Лукашенко обвинил украинцев в организации беспорядков и вернул задержанных россиян Москве

2

Украинский МИД выражает обеспокоенность по поводу того, что белорусский лидер Александр Лукашенко вернул задержанных под Минском россиян Москве и обвинил украинцев в организации беспорядков в Белоруссии. Об этом говорится в официальном комментарии, опубликованном на сайте министерства.

В МИД подчеркнули, что в соседней стране проходят «мирные протесты» из-за несогласия людей с результатами прошедших выборов главы государства.



Мы возмущены тем, что президент дружественного нам государства обвиняет украинцев в дестабилизации ситуации в Беларуси. Этому нет никаких доказательств

- говорится в заявлении.

Одновременно с этим, украинское внешнеполитическое ведомство обратило внимание, что Киев ранее передал Минску «доказательства участия в террористической деятельности наемников ЧВК «Вагнера». Украинская сторона хотела, чтобы «преступники понесли справедливое наказание», поэтому все сведения были подробно изложены в запросах о выдаче этих лиц, но Минск их проигнорировал.

Ведомство подчеркнуло, что «белорусские власти благословили «вагнеровцев» и вернули их России. Якобы теперь они смогут продолжить свою противоправную деятельность в других странах.

Перед этим свое сожаление, по поводу решения белорусских властей о передаче России ранее задержанных граждан этой страны, выразили в офисе президента Украины Владимира Зеленского.

В свою очередь, из Генпрокуратуры России заявили, что передача россиян состоялась в строгом соответствии с нормами международного права, а также российского и белорусского законодательства.


При этом 14 августа 2020 года президент Лукашенко сообщил, что против его страны осуществляется агрессия.
  • Dima Sergiyenko/wikimedia.org
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 123
    +4
    15 августа 2020 12:56
    А извиниться?
    Гадит публично, на камеру, на весь мир, а потом тихонечко возвращает ни за что брошенных в застенки российских граждан?
    Как Россию обвинять - так смелый, как дело "Запада" касается, так - я не могу никому предъявить претензии.
    Трусливый и наглый председатель.
  2. 0
    15 августа 2020 14:41
    Ну и клоун...