Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

Цели и мечты российского народа

Указы российского Президента, Владимира Владимировича Путина, формально обращены к практикам: губернаторам, министрам, инженерам, рабочим. Но их также в полной мере можно назвать посланием к писателям, художникам, мыслителям и другим людям, чья деятельность не имеет материального воплощения, а влияет на умы россиян.



Сегодня мы живем в очень непростое время, переломное для российской истории. Страна переживает сложные времена. Она окружена многочисленными недругами, стремящимися выбросить ее на обочину истории. А в этих условиях важна не только материальная деятельность, но и работа с умами и сердцами людей. Необходимо поддержать в них любовь к Родине, веру в свои силы. Людям нужно преодолевать уныние и проникнуться уверенностью в победе русского духа.


России время от времени приходится заново строить свое государство. Сейчас как раз такой момент. Необходимость перемен назрела. Этого требуют современные реалии. А в этом нам должна помочь наша русская мечта.

У каждого народа есть своя мечта. Эти мечты отличаются друг от друга, как и один народ не похож на другой. Американская мечта помогла США создать сильное государство и самую мощную экономику в мире. Она основана на индивидуализме, на том, что каждый способен чего-то добиться в жизни, если победит в конкурентной борьбе остальных. Там это сработало.

Россия тоже пыталась экспортировать американскую мечту, но у нас она не смогла принести такие же плоды, как в Америке. Потому что она чужая.

В России все сложнее. В душе русского человека сильны другие мотивы. Там идет борьба коллективного с индивидуальным. И еще нам хочется верить в чудо, сказку, удачу, счастье.

Посмотрите на русские сказки. Там есть скатерти-самобранки, ковры-самолеты, молодильные яблоки. У простого народа жизнь была тяжелая, поэтому люди мечтали об элементарных благах: достатке, здоровье, любви. В сказках всегда тот, кто поступал по совести, получал все, а неправедный злодей был наказан.

Высокая мечта обычно недостижима. Мы только способны приблизиться к ней и прикоснуться, а она снова исчезает где-то вдалеке. Человек мечтает о чем-то, ставит для себя цели и движется к ним. Достигая цели, он не останавливается, а ставит новую. Только так можно развиваться.

А президентские Указы – это и есть цели. Их выполнение приближает нас к мечте, великой русской мечте, которую трудно сформулировать обычными словами.
Автор: Сергей Кузмицкий
Использованы фотографии: https://russkiymir.ru

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 2
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. A. Pishenkoff Офлайн
    A. Pishenkoff (Алексей Пишенков) 12 июня 2018 09:55
    +1
    Сказки, кстати, у всех народов практически одинаковые, у нас как раз и проблема-то в том, что слишком в них верят - кто-то вроде как придёт и даст то ковёр-самолёт, то скатерть самобранку, злых накажут, добрым помогут...вот и ждём. А кто это всё сделает за нас? Дед Мороз? Баба Яга? Может кот в сапогах?... или Путин с волшебной палочкой?
    А цели как раз наоборот надо реальные ставить и о реальном мечтать. Добился, порадовался, поверил в свои силы и пошёл дальше... А то у нас вон 70 лет нереальную цель строили или делали вид, и к чему привело? Мечты и цели как раз и надо формулировать обычными и очень конкретными словами, а то получится "иду туда - не знаю куда"... А в таком случае не поможет даже ковёр- самолёт или скатерть самобранка, если не знаешь ни куда лететь ни что съесть хочешь. У корабля, экипаж которого сам не знает куда плыть, никогда и попутного ветра быть не может, просто по определению...
    1. porter Офлайн
      porter (Сергей) 16 июня 2018 16:19
      0
      Все верно. Мечта еще может быть расплывчатой, но цель должна быть только конкретной. Тогда и толк будет.