Сразу два транспортных самолета: на Украине показали, что их авиастроение еще живо


Журналисты посетили ГП «Антонов» и показали, что авиастроение на Украине еще живо, пишет украинское издание Defense Express.


В последние месяцы деятельность ГП «Антонов» после вынужденного простоя, вызванного пандемией COVID-19, значительно активизировалась. Сотрудники работают в несколько смен, чтобы наверстать упущенное время. В цехах предприятия сейчас ведутся работы сразу над двумя ближнемагистральными транспортными самолетами Ан-178 (разработка на базе Ан-158), грузоподъемностью 18 тонн.

Первый – экспериментальный летный образец (заводской номер 001), на котором сейчас ведется замена деталей российского производства на продукцию западных компаний. Второй – самолет для МВД Перу (заводской номер 006), сборка которого в самом разгаре. В нем уже нет ни одной детали из России.

Первый самолет должен выйти раньше. Пройти летно-технические испытания, получить сертификат, и вторая машина, для Перу, должна иметь все документы, которые предоставят ей право на эксплуатацию

– сообщил начальник цеха Вячеслав Лавринчук.

Как уточнил глава ГП «Антонов» Александр Лось, на полное импортозамещение авиастроители потратили значительную сумму собственных средств.

Речь идет о нескольких сотнях миллионов долларов. Конкретно на этот один тип самолета Ан-178. По другим типам самолетов такая работа (импортозамещение – ред.) еще не велась

– сказал Лось.


На видео показано, что готовность Ан-178 для полиции Перу составляет 40%. Ведется монтаж крыльев. Стапельная сборка началась в мае 2020 года. Полное импортозамещение этого борта обойдется около $21 млн.

В июле 2020 года начали разбирать экспериментальный Ан-178, он теперь не может летать. На кадрах хорошо видно, что он стоит с демонтированными двигателями и отсутствующим хвостовым оперением. На его фюзеляже заметны замененные элементы корпуса.
Использованы фотографии: Vasiliy Koba/wikimedia.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. 123 Офлайн
    123 (123) 15 августа 2020 12:00
    +6
    • 8
    • 2
    Очень увлекательное видео. Видно, что собирать самолеты еще на разучились, впрочем, как и разбирать. winked Задорно и увлеченно рассказывают про импортозамещение, вот только означает данное слово замену на комплектующие собственного производства. По различным данным, доля российских комплектующих в Ан-178 составляет от 40 до 53%. Если кто-то слышал про начало производства их на Украине, будьте добры, поделитесь информацией. А то тут граждане с Украины все успехами хвалились, но про это ни слова не сказали, видимо, забыли..... feel
    Я так полагаю, имеем замену российских комплектующих на импортные от западных производителей. К такому решению пришли еще 4 года назад.

    https://www.kommersant.ru/doc/3088347

    Или для Украины США с Канадой уже не заграница?
  2. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 15 августа 2020 12:04
    +4
    • 8
    • 4
    Дождёмся, что они и истребители с бомбардировщиками будут выпускать сотнями. Мы сопли жуём, снабжаем их стратегическим сырьём, нефтепродуктами, электроэнергией, станочным оборудованием и пр., а они тем временем укрепляют свою армию, и учат свой народ ненавидеть Россию.
    1. akarfoxhound Офлайн
      akarfoxhound 15 августа 2020 20:12
      0
      • 3
      • 3
      Видно, вы не в курсе реального состояния дел ВПК Украины (именно реального, а не из СМИ), если думаете, что дождемся там серийного выпуска истребителей и т.д.
      1. Валентин Офлайн
        Валентин (Валентин) 15 августа 2020 20:32
        +1
        • 3
        • 2
        Дождёмся, и ещё как - Гитлер за 6 лет восстановил мощь своей армии, которой тогда просто не было, и завоевал всю Европу, и полез на СССР.
        1. akarfoxhound Офлайн
          akarfoxhound 15 августа 2020 22:28
          0
          • 0
          • 0
          Ю-52 с Савойя-Маркетти, переделанные в бомберы и Су-24 где-то по технологичности рядом? :)
        2. igor.igorev Офлайн
          igor.igorev (Игорь) 16 августа 2020 12:33
          0
          • 0
          • 0
          Гитлер жил в другое время и для начала подмял под себя всю Европу. А Украину имеют все, кому не лень, и никто там не собирается возрождать производство чего-то. Даже если кто-то вложится и что-то организует, то у продукции не будет рынка сбыта.
        3. Михаил Светлов (Михаил SEO) 17 августа 2020 11:11
          0
          • 0
          • 0
          30 лет ждём)) Что-то никак))
    2. Михаил Светлов (Михаил SEO) 17 августа 2020 11:13
      0
      • 0
      • 0
      30 лет разваливались, а тут вдруг раз - и сразу сотнями)) Это всё предсмертная агония, самолёты Украина делать уже никогда не будет.
  3. boriz Офлайн
    boriz (boriz) 15 августа 2020 12:37
    +5
    • 6
    • 1
    Лось говорит, что только модернизация обошлась в несколько сот миллионов долларов. Во сколько же обойдётся МВД Перу этот самолёт? Такое предчувствие, что кончится это так же, как попытка поставки танков в Тайланд и модернизация МиГ 21 для Сербии. В этом случае "Антонов" загнётся навсегда.
    Замещение российских элементов, естественно, не на украинские. В видео дипломатично сказано "на альтернативные" (время 1.43 на видео). Если бы они были украинские - видео получилось бы в размере полноформатного фильма, а то и сериала.
    И не совсем понятно, то ли импортозамещение обошлось в 21 млн $, то ли несколько сот миллионов $, как говорит Лось.
  4. boriz Офлайн
    boriz (boriz) 15 августа 2020 13:06
    +3
    • 4
    • 1
    С ценой вообще чудеса.

    https://ria.ru/20191218/1562510952.html

    Цена контракта - 65 млн $. О каких тогда сотнях миллионов говорит Лось?
    В посте по ссылке приводится мнение депутата Рады Дубинского, что контракт с Перу не будет выполнен. Как не были выполнены подобные контракты с Казахстаном, Египтом, Туркменией.
    1. igor.igorev Офлайн
      igor.igorev (Игорь) 16 августа 2020 12:35
      +1
      • 1
      • 0
      Он, наверное, сотни миллионов в гривнах имел ввиду.
  5. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 15 августа 2020 14:09
    -10
    • 1
    • 11
    В июле 2020 года начали разбирать экспериментальный Ан-178, он теперь не может летать. На кадрах хорошо видно, что он стоит с демонтированными двигателями и отсутствующим хвостовым оперением.

    Да при чём здесь... - "Будет летать ...или не будет летать; есть замещёние или нет замещения..."...
    - Главное то, что Украину всякую любят... - хоть в "у красивій одязі"; а хоть в рубище ... - Разницы нет...
    - А вот Россию, хлебосольную, готовую жертвовать всем чем угодно и угождать всему миру ... - что-то никто не любит... - Вот весь мир не любит... Россию...
    - И так вот постоянно России суждено без любви горе мыкать... - ну, не любят ни Россию, ни русских... - Все и дела...
    - А то...-"самолёты ...для полиции Перу"... - Да, не поставит Украина эти самолёты; ну, сорвёт поставки ... - что ... - Всё равно перуанцы Украину, любя простят... - и будут дальше любить...
    А Россию, которая, если в том же Перу вдруг случись наводнение; или землетрясение... - сразу же пригонит десяток Русланов со спасателями, медиками, строителями, гуманітаркой, вакциной и техникой... - вот эту Россию... - всё равно никто так и не полюбит... - Более того... все эти, "получившие" даром от России все эти блага ... - буквально все... - просто хором поддержат любые санкции и любые козни против России...
    - Такие вот дела...
    - А то..."Самолёты, разобранные... без комплектующих... и т.д..."... -Да, кому это всё надо...
    - А России где "комплектующие" взять , чтобы её любили ???
    - Вот у всех государств есть такие "комплектующие"; а вот только у России нет... -Увы ...и ах...
    1. Валентин Офлайн
      Валентин (Валентин) 15 августа 2020 16:28
      +7
      • 8
      • 1
      Не переживайте, Ирина, Россию не любят тех, кому категорически приказали это делать из Вашингтона....Ведь вы помните те времена, ещё до иуды Горбачёва, когда он приказал наши ГСВГ и ЗГВ вывести зимой в холодные степи ещё СССР, нас хоть и не боготворили наши братья по Варшавскому договору, иногда и взбрыкивали, но боялись, и относились терпимо, а вот уж когда "свято место", которое никогда пусто не бывает, после нас освободилось, вот тогда-то янки и поставили во главе этих стран ярых русофобов. В США сейчас нелёгкие времена со своими темнокожими "родственниками", и это ещё только цветочки, и дай им Бог мирно дотянуть до выборов президента, ну, а там потом будет бойня покруче украинской, и вот на весь этот бардак в США и смотрят сейчас все их шестёрки и сателлиты, и говорят - и вот эти янки ещё учат нас, как нам жить....
      1. gorenina91 Офлайн
        gorenina91 (Ирина) 15 августа 2020 17:23
        -3
        • 2
        • 5
        Россию не любят те, кому категорически приказали это делать из Вашингтона....Ведь вы помните те времена, ещё до иуды Горбачёва, когда он приказал наши ГСВГ и ЗГВ вывести зимой в холодные степи ещё СССР, нас хоть и не боготворили наши братья по Варшавскому договору, иногда и взбрыкивали, но боялись, и относились терпимо

        - Ха... - да вы выглядите как...вольный слушатель своих же собственных вольных рассуждений...
        - Какая ещё Германия; какой Варшавский договор; кого вывозили зимой в холодные степи... - Да кому это интересно...
        - Сегодня уже берутся доказывать, что во ВМВ победили США, Британия и Франция... - а Россия была просто не при делах... - И скоро это докажут...
        - А вы всё про какой-то Варшавский договор; про иуду Горбачёва... и т.д...
        - Кто, когда хотя бы в дурном сне мог увидеть, что Россия и Украина станут лютыми врагами; а завтра в этот "альянс" добавится ещё и Белоруссия...
        - Вот вы чего мне не поставили плюс ??? - Или это ваш минус???
        - Вот так и вся притча о народах, которые не хотят воевать друг с другом... - ведь они же братья.... - А когда речь заходит о конкретных оценках, то начинают ставить минусы (или плюсы)... - а это уже официальные действия..., а когда речь зайдёт о стрельбе ... - то и стрелять будут друг в друга... - хотя рассуждали о братстве ...
        - Так что много вы рассуждаете; а плюсы не ставите...
        Вот когда-то и "иуда Горбачёв" рассуждал о...о...о равенстве и братстве; а потом поставил американам плюс; а России (СССР) - минус... и выгнал наши войска в холодные степи...
        - Его рассуждения повисли в воздухе; зато его минусы остались... в реальности... и по сию пору действуют... -Такие вот...- две большие разницы...
        - Вот сегодня наш гарант много говорит о необходимости улучшения жизни россиян; а "плюсы ставит"... - Китаю; Турции; Сирии; Венесуэле и т.д. и т.д...
      2. igor.igorev Офлайн
        igor.igorev (Игорь) 16 августа 2020 12:38
        0
        • 0
        • 0
        Причина быстрого вывода войск из ГСВГ и ЗГВ была банальна. СССР был абсолютный банкрот и содержать две армии просто не было валюты. Ведь зарплату даже солдатам срочной службы стали платить в валюте. Вот и выводили побыстрее, чтобы оттянуть начало конца развала СССР.
    2. медведь040 Офлайн
      медведь040 15 августа 2020 17:12
      +6
      • 7
      • 1
      Не путайте гулящую девку, которой пользуется вся деревня, но никто на ней не женится, с любовью к приличной даме, которая замужем. Украина, это первое, а не второе, и мне такая любовь к моей РФ не нужна. Хотя, вам этого не понять...
      1. gorenina91 Офлайн
        gorenina91 (Ирина) 15 августа 2020 18:24
        -8
        • 0
        • 8
        Не путайте гулящую девку, которой пользуется вся деревня, но никто на ней не женится, с любовью к приличной даме, которая замужем. Украина, это первое, а не второе и мне такая любовь к моей РФ не нужна. Хотя, вам этого не понять...

        Когда мировое сообщество - всё без исключения (даже родная Белоруссия, не желающая признавать Крым российским))... - конкретно все... - считают изгоем одно государство, в котором есть деревня; а в этой деревне в свою очередь все "пользуются" ...мммм...дамой пониженной социальной ответственности (и за это вся деревня считает её отверженной); то для всего мирового сообщества нет никакой разницы... - кого в этой деревне относят к "высокому разряду", а кого относят к разряду париев... -Так что, кто там в этом государстве "высокого полёта", а кто "низкого"... - для мирового сообщества нет никакой разницы... - Это государство как было в разряде отверженных ... - так в этом разряде и остаётся...
        1. медведь040 Офлайн
          медведь040 15 августа 2020 19:58
          +5
          • 6
          • 1
          Никто ничего не считает. Все страны бывшего СССР больны русофобией, а остальные либо боятся США, либо шестерят им, либо им вообще все это до лампочки. На самом деле, в ряду отверженных именно Украина, которая испортила отношения со всеми соседями своей бандеровщиной. Или вы думаете, что Польше бандеровцы нравятся?! То, что для Польши РФ конкурент, которого поляки не любят, не значит, что они влюблены в Мазеповцев. Использовать Украину, как пушечное мясо и шестерку против РФ и любить ее, это разные вещи.
        2. _AMUHb_ Офлайн
          _AMUHb_ (_AMUHb_) 15 августа 2020 20:23
          0
          • 1
          • 1
          Что тебе их любовь? Они любят в "стиль собачки" нас пробовать поставить, да вот "беда", не получалось пока, а потом?... а что потом? Да и будет ли у каждого отдельного индивидуума потом, ему не докладывают...
          1. gorenina91 Офлайн
            gorenina91 (Ирина) 16 августа 2020 03:13
            0
            • 3
            • 3
            Что тебе их любовь? Они любят в "стиль собачки" нас пробовать поставить, да вот "беда", не получалось пока, а потом?

            - Вопросы ко мне, что ли??? - А что это ... - за "ты"? - Лично Я к вам на вы обращаюсь... - Вы что... - элементарному не обучены???
            - В "стиль собачки"; и в любой "прочий стиль" наше гос-во само себя готово ставить (и ставит уже давно) и абсолютно добровольно... - Хоть перед Китаем; хоть перед Турцией; хоть перед ЕС...
            - Россия как конченый наркоман... - постоянно "клянчит дозу"... - импортные кредиты... - и уже убедила целое поколение российской молодёжи в том, что без "импортных кредитов" России просто не выжить...
            - Более того... - Россия везде суётся со своими...- газом и нефтью и прямо умоляет весь мир приобрести их у неё (хоть за какую цену)... - для этого Россия готова хоть до Луны построить газопроводы ... - А там хоть "трава не расти"...
            - А то, что Россия готова добровольно встать в "стиль собачки" и предоставить все "прочие услуги"... - это просто для России стало постоянным и стабильным status quo (статус кво)... про это даже и говорить не стоит... - это и так понятно...
            - Вот здесь группа "местных героев" поналяпала мне минусов... - и спокойно играется в "бумажные самолётики"... - самое достойное занятие для взрослого населения России... - Самолётики разлетаются; залетают под столы; под разную мебель... -а людишки лазиют их доставать и при этом какие только позы не принимают... - Но людишкам это без разницы... - Без разницы им и то, как они выглядят при этом; и как их будут воспринимать; и кем их будут считать; и как будут к ним относиться...
            - Оно, конечно... каждый играет в то, что ему больше всего нравится...- это его право ... Но тогда нечего и на зеркало пенять; коли.......
            1. _AMUHb_ Офлайн
              _AMUHb_ (_AMUHb_) 16 августа 2020 15:31
              0
              • 0
              • 0
              ..имеется ввиду словосочетание: "тебе подобным", а не конкретно к Вашей личности.
              Западниками давно подмечено, что на этом интересе к "себе любимому" на русской "тонкой" душе можно играть...достаточно вспомнить Быкова в 90 г. с его передачкой, где какое-то существо всё тут у нас "оценивало". Насчет "ты" найдите в писании хоть одно обращение на "вы" для интереса, разумеется, академического.
  6. медведь040 Офлайн
    медведь040 15 августа 2020 17:23
    +5
    • 5
    • 0
    Ну и в чем прикол?! Первый самолет, насколько я понял, был собран еще до разрыва с РФ, а соберут ли второй, еще большой вопрос. Авионику и воздушные винты Украина закупала в РФ. Ладно, воздушные винты этой машине не нужны, но авионика нужна по-любому, а ее надо закупать либо в РФ, либо на Западе, своей у бандеровцев нет. РФ продавала авионику хоть оптом, хоть штучными комплектами, на Западе ее продают только оптом, купить один комплект будет очень сложно и дорого, хотя, возможно, где-то купят Б/У, как поляки и станут вопить о перемоге. Способность изготовить качественные движки на Мотор Сич тоже под вопросом, так как при совместном с РФ производстве Ан-148 брак запчастей с Украины достигал 60% и более.
  7. zapolyarniy_kazakmail.ru (Наталья Дулина) 15 августа 2020 21:41
    +2
    • 2
    • 0
    И какое на фиг "импортозамещение? Ведущая сама говорит, что заменяют русское на американское! Это по-украински называется импортозамена? Они себя что, к Америке уже присоединили? Так главное, ведущая говорит, что это гораздо дешевле, а как такое может быть, если оборудование уже стоит, но его надо снять и заменить! Они совсем людей за идиотов держат?
  8. King3214 Офлайн
    King3214 (Сергий) 16 августа 2020 10:32
    +1
    • 1
    • 0
    Последний самолет на Украине сделали в 2015 году. Пять лет назад. У меня вопрос - рабочие, которые делали самолеты, они 5 лет сидели и в патриотическом угаре, за свой счет, ждали, когда Украина встанет с колен?
  9. igor.igorev Офлайн
    igor.igorev (Игорь) 16 августа 2020 12:31
    0
    • 0
    • 0
    С каких пор на Ан-178 ставили российские двигатели? Там по жизни были украинские. Значит, они поменяли их на ходовые PW. Это неизбежно повысило стоимость самолёта. Как, собственно, и замена российских комплектующих на западные аналоги. Со всей Украины собрали деньги на достройку самолёта для Перу. На этом всё и закончится. О каких заказах там вещает Лось?
  10. Работающий с документами (ник ефр) 17 августа 2020 08:29
    +1
    • 1
    • 0
    Все эти пляски будут рентабельны, если хотя бы 30 самолетов закажут на 5 лет вперед. Дас ист фантастиш!!!
  11. Михаил Светлов (Михаил SEO) 17 августа 2020 11:23
    +1
    • 1
    • 0
    Да, заменить дешёвые российские запчасти можно дорогими европейскими, но тогда стоимость самолёта будет сравнима со стоимостью космической ракеты. Какой в мире будет покупать простой самолёт в 3 дорога? Дураков нет. Да и что, 2 самолёта за 5 лет спасут Антонов?)) Насчёт бурной деятельности производства - я сомневаюсь, скорее уж бурная имитация деятельности с последней надеждой привлечь инвестиции.
  12. senima56 Офлайн
    senima56 (Николай) 17 августа 2020 14:49
    -2
    • 0
    • 2
    А это наши СМИ "хоронили" украинский авиапром! fool Но оказалось, что "пациент скорее жив, чем мёртв!" hi