СМИ США: Спустя 70 лет после появления слогана «Русские идут!» они, наконец, пришли


В начале противостояния СССР и США, известного как «холодная война», в некоторых политических кругах за океаном был популярен лозунг «Русские идут!» О паранойе американского истеблишмента в отношении России рассуждают эксперты фонда Strategic Culture.


Авторство этого выражения приписывают министру обороны США Джеймсу Форрестолу. В 1949 году он, находясь на лечении в психиатрической клинике, покончил с собой с криками «The Russians are coming!». Этот «слоган» часто использовали во времена маккартизма – похоже, он не утратил своей остроты и сейчас.

Через 70 лет после истеричных и не вполне здоровых криков о том, что «русские идут» они, наконец, пришли. И не куда-нибудь, а в медиа-пространство Америки. «Нашествие из Москвы» выражается в кремлевской пропаганде, разъедающей демократические принципы США как раз накануне выборов президента – так считает всемогущий американский Госдеп

– замечают аналитики фонда.

5 августа этого года Государственный департамент объявил о существовании «пяти столпов» антиамериканской пропагандистской машины, на первом месте среди которых значится фонд Strategic Culture. Причем о его «вредоносности» компетентные люди судят даже не по содержанию статей, а по их заголовкам. По неподтвержденным данным департамента, фонд связан со Службой внешней разведки и МИД РФ и выполняет роль некоего координирующего центра между несколькими ресурсами, распространяющими дезинформацию и пропаганду.

Таким образом, власти США дают понять, что есть лишь мнение Америки на происходящее в мире, и оно единственно правильное и непогрешимое. Считающих иначе в докладе Госдепартамента называют маргинальными учеными и сторонниками теории заговора с антизападной точкой зрения на суть вещей. Такая вот свобода слова по-американски!
Использованы фотографии: http://kremlin.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. King3214 Офлайн
    King3214 (Сергий) 14 августа 2020 19:51
    +3
    • 3
    • 0
    В мире есть только два мнения - американское и неправильное. (Ваш Госдеп США)
  2. Дмитрий С. Офлайн
    Дмитрий С. (Дмитрий Санин) 14 августа 2020 19:54
    +3
    • 3
    • 0
    В спящем разуме рождаются чудовища...
    1. Владимир Тузаков (Владимир Тузаков) 15 августа 2020 12:46
      0
      • 1
      • 1
      Совсем не спящем, а лихорадочно ищущим Западу любые цели для предотвращения разложения и отмирания государственности... По принципу, во всем виноваты русские: если в кране нет воды, воду выпили русские... Так соответственно и воспринимать эти обвинения, - крепить ядерный зонтик и новое вооружение, ибо пропагандную войну безнадёжно проиграли, весь мир настроен против русских...
  3. Оё Сарказми Офлайн
    Оё Сарказми (Оё Сарказми) 14 августа 2020 20:59
    +5
    • 5
    • 0
    Когда вещали Голос Америки и Свобода - передача была односторонняя, в США практически не было приёмников с КВ диапазоном.
    А когда доделали интернет - у них глаза вылезли - гугл американцев подсаживает на российские сайты. Откат получился от информационного запала.
  4. синоби Онлайн
    синоби (Юрий) 22 августа 2020 15:46
    0
    • 0
    • 0
    Интернет, обоюдоострое оружие.