренды. Причем базы, дополняющие друг друга – морская и авиационная. Главу Беларуси Путин тоже сможет спасти. И тот тоже будет вынужден принять ряд предложений, от которых обычно сложно отказаться. В их числе может быть большая военная база, или даже пара таких объектов

– отметил Стешин.

По мнению военкора, еще чего-то ценного Лукашенко вряд ли может предложить России. Признание Крыма уже не требуется так, как это было нужно в свое время. Наличие же российских военных баз в Беларуси отобьёт у Запада желание играть в игры с местными политическими элитами.

На этом фоне интересно и поучительно выглядит история с бывшим ливийским диктатором Муаммаром Каддафи. Он был хитер и двуличен, но судьба когда-то всесильного полковника известна – Россия предпочла его не спасать

– напомнил Дмитрий Стешин.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Сергей Латышев (Серж) 14 августа 2020 12:05
    -8
    • 1
    • 9
    "Вероятно, сможет, может, нужно...будет, может быть"...
    Новый вид гадалок....
  2. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 14 августа 2020 12:29
    -6
    • 2
    • 8
    Что Лукашенко будет вынужден дать Путину в обмен на помощь

    - Да.., Ло...- в любом случае... - уже убитый политик... - раз он допустил то, что белорусский народ начал его посылать ... -"в Россию", то дело швах ...
    - Чего обсуждать гуся, которого ощипали; выпотрошили; обмазали смесью мёда с горчицей и перчиком; выложили изнутри шафраном и вычищенными нарезанными яблоками ...и...и поставили в печь ...- томиться на 3,5-4 часа... - Остаётся только периодически выдвигать этого гуся из печи и поливать его сверху жиром и соком, что натопились с этого гуся... и ...и ждать готовности... - Короче ...- приятного всем аппетита... -Хахах...
    - Ну, а Ло...- в любом случае...- уже не игрок... - Пора ему выдвигаться в Москву...
    -А Белоруссии сегодня нужен уже другой руководитель... - Скорее всего, из Коммунистической партии Белоруссии и...и ... - из Брестской или Гродненской областей... - Вот так... - Вот тогда объединение России и Белоруссии пройдёт без особых сложностей...
    - Но вот пойдёт ли на это наш гарант...- это большой большой вопрос... - Так что.....................
    - А Ло...- уже всё... - отработанный материал... - он подобен румынскому Чаушеску, который под конец своего правления расслабился сам и расслабил весь свой аппарат МВД и КГБ... - И кончил очень плохо... - Так что Ло не стоит ждать "подобного финала" и уходить добровольно...
    1. Буланов Офлайн
      Буланов (Владимир) 14 августа 2020 13:37
      +2
      • 2
      • 0
      Вы, Ирина, прямо по Юлиану Семенову пишете: - "Гиммлер однажды сказал Шелленбергу: "Все, Геринг кончился. Гитлер никогда не простит ему бомбежек Германии". Итак, Штирлиц отвел Геринга потому, что рейхсмаршал потерял ту реальную власть, которой он обладал."
    2. Semens Офлайн
      Semens (Semen) 14 августа 2020 22:38
      0
      • 1
      • 1
      Ло = лошара?
  3. сталевар Офлайн
    сталевар 14 августа 2020 14:23
    -2
    • 1
    • 3
    Наличие же российских военных баз в Беларуси отобьёт у Запада желание играть в игры с местными политическими элитами.

    Ну, в Армении это не сработало. Поэтому "от добра добра не ищут". Да и о какой помощи Стешин Д. говорит? Об этих массовых выступлениях знали заранее все, и икали многие. Лукашенко полностью контролирует ситуацию.
    1. gorenina91 Офлайн
      gorenina91 (Ирина) 14 августа 2020 16:06
      -3
      • 2
      • 5
      Ну, в Армении это не сработало. Поэтому "от добра добра не ищут"

      - А в Армении это и не могло сработать..., т.к. армяне только дармового добра от России ищут, а всё прочее их не касается... - Скорее всего русские на базе, что находится в Армении... - сидят и носа с этой базы не кажут... - Наверное, все увольнительные отменены... - а то наши солдатики живыми с этих увольнительных не все вернутся... - Да уж ...- не позавидуешь... нашим солдатам, что находятся в Армении... - наверное там год службы за два засчитывается...

      Лукашенко полностью контролирует ситуацию.

      - Да вряд ли Ло её там контролирует...
      - Просто, скорее всего... - многие белорусы очень надеются на Россию и не хотят никаких столкновений и погромов ... - и стараются не вмешиваться во все эти бесчинства; хотя и поддерживают Ло... - они думают, что Россия вот-вот введёт свои войска и всё сразу успокоится...
      - Они, наверное, думают, что получится как...как в Крыму... - на это рассчитывают жители Белоруссии...
      - Но, бестолковый Ло сам не создал предпосылки для такой ситуации... - это уж точно - именно его вина..., что не были созданы российские военные базы на территории Белоруссии... - Уж российские... - танковый, авиационный полки; а также Искандеры... - вполне могли разместить в Белоруссии... - И сегодня всё было бы гораздо проще и для самого Ло...
      1. Михаил Я Офлайн
        Михаил Я (Михаил Я) 15 августа 2020 08:27
        -3
        • 0
        • 3
        Интересные вы. Когда говорите о размещении баз НАТО в Польше, Румынии, Венгрии, не забываете напомнить, что таким образом они автоматически становятся целями, для нанесения ударов из России. Получается, что и белорусам надо от этого отбиваться до последнего, чтобы не стать целью НАТОвским ракетам.
  4. Странник Поленте 14 августа 2020 16:41
    +5
    • 5
    • 0
    Беларусь рассчитывает на более тесную кооперацию с российскими машиностроителями. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 25 ноября на встрече с губернатором Калининградской области России Антоном Алихановым."17 октября президент Беларуси Александр Лукашенко встретился с губернатором Новгородской области Андреем Никитиным".
    "Беларусь сохраняет большой интерес к прямым контактам с российскими регионами. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 21 февраля на встрече с губернатором Архангельской области России Игорем Орловым.

    ВСЯ БЕДА наших руководителей в том, что бывшими республиками ведутся диалоги только с главами государств, с министрами иностранных дел. Вся помощь или в виде непосредственно денег, или через дешевые ресурсы поставляется только через верхушку.
    И в результате, когда получают от нас помощь, то мы для них самые дорогие родственники, когда мы начинаем возмущаться, что нас не поддерживают хотя бы морально, то в ответ нам говорят, что у нас-то есть, у так называемых родственников, СВОЙ путь развития, свое видение, МЫ независимая страна.
    У каждой национальности из этих бывших республик=независимых государств в России есть свои диаспоры, их поддерживают официально эти независимые государства. По сути - пятая колонна.
    Когда что-то происходит в этих НГ (независимых государствах), то в первую очередь страдают проживающие там русские (бегут, бросая все имущество, лишь бы жизнь и здоровье сохранить).
    Про русские диаспоры что-то не слышно.
    Отсюда вывод - надо вести дела с другими государствами непосредственно через население - предоставлять гранты, помощь в получении образования, разнообразные культурные программы.
    1. _AMUHb_ Офлайн
      _AMUHb_ (_AMUHb_) 15 августа 2020 00:14
      +3
      • 3
      • 0
      Насчет отъёма имущества русских в СССР (вплоть до убийства последних) "братскими народами", Вы, батенька, абсолютно правы, и хватит ли у историков "чести и совести" их описать - БОльшой вопрос! Наблюдается сплошь и рядом подхалимство.
  5. Комментарий был удален.
  6. Базу в Бресте - и стволы на Польшу! Колоссально!
  7. boriz Офлайн
    boriz (boriz) 14 августа 2020 22:30
    +5
    • 6
    • 1
    Ну, сливаться Лукашенко уже начал, "вагнеровцев" вернул. Чуть бы раньше - цена жеста была бы другой ...
    А так - не только база, но и интеграция ...
  8. Андрей Губин (Андрей Губин) 15 августа 2020 05:01
    -1
    • 1
    • 2
    А нафиг нам Лукашенко, способный лишь вымогать, а не договариваться?! Янукович плохо кончил....
  9. Дмитрий С. Офлайн
    Дмитрий С. (Дмитрий Санин) 15 августа 2020 09:20
    +1
    • 2
    • 1
    Паниковский, бросьте гуся! - не могу! Он ко мне привык.
  10. Чебурашк Офлайн
    Чебурашк (Владимир) 16 августа 2020 01:54
    0
    • 0
    • 0
    Ну, база - это хорошо, а две еще лучше. Но на мой взгляд, самое главное, как это воспримет народ Белоруссии. Тут не надо сильно торопиться, надо все очень хорошо взвесить, а зная цену слов Луки, то вдвойне все взвесить.